Блины с карамелизированными яблоками, рецепт

блинчики с яблоками рецепт
Аппетитные поджаристые блинчики с карамелизированными яблоками хорошо подать с чаем или кофе на завтрак или на полдник. Чудесный вкус тонких блинов с нежной яблочной начинкой понравится любителям оригинальных кушаний.

Блинчики с карамелизированными яблоками и корицей

Фаршированные блинки станут вашим любимым блюдом. Предлагаю подробный рецепт с фото приготовления кушанья.

Ингредиенты:

  •  0,5 л молока;
  •  2 яйца;
  •  250 гр пшеничной муки;
  •  3 ст. ложки растительного масла;
  •  1 ст. ложка сахара;
  •  соль на кончике ножа;
  •  0,5 кг свежих яблок для начинки;
  •  60 гр сливочного масла;
  •  2 ст. ложки воды;
  •  3 ст. ложки сахара;
  •  корица.

Чтобы испечь тонкие блины, в кастрюльке смешайте куриные яйца, сахарный песок, соль, половину молока и просеянную пшеничную муку. Постарайтесь разбить, раздавить все комки в тесте.

Затем влейте остаток молока, доведите блинное тесто до консистенции сливок.

блинчики с яблоками рецепт приготовления

Влейте в тесто растительное масло. Так не придется добавлять масло на сковороду, и блины не будут слишком жирными.

Нагрейте чистую сковородку, налейте столовую ложечку масла. Это нужно, чтобы первый блин не прилип к поверхности сковороды.

Наливайте тесто на сковородку, поворачивая ее, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Когда края тонкого блинчика подсохнут, будут легко отлипать от сковородки, переверните его. Затем переложите на тарелку испеченный тонкий блинчик.

Карамелизированные яблоки для начинки

Чтобы сделать начинку для яблочных блинчиков, очищенные от кожуры и семечек плоды нарежьте дольками. В сотейнике растопите сливочное маслице, добавьте сахар и воду.

яблочные блинчики Нагревайте сироп на небольшом огне, пока не выпарится водичка. В карамелизированный сироп насыпьте яблоки, положите корицу. Тушите их 10 минут.

Они должны сделаться прозрачными, мягкими, но не должны подгорать.

яблочные блинчики рецепт

Выкладывайте по одной столовой ложке начинки из карамелизированных яблок на блины. Больше не надо, иначе она вывалится.

Заворачивайте блинчики с карамелизированными яблоками конвертиком или в виде рулета.

Если вначале обжаривали блинчики только с одной стороны, жарьте блины с карамелизированными яблоками и корицей до румяности на сковороде.

Если блины уже обжарены с двух сторон, достаточно просто завернуть в них начинку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Рецепт чудесных блинов с творогом можно посмотреть тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Alex

    Начинку будем тушить в масле с сахаром, так что получится легкая карамель и кусочки яблока не останутся сырыми, к ним можно положить немного корицы или ванильного сахара, но и без всяких добавок получается очень вкусно! Теплыми блины можно подать на завтрак, а холодными, обсыпанными сахарной пудрой, в качестве десерта к чаю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: