Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем и грибами

фаршированные баклажаны лодочки Тем, кто хочет блюдо посытнее, кто любит не только растительную пищу, но и мясо, предлагаю рецепт фаршированных баклажанов лодочек с фаршем и грибами. Лодочки из баклажанов с фаршем готовить будем в духовке. 

Ингредиенты на 4 порции:

  •  2 баклажана;
  •  по 400 гр мясного фарша и грибов шампиньонов;
  •  луковица;
  •  3-4 зубца чеснока;
  •  300 гр сметаны;
  •  150 гр сыра;
  •  зелень (петрушка, укроп)
  •  оливковое масло для жарки
  •  соль, молотый черный перец по вкусу

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт приготовления

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны лодочки, плоды разрежьте вдоль на две половинки. Ножиком сделайте надрезы на мякоти крест-накрест (не затронув кожицу), присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Потом обмойте, немного отожмите, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
лодочки из баклажанов с фаршем, баклажаны с фаршем в духовке Луковицу порежьте маленькими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте около 20 минут, разминая комочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Грибы покрошите небольшими кубиками, обжаривайте на оливковом масле около 5-7 минут, добавьте перец с солью.

Из баклажанов ложкой вытащите мякоть. Лодочки отложите, а мякоть мелко порежьте и пережарьте на оливковом масле в течение 5-7 минут.
лодочки из баклажан с фаршем Лодочки из баклажан фаршем начиняйте слоями: фарш, баклажанную мякоть, грибы. Сверху лодочки из баклажанов с фаршем посыпьте тертым чесноком. Запекайте баклажаны с фаршем в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Затем залейте сметаной фаршированные баклажаны лодочки, присыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью, запекайте еще десять минут.

Когда фаршированные баклажаны лодочки будут готовы, посыпьте их рубленой зеленью и приглашайте своих домашних к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фаршированные баклажаны на зиму: с морковкой и болгарским перцем, с зеленью и чесноком, с капустой

Тещин язык из баклажанов: рецепт с чесноком и сыром, рулетики

Фаршированные баклажаны: рецепты рулетики

Болгарские перцы, в отличие от баклажанов, можно кушать даже сырыми. Вот прекрасный рецепт перцев с начинкой из яичного фарша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Василий Георгиевич

    Вот это я понимаю, как и с фаршированными перцами, если заполнить баклажаны правильной начинкой — мясным фаршем, будет вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: