Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла
Домохозяйка Идеальное сочетание вкусов - баклажаны в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Такую овощную запеканку, украшенную листьями свежего базилика хорошо заранее приготовить на ужин. Именно заранее, потому что по словам знатоков, на следующий день она еще вкуснее. Легкий, полезный ужин - что еще надо для сохранения стройной фигуры?
Ингредиенты:
- по 2 небольших баклажана и помидора
- 2 шарика мягкого сыра моцарелла
- 3 ст. ложки оливкового либо растительного масла
- молотый темный перец
- соль
- листья базилика для декорации
- смесь сушенных итальянских трав (базилик, орегано, чабрец, сушеный чеснок, лук)
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами
Баклажаны порежьте кружочками, выложите на доску, присолите и оставьте на 5 минут. Благодаря этой небольшой процедуре, из баклажанов уйдет горечь.
На основании помидоров сделайте надрез крестом, положите томаты в миску и залейте кипятком. Через 2-4 минуты слейте воду, аккуратно снимите с овощей кожицу.
Порежьте томаты и сыр моцареллу кружочками толщиной в половину сантиметра.
Выложите в маленькую форму с бортами слоями внахлест баклажан - помидор - моцареллу рядами, можно змейкой либо по кругу, как вам больше нравится. Посолите овощи, присыпьте черным крупномолотым перцем и сушенными травами. Сбрызните будущую запеканку оливковым маслом.
Запекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке, нагретой до 230 градусов примерно 30-40 минут. Готовое блюдо - ароматные баклажаны и помидоры с сыром, запеченные в духовке, украсьте листиками свежего базилика.
Пробовать можно сразу, но знатоки утверждают, что на следующий день блюдо становится еще вкуснее.
Если хочется чего-нибудь более сытного, попробуйте запечь в духовке болгарские перцы с начинкой из шампиньонов, ветчины и сыра.