Американские панкейки на молоке с разрыхлителем

американские панкейки на молоке Нежным и сытным завтраком станут американские панкейки на молоке с разрыхлителем. Ниже дан простой рецепт панкейков на молоке, готовят их на сухой сковородке, а едят с джемом, сиропом или арахисовым маслом. 

Рецепт панкейков на молоке

Они получаются нежные и воздушные. Чтобы испечь американские панкейки на молоке с разрыхлителем, отмерьте продукты в пропорциях, данных ниже.

Потребуется:

  •  140 гр пшеничной муки;
  •  200 мл молока;
  •  куриное яйцо;
  •  1 ч. ложка разрыхлителя;
  •  1/6 ч. ложки соды (на кончике ножа);
  •  40 гр сливочного масла;
  •  30 гр сахарного песка;
  •  щепотка соли.

Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Яйцо слегка взбейте до легкой пены, затем влейте молоко и перемешайте. Можете взбивать венчиком. Я для ускорения процесса пользуюсь миксером .

Яично-молочную смесь соедините с сухими ингредиентами.

Перемешайте тесто, а затем влейте растопленное масло.
панкейки на молоке с разрыхлителем На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливайте маленькие порции теста.

Если блины не пригорают, масло доливать не надо. Если панкейки пристают к сковороде, смажьте ее чуть-чуть растительным маслицем. простой рецепт панкейков на молоке Каждый панкейк пеките около минуты. Когда на его поверхности появляются пузырьки — пришло время переворачивать на другую сторону.

Потом уложите панкейки стопкой и полейте блинную башенку сладким сиропом, сметанным соусом, вареньем либо медом, украсьте кусочками фруктов.

Вилкой проколите стопку, подцепив сразу несколько блинчиков. Затем ножом отрежьте блинный сегмент. На вилке окажется несколько небольших блинных кусочков.

Ешьте их, запивая горячим кофе, чаем. Очень вкусно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом. Рецепт блинчиков с творогом

Блины, фаршированные яблоками

Если разрыхлителя в нужный момент не оказалось под рукой, не беда. Сделаем пышные панкейки, затратив чуть больше времени.

Отделите белок от желтка специальным ситечком.

Желток разотрите с сахаром. Влейте теплое молоко, перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты.

Взбейте белок с солью до крепкой пены. Введите его в тесто в последнюю очередь, перемешайте.

Пышность панкейкам будет обеспечена!

Еще вкуснее панкейки с шоколадной начинкой. Подробный способ приготовления панкейков с начинкой описан здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: