Блины с яблоками

Аппетитные поджаристые блинчики с яблоками хорошо подать с чаем или кофе на завтрак или на полдник. Чудесный вкус тонких блинов с нежной начинкой понравится любителям оригинальных кушаний.

Блинчики с яблоками на молоке

Предлагаю простой рецепт блинов на молоке с яблоками в тесте. Блюдо готовим из простых продуктов, радуем близких вкусным десертом.

блинчики с яблоками на молоке

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 12.

Понадобится:

— 450 мл молока;
— 180 гр муки;
— яблоко;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 3 яйца;
— 1 ст. ложка сахара;
— 0,25 ч. ложечки масла;
— щепотка ванилина.

Все продукты, необходимые для готовки блинчиков с яблоками должны быть комнатной температуры. Примерно за час достаньте их из холодильной камеры.

Возьмите подходящую по размеру посудину для замешивания блинного теста. Разбейте яйца, посолите, насыпьте сахарный песок, щепотку ванилина. Взбивайте массу венчиком или миксером полвину минуты.

Насыпьте к яйцам просеянную муку, влейте половину подготовленного молока. Перемешайте. Масса должна получиться однородная, без комков.

Налейте остатки молока, еще разок размешайте.

В конце добавьте рафинированное растительное, вмешайте ложкой в тесто. Оставьте блинную массу стоять 15 минут.

Тем временем очистите фрукт от кожицы. Уберите семенную коробку. Мякоть протрите через терку.

Переложите яблочную стружку в тесто, перемешайте. Масса получится довольно жидкой, будет быстро стекать с ложки.

Разогрейте сковороду. Налейте порцию теста. Вращая сковороду за ручку, распределите тесто с яблоками по дну. Пеките блинчик до подрумянивания нижней стороны. Для выпекания первого блинчика можете смазать сковороду маслом.

Переверните блин, доведите до готовности другую сторону.

Выпекайте блинчики, пока посуда не станет пустой. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Они станут еще нежнее и ароматнее.

Подайте блинчики на молоке с яблоками, полив вареньем, сметаной, медом.

Блины с яблоком в тесте на кефире

Блинчики по этому рецепту готовить быстро. Пеките блины с яблоками в тесте на кефире на завтрак.

блины с яблоком в тесте на кефире

Возьмите:

— стакан кефира;
— 2 ст. ложки сахара и растительного масла;
— 5-6 ст. ложек муки;
— щепотку соли;
— по 0,5 ч. ложки молотой корицы и ванильного сахара;
— 2 яйца;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 1 ст. ложка уксуса 9%
— 4 яблока.

В посуду разбейте яйца, залейте кефиром комнатной температуры. Взбейте венчиком.

В яичную смесь просейте муку. Смотрите по консистенции. На густоту влияет жирность кефира и влажность муки. В итоге тесто должно получится с консистенцией густого сгущенного молока.

Вместе с мукой насыпьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте, влейте растительное масло.

Чтобы добиться однородности, используйте венчик или миксер. Комочков остаться не должно.

В стакан насыпьте соду, залейте уксусом, смешайте. Перелейте гашеную соду в тесто, размешайте. Масса мгновенно наполнится воздушными пузырьками.

Промойте, очистите плоды, натрите на крупной терке. Переложите в тесто. Равномерно распределите тертые яблоки по всему объему посудины.

Начните разогревать сковороду. Смажьте ее маслом. Выложите в самый центр 3 столовых ложки теста. покачивая сковородку, распределите по дну.

Блинчики будут пышными, поэтому должны быть небольшого диаметра. Так удобнее переворачивать, блины лучше пропекутся.

Выпекайте блины с яблоками на небольшом огне. Лопаткой переверните, запекайте на вторую сторону.

Подавайте блинчики с любимым топпингом.

Блинчики с яблоками и корицей

Фаршированные блины станут вашим любимым блюдом. Предлагаю подробный рецепт с фото приготовления блинчиков с яблоками и корицей.

блинчики с яблоками рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • по  3 ст. ложки растительного масла и сахара;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 0,5 кг свежих яблок для начинки;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 2 ст. ложки воды;
  • корица.

Чтобы испечь тонкие блины, в кастрюльке смешайте куриные яйца, сахарный песок, соль, половину молока и просеянную пшеничную муку. Постарайтесь разбить, раздавить все комки в тесте.

Затем влейте остаток молока, доведите блинное тесто до консистенции сливок.

блинчики с яблоками рецепт приготовления

Влейте в тесто растительное масло. Так не придется добавлять масло на сковороду, и блины не будут слишком жирными.

Нагрейте чистую сковородку, налейте столовую ложечку масла. Это нужно, чтобы первый блин не прилип к поверхности сковороды.

Наливайте тесто на сковородку, поворачивая ее, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Когда края тонкого блинчика подсохнут, будут легко отлипать от сковородки, переверните его. Затем переложите на тарелку испеченный тонкий блинчик.

Приготовьте начинку из яблок. Очищенные от кожуры и семечек плоды нарежьте дольками. В сотейнике растопите сливочное маслице, добавьте сахар и воду.

яблочные блинчики

Нагревайте сироп на небольшом огне, пока не выпарится водичка. В карамелизированный сироп насыпьте яблоки, положите корицу. Тушите содержимое 10 минут.

Кусочки яблок должны сделаться прозрачными, мягкими, но не должны подгорать.

яблочные блинчики рецепт

Выкладывайте по одной столовой ложке начинки из карамелизированных яблок на блины. Больше не надо, иначе яблочный фарш станет вываливаться.

Заворачивайте блинчики конвертиком или в виде рулета.

Если вначале обжаривали блинчики только с одной стороны, жарьте блины с яблоками и корицей до румяности на сковороде.

Если блины уже обжарены с двух сторон, достаточно просто завернуть в них начинку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Рецепт чудесных блинов с творогом можно посмотреть тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Alex

    Начинку будем тушить в масле с сахаром, так что получится легкая карамель и кусочки яблока не останутся сырыми, к ним можно положить немного корицы или ванильного сахара, но и без всяких добавок получается очень вкусно! Теплыми блины можно подать на завтрак, а холодными, обсыпанными сахарной пудрой, в качестве десерта к чаю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: