Банановые блины

Рецептов блинчиков с бананом множество. Можно испечь банановые блины на кефире, на молоке, постные без молока и яиц, с добавлением киви. Предлагаю несколько рецептов приготовления тонких и пышных блинчиков с бананом. Применяйте информацию, чтобы вкуснее кормить своих домашних, вовремя использовать продукты с небольшим сроком годности.

Блины с бананом на молоке тонкие

Банановые блинчики на молоке с кипятком ароматные, вкусные. Тонкие блины с бананом приготовьте на завтрак на сковороде, это очень просто.

блины с бананом на молоке

Сладкие блинчики хороши даже без топпинга или начинки.

Количество порций: 10-11.

Понадобится:

– банан;
– 200 мл молока;
– яйцо;
– 200 мл кипятка;
– 1 ст. л. сахара;
– 2 ст. л. масла;
– 150 г муки;
– щепотка соли.

Фрукт очистите от кожуры, блендером измельчите в пюре. Можно тщательно размять плод вилкой.

К банановой кашице прибавьте молоко, яйцо, сахар, посолите. Перемешайте.

Насыпьте просеянную муку, смешайте. Налейте масло, вновь размешайте. Оставьте блинное тесто стоять на столе четверть часа, чтобы клейковина муки набухла.

Потом долейте в массу стакан крутого кипятка. Сразу перемешайте, начните печь блины.

Возьмите блинную сковороду с невысокими бортами. Так удобнее переворачивать тонкие блинчики. Смажьте дно маслом. Налейте на сковородку две трети половника теста. Круговыми движениями вращайте сковородку, распределите содержимое по дну.

Пеките, пока края блина не подрумянятся. Переверните лопаткой, поджарьте другую сторону блинчика.

Свежеиспеченные блины смазывайте сливочным маслом, складывайте стопкой на тарелке. Подавайте тонкие блинчики со сметаной или вареньем. Или заверните в них кусочки банана, сбрызнутые лимонным соком.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом

Банановые блинчики на молоке пышные

Хочу поделится удачным рецептом приготовления пышных блинов на дрожжах. В составе блинного теста банан, молоко, вода. Блинчики пористые, в меру сладкие, понравятся всем членам семейства.

банановые блинчики на молоке пышные

Можно подавать ароматные дрожжевые блины с шоколадной пастой, с маслом или сметаной.

Потребуется:

– 4 банана;
– 400 г муки;
– 3 яйца;
– 300 мл воды;
– 300 мл молока;
– 50 г сахара;
– щепотка соли;
– 1 ст. л. сухих дрожжей.

Переспелые плоды без кожуры покрошите кусочками, уложите в глубокую миску, влейте взбитые яйца. Подлейте воду и молоко. Насыпьте дрожжи, сахар и соль. Взбейте смесь погружным блендером.

блинчики с бананом на молоке пышные

Засыпьте к жидкой составляющей муку, замесите дрожжевое блинное тесто. Прикройте миску пищевой пленкой, оставьте массу подходить на один час. За это время она сильно поднимется, увеличится в объеме в два раза.

Выпекайте пышные блины на смазанной маслом сковороде. Их получится около десятка. Контролируйте, чтобы не подгорело.

Блины с бананом на кефире

У тонких блинчиков с бананом на кефире приятная пористая текстура. По этому рецепту испеките ароматные банановые блинчики, которые понравятся взрослым и деткам.

блины на кефире с бананом

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 10.

Потребуется:

– 0,25 л кефира;
– 100 г муки;
– банан;
– 2 ст. л. растительного масла;
– яйцо;
– 2 ст. л. сахара;
– щепотка соли;
– 1 ч. л. разрыхлителя.

Сначала отмерьте продукты. Возьмите теплый кефир, вылейте в подходящую емкость. Разбейте яйца. Добавьте сладкий песок, посолите. В зависимости от сладости фрукта количество сахара можно уменьшить.

Очистите спелый банан, разрежьте на кусочки, положите к кефиру. Туда же налейте масло.

блины на кефире из бананов

Погружным блендером размешайте продукты, чтобы получилось однородная масса. Просейте в эту посудину муку вместе с разрыхлителем. Размешайте, чтобы получилось густое блинное тесто. Если кажется, что слишком густо, разбавьте кипяченой водой. Пускай постоит 15 минут.

Сковороду смажьте маслом, прогрейте. Половником набирайте тесто, распределяйте по донышку сковородки. Обжаривайте блинчики по 40 секунд с каждой стороны. Подайте с джемом, с жидким медом.

Блины с бананом на кефире и молоке

Для быстрого, легкого завтрака приготовьте тонкие, нежные блины с бананом на кефире и молоке. Особенности блинного теста на кефире с молоком: не слишком кислое, как при использовании только кисломолочного продукта, прочное, нежное.

блины с бананом на кефире и молоке

При выпекании на сковороде на мягких блинах образуется множество дырочек.

Состав:

– 300 г муки;
– по 250 мл кефира и молока;
– 3 спелых банана;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. сахара;
– 2 ч. л. соды;
– 1 ч. л. соли;
– 2 ст. л. растительного масла.

В миске смешайте сухие продукты: сахар, соль, соду с мукой. В блендере пробейте: бананы с яйцами, кефиром, молоком и маслом.

Ложками добавляйте в блендер смесь сухих ингредиентов. Когда масса станет однородной, пусть постоит 30 минут.

Нагрейте сковороду. Перед приготовлением первой партии блинов смажьте сковороду маслом (единожды). Налейте тесто поварешкой на сковороду, пожарьте блинчики с двух сторон. Положите порции на тарелки, присыпьте пудрой. Подайте со взбитыми сливками или сезонными фруктами.

Банановые блины на воде

Предлагаю рецепт приготовления банановых блинов на минеральной воде. Из-за бананов в составе блинчики сладковатые, хотя пекутся без сахара.

банановые блины на воде

Если использовать пшеничную и цельнозерновую муку, блины станут еще полезнее для здоровья.

Ингредиенты:

– 160 г/1 стакан пшеничной муки;
– 170 г/1 стакан цельнозерновой муки;
– 1/3 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 360 г/ 2 банана;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 600 мл/2 стакана газированной минеральной воды.

Смешайте оба вида муки, насыпьте разрыхлитель, посолите.

Бананы измельчите в кашицу вместе с частью воды. Налейте масло.

К жидкой составляющей добавьте сухую мучную смесь. Перемешайте венчиком, или используйте блендер, миксер для смешивания (малую скорость).

Подлейте оставшуюся воду, перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять 20 минут, чтобы клейковина разбухла.

Выпекайте блины на сковороде или на блиннице. Банановые блинчики получаются тонкие, с дырочками. Их хорошо фаршировать тушеными тертыми яблоками.

Блины из бананов без яиц

В тесто для блинов хорошо добавить перезревший банан. Спелые бананы – отличное связующее для теста, пышные блинчики можно испечь без яиц.

блины из бананов без яиц

Состав:

– стакан молока;
– 175 г просеянной муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– зрелый банан;
– 2 ст. л. сахара;
– по щепотке соли и корицы;
– растительное масло.

Очистите, порежьте зрелый банан. Смешайте в блендере с молоком.

Сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу соедините в одной посудине.

Влейте в емкость с сыпучими ингредиентами банановое молоко, взбейте венчиком.
Раскалите сковороду, налейте масло. Накладывайте тесто столовой ложкой. Выпекайте блины до появления пузырьков на поверхности. Затем переверните. Подайте блины с фруктами и топпингом.

Блины с бананом без яиц и молока

Постные банановые блины без яиц и молока приготовьте на завтрак. Переспелые бананы отлично заменят яйца в тесте, придадут выпечке вкусный аромат. Кисловатые плоды киви обеспечат лакомству особенный фруктовый вкус.

банановые блины без яиц
Такое лакомство доступно людям с непереносимостью лактозы, с аллергией на яйца.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  2 стакана муки;
  •  два очень зрелых банана;
  •  спелый киви;
  •  корица молотая;
  •  сода;
  •  сахар;
  •  уксус;
  •  вода;
  •  соль.

В посудине смешайте сухие компоненты теста: муку, соду и соль.

блины из бананов без яиц

Просейте смесь в широкую миску через сито.

Так вы наполните будущее тесто воздухом, разобьете комочки муки и соды. Немного соли в сладком тесте сделает его вкус ярче, полнее.

Подготовьте фрукты. Снимите кожуру с плодов, нарежьте мякоть кусками.

блины из бананов без яиц и молока

Разомните кусочки обычной толкушкой, превратите в фруктовое пюре, насыпьте корицу. Специя оттенит нежный вкус банановой основы блинов.

Киви очистите от кожуры, мелко нарежьте непосредственно перед замешиванием теста. Выделившийся сок тоже используйте.

Разведите муку водой, влейте уксус, перемешайте. Сразу же добавьте в миску банановую кашицу с киви, сахар. Получится легкое воздушная масса, полная воздушных пузырьков.

Выпекайте блины на разогретой сковороде. Склеенные банановым пюре, они не развалятся на сковородке.

Чтобы блинчики получились совсем постными, масло не лейте, возьмите сковородку с антипригарным покрытием.

О готовности банановых блинов подскажет золотистая корочка на обеих сторонах лепешки. Подавайте угощение к столу со сметаной или вареньем.

Блинчики с добавлением овсяных хлопьев очень вкусны.

Recept-eda
Добавить комментарий