Английский заварной крем кастард

Английский заварной крем кастард Английский заварной крем кастард более жидкий в отличие от крема, заваренного на муке или крахмале. Им заливают запеканки, пудинги, поливают блинчики и свежие ягоды. Количество сахара можно чуть уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки.

Ингредиенты:

  •  3 яичных желтка
  •  2 ст. ложки сахара
  •  100 мл молока или сливок

Английский заварной крем

Отделите желтки от белков, последние используйте в приготовлении других блюд. Желтки разотрите с сахаром в глубокой кастрюльке. Взбивайте их, пока масса не побелеет. заварной крем кастард

Пока занимаетесь взбиванием яиц, поставьте молоко кипятиться. В побелевшую массу влейте горячее молоко, не переставая их перемешивать. Нагревайте смесь на водяной бане, пока она не загустеет.

Другой способ приготовить заварной крем – желтки растереть и соединить с молоком, сразу поставить кастрюльку на водяную баню для разогрева. Будущий крем кастард необходимо все время перемешивать и не допускать прилипания к дну кастрюли или кипения.

Когда заварной крем на желтках загустел, немедленно охладите его. Поместите кастрюлю на лед или в ледяную воду. Перемешивайте заварной крем кастард еще пару минуток, чтобы отделить от дна посуды. Английский заварной крем

Готовым заварным кремом полейте блинчики, пудинг, запеканку, яблочный пирог, ягоды. Можете промазать им коржи торта или слои блинного торта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *