Главная » Мучные блюда жареные » Аппетитные блинчики с карамелизированными яблоками, рецепт приготовления

Аппетитные блинчики с карамелизированными яблоками, рецепт приготовления

блинчики с яблоками рецепт Аппетитные поджаристые блинчики с карамелизированными яблоками хорошо подать с чаем или кофе на завтрак или на полдник. Чудесный вкус тонких блинов с карамелизированными яблоками и корицей понравится любителям оригинальных кушаний. Они станут вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  •  0,5 л молока
  •  2 яйца
  •  250 гр пшеничной муки
  •  3 ст. ложки растительного масла
  •  1 ст. ложка сахара
  •  соль на кончике ножа
  •  0,5 кг свежих яблок для начинки
  •  60 гр сливочного масла
  •  2 ст. ложки воды
  •  3 ст. ложки сахара
  •  корица

Блинчики с карамелизированными яблоками

Чтобы приготовить тонкие блины, в кастрюльке смешайте куриные яйца, сахарный песок, соль, половину молока и просеянную пшеничную муку. Постарайтесь разбить, раздавить все комки в тесте. Затем влейте остаток молока и доведите блинное тесто до консистенции сливок. блинчики с яблоками рецепт приготовления Влейте в тесто растительное масло, после этого не придется добавлять масло на сковороду, и блины не будут слишком жирными.

Нагрейте чистую сковородку, налейте столовую ложечку масла. Это нужно, чтобы первый блин не прилип к поверхности сковороды.

Наливайте тесто на сковородку, поворачивая ее, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Когда края тонкого блинчика подсохнут и станут отлипать от сковородки, переверните его. Затем переложите на тарелку испеченный тонкий блинчик.

Карамелизированные яблоки для начинки

Чтобы сделать начинку для яблочных блинчиков, очищенные от кожуры и семечек плоды нарежьте дольками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и воду. яблочные блинчики Нагревайте сироп на небольшом огне, пока не выпарится водичка. В карамелизированный сироп насыпьте яблоки, положите корицу. Тушите их 10 минут. Они должны стать прозрачными, мягкими, но не должны подгорать. яблочные блинчики рецепт Выкладывайте по одной столовой ложке начинки из карамелизированных яблок на блины. Больше не надо, иначе она вывалится. Заворачивайте блинчики с карамелизированными яблоками конвертиком или в виде рулета.

Если вначале вы обжаривали блинчики только с одной стороны, жарьте блины с карамелизированными яблоками и корицей до румяности на сковороде. Если предварительно вы обжарили блины с двух сторон, достаточно просто завернуть в них начинку.

Рецепт чудесных блинов с творогом можно посмотреть тут.

Один комментарий
  1. Alex:

    Начинку будем тушить в масле с сахаром, так что получится легкая карамель и кусочки яблока не останутся сырыми, к ним можно положить немного корицы или ванильного сахара, но и без всяких добавок получается очень вкусно! Теплыми блины можно подать на завтрак, а холодными, обсыпанными сахарной пудрой, в качестве десерта к чаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *