Главная » Десерты » Шоколадно банановые маффины. Рецепт маффинов с бананом и шоколадом

Шоколадно банановые маффины. Рецепт маффинов с бананом и шоколадом

шоколадные маффины с бананом Маффины – это выпечка, что-то вроде небольших порционных кексиков. Выпекают маффины в специальных формах: бумажных одноразовых, силиконовых или металлических многоразовых. Большое преимущество маффинов в том, что в тесто можно класть самые разнообразные наполнители. И каждый раз получаются новые и новые интересные продукты.

Испеките маффины с бананом и шоколадом. Шоколадно банановые маффины, наверняка, понравятся вашим детям. Да и взрослые члены семьи – сладкоежки, тоже не останутся равнодушными.

Ингредиенты на 9 шоколадных маффинов с бананом:

  •  половина стакана муки
  •  два небольших банана (или один большой)
  •  по четверти стакана тростникового сахара (у него классный запах) и обычного сахарного песка
  •  одно яйцо
  •  50 гр сливочного масла
  •  1 ч. ложку разрыхлителя
  •  плитку 100 гр темного или молочного шоколада

Как приготовить маффины с бананом и шоколадом

Чтобы испечь шоколадно банановые маффины, масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Либо для размягчения поставьте масло в мисочке в микроволновку. Затем в эту же миску положите сахар. Если нет тростникового, можно обойтись и простым сахарным песком. Примешайте яйцо, просеянную муку с добавкой разрыхлителя. Тщательно массу перемешайте. маффины с бананом и шоколадом, как испечь шоколадно банановые маффины Очищенные бананы разомните вилкой, либо воспользуйтесь блендером. Смешайте банановую массу с тестом. Если банановое тесто покажется вам слишком водянистым, добавьте чуть муки.

Выкладывайте тесто в формы, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока шоколадно банановые маффины выпекаются, небольшие кусочки шоколада в чашечке поставьте в микроволновку. Если нет микроволновки, размягчите шоколад на «водяной бане».

Подтавший шоколад нанесите на готовые банановые маффины с помощью кондитерской кисточки. Или используйте обычную чайную ложку. Ну как вам шоколадно банановые маффины, вкусно получилось?

Посмотрите еще один рецепт маффинов с шоколадной начинкой, которые обязательно понравятся любителям сладкого.

Один комментарий
  1. Валерия:

    Маффины получаются просто божественными. Специально купила силиконовые формы. Экспериментирую с начинкой, делаю с разными ягодами, апельсиновые и даже из кабачка и тыквы. Но банановые маффины самые любимые в нашей семье. Получаются очень нежными и воздушными, и готовить их совсем не сложно. Правда тростниковый сахар не использую, обхожусь обычным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *