Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем и грибами
Домохозяйка Тем, кто хочет блюдо посытнее, кто любит не только растительную пищу, но и мясо, предлагаю рецепт фаршированных баклажанов лодочек с фаршем и грибами. Лодочки из баклажанов с фаршем готовить будем в духовке.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 баклажана
- по 400 гр мясного фарша и грибов шампиньонов
- луковица
- 3-4 зубца чеснока
- 300 гр сметаны
- 150 гр сыра
- зелень (петрушка, укроп)
- оливковое масло для жарки
- соль, молотый черный перец по вкусу
Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт приготовления
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны лодочки, плоды разрежьте вдоль на две половинки. Ножиком сделайте надрезы на мякоти крест-накрест (не затронув кожицу), присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Потом обмойте, немного отожмите, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
Луковицу порежьте маленькими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте около 20 минут, разминая комочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Грибы покрошите небольшими кубиками, обжаривайте на оливковом масле около 5-7 минут, добавьте перец с солью.
Из баклажанов ложкой вытащите мякоть. Лодочки отложите, а мякоть мелко порежьте и пережарьте на оливковом масле в течение 5-7 минут.
Лодочки из баклажан фаршем начиняйте слоями: фарш, баклажанную мякоть, грибы. Сверху лодочки из баклажанов с фаршем посыпьте тертым чесноком. Запекайте баклажаны с фаршем в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Затем залейте сметаной фаршированные баклажаны лодочки, присыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью, запекайте еще десять минут.
Когда фаршированные баклажаны лодочки будут готовы, посыпьте их рубленой зеленью и приглашайте своих домашних к столу.
Болгарские перцы, в отличие от баклажанов, можно кушать даже сырыми. Вот прекрасный рецепт перцев с начинкой из яичного фарша.
Вот это я понимаю, как и с фаршированными перцами, если заполнить баклажаны правильной начинкой — мясным фаршем, будет вкусно.