Заварной крем на желтках, рецепт

Английский заварной крем кастард

Английский заварной крем кастард на желтках и сливках более жидкий в отличие от традиционного крема, заваренного на муке или крахмале. Кремом кастард заливают запеканки, пудинги, поливают блинчики и свежие ягоды.

Английский заварной крем

Количество сахара можно чуть уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки.

Ингредиенты:

  •  3 яичных желтка;
  •  2 ст. л. сахарного песка;
  •  100 мл молока или сливок.

Отделите желтки от белков, последние используйте в приготовлении других блюд.

Больше рецептов вкусных десертов

Желтки разотрите с сахаром в глубокой кастрюльке. Взбивайте их, покуда масса не побелеет. заварной крем кастард

Пока занимаетесь взбиванием яиц, поставьте молоко кипятиться. В побелевшую массу влейте горячие сливки, не переставая их перемешивать. Нагревайте смесь на водяной бане, пусть она загустеет.

Другой способ приготовить заварной крем – желтки растереть и соединить с молоком, сразу поставить кастрюльку на водяную баню для разогрева. Будущий крем кастард необходимо все время помешивать, не допускать прилипания к дну кастрюли или кипения.

Когда заварной крем на желтках и сливках загустел, немедленно охладите его. Поместите кастрюлю на лед или в ледяную воду.

Перемешивайте заварной крем кастард еще пару минуток, чтобы отделить от донышка посуды.

Английский заварной крем

Готовым заварным кремом полейте блины, пудинг, запеканку, яблочный пирог, ягоды.

Этот крем – основа или составная часть многих холодных и горячих десертов, нескольких видов мороженого («парфе»).

Можете промазать заварным кремом коржи торта или слои блинного торта.

Recept-eda
Добавить комментарий