Баклажаны фаршированные фаршем, рецепт

фаршированные баклажаны лодочки

Тем, кто хочет блюдо посытнее, кто любит не только растительную пищу, но и мясо, предлагаю рецепт фаршированных баклажанов лодочек с фаршем и грибами. Запеченные лодочки из баклажанов с фаршем готовить будем в духовке. 

Баклажаны с фаршем лодочки

Рецепт придется по вкусу мясоедам и любителям овощей. В этом кушанье сочетается нежный мясной фарш с сочными запеченными в духовке овощами.

Синеньких для фарширования выбирайте плотных, без изъянов, насыщенного фиолетового цвета.

Ингредиенты на 4 порции:

  •  2 баклажана;
  •  по 400 гр мясного фарша и шампиньонов;
  •  луковица;
  •  3-4 зубца чеснока;
  •  300 гр сметаны;
  •  150 гр сыра;
  •  зелень (петрушка, укроп)
  •  оливковое масло для жарки
  •  соль, молотый черный перец по вкусу

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны лодочки, плоды разрежьте вдоль на две половинки.

Ножиком сделайте надрезы на мякоти крест-накрест (не затронув кожицу), присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.

Потом обмойте, немного отожмите, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.

лодочки из баклажанов с фаршем, баклажаны с фаршем в духовке

Луковицу порежьте маленькими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте около 20 минут, разминая комочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Грибы покрошите небольшими кубиками. Обжаривайте на оливковом маслице около 5-7 минуток, добавьте перец с солью.

Из плодов ложкой вытащите мякоть. Полученные лодочки отложите. Мякоть мелко порежьте, затем пережарьте в течение 5-7 минут.

лодочки из баклажан с фаршем

Лодочки из баклажан наполняйте начинкой слоями. Кладите фарш, баклажанную мякоть, грибы.

Сверху лодочки посыпьте тертым чесноком. Запекайте синеньких с фаршем в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.

Затем залейте сметаной фаршированные баклажаны лодочки, присыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекайте еще десять минут.

Когда запеченные лодочки будут готовы, посыпьте их рубленой зеленью и приглашайте своих домашних к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Баклажаны фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Блюдо можно приготовить в духовке или на плите.

фаршированные баклажаны в духовке с фаршем

Если планируете использовать духовку, ручка сковороды должна быть съемной или такой, чтобы не расплавиться при высокой температуре.

Понадобится:

— 8 средних баклажанов;
— 500 гр мясного фарша;
— луковица;
— соль, перец;
— зира молотая.

Для соуса:

— 6 помидоров;
— пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
— зубчик чеснока;
— 1 ч. ложка сахара;
— соль;
— масло растительное.

Сначала готовьте начинку. Мясной фарш смешайте с одной третью стакана воды.

Прокрутите через мясорубку луковицу, добавьте к фаршу, посолите, поперчите. Можно положить зуру и свежую зелень. Перемешайте, уберите в холодильник.

фаршированные баклажаны в духовке рецепт

Баклажаны вымойте, оботрите досуха. Скалкой, слегка надавливая, прокатайте баклажаны со всех сторон. Это нужно, чтобы плоды стали мягкими, эластичными, быстрее пропеклись, Старайтесь, чтобы синенькие не лопнули.

Сделайте надрез на плоде, пальцами углубите надрез, чтобы получился карман.

В емкость налейте воду, положите щепотку соли. Погрузите баклажаны в соленую воду. Пусть лежат, пока готовим соус.

Помидоры разрежьте пополам, натрите на терке.

Приготовьте овощную пассеровку. Очищенную, промытую морковку натрите на крупной терке, луковицу мелко нашинкуйте.

В глубокой сковородке, нагрейте масло. Обжарьте лук с морковкой.

фаршированные баклажаны в духовке

Вылейте к зажарке тертые помидоры, перемешайте, доведите до кипения. Посолите, поперчите, положите сахар по вкусу.

Если получается слишком густо, разведите кипяченой водой. В самом конце готовки в соус кладите пропущенный через пресс чеснок. Закройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне 10 минут.

Баклажаны достаньте из соленой воды, промойте, обсушите. Заложите в карман фарш, погрузите в соус на сковороде. Постарайтесь, чтобы они были погружены хотя бы до середины.

Накройте сковородку фольгой. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 45 минут.

На плите готовьте под крышкой фаршированныке фаршем баклажаны 2 часа на слабом огне.

Готовые фаршированные баклажаны с фаршем подавайте горячими вместе с овощным соусом.

Болгарские перцы, в отличие от баклажанов, можно кушать даже сырыми. Вот прекрасный рецепт перцев фаршированных яичным фаршем.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Василий Георгиевич

    Вот это я понимаю, как и с фаршированными перцами, если заполнить баклажаны правильной начинкой — мясным фаршем, будет вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: