Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром веером

веер из баклажанов с ветчиной Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром веером - великолепное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте важно не столько количество того или иного ингредиента, более важен сам принцип оформления, придания кушанью привлекательного вида в форме павлиньего хвоста.

Ингредиенты:

  •  баклажаны
  •  помидоры
  •  ветчина
  •  сыр
  •  сметана для заправки
  •  чеснок
  •  зелень

Веер из баклажанов с ветчиной

Чтобы приготовить веер из баклажанов с ветчиной или жар-птицу, разрежьте их вдоль на две части. Каждую половинку плода разрежьте на пластины, но не дорезайте до конца, чтобы они были соединены у плодоножки и могли расходиться веером. Присолите пласты и оставьте на 30 минут. веер из баклажан или жар-птица Сыр и ветчину порежьте на тонкие пластинки, помидорины порежьте полукольцами. Синеньких ополосните, чтобы избавиться от соли, и промокните лишнюю воду.

Выкладывайте в форму для запекания баклажаны веером, между пластинами синеньких кладите полоски ветчины, сырные ломтики, помидорчики.

Сверху веер из баклажанов с ветчиной или жар-птицу поперчите, полейте заправкой. Чтобы заправить кушанье, смешайте майонез со сметаной в пропорциях один к одному. Добавьте измельченные чеснок и зелень, можете добавить любимые приправы. баклажаны запеченные с помидорами и сыром веером Запекайте веер из баклажанов с ветчиной в духовом шкафу тридцать минут при температуре 180 градусов.

Когда баклажаны, запеченные с помидорами и сыром веером, будут готовы, украсьте кушанье листьями салата либо перьями зеленого лука.

Вот еще вкусный вариант запеканки - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром моцарелла в духовке.

Один комментарий
  1. Ираида Павловна:

    Ну надо же, как красиво. Всегда говорила, что дело не столько в продуктах, сколько в умении правильно оформить блюдо и красиво его подать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *