Маффины с шоколадом и бананом: рецепты в духовке, в микроволновке

маффины с шоколадом и бананом Маффины — это выпечка, что-то вроде небольших порционных кексиков. Выпекают маффины с шоколадом и бананом в специальных формах: бумажных одноразовых, силиконовых или металлических многоразовых.

Большое преимущество маффинов: в тесто можно класть самые разнообразные наполнители. И каждый раз получаются новые и новые интересные продукты.

Маффины с шоколадом, наверняка, понравятся вашим детям. Да и взрослые члены семьи — сладкоежки, тоже не останутся равнодушными.

Рецепт для духовки

Выход выпечки 9 порций.

Ингредиенты:

  •  половина стакана муки;
  •  два небольших банана (или один большой);
  •  по четверти стакана тростникового сахара (у него классный запах) и обычного сахарного песка;
  •  одно яйцо;
  •  50 гр сливочного масла;
  •  1 ч. ложку разрыхлителя;
  •  плитку 100 гр темного или молочного шоколада.

Чтобы испечь лакомство, масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Либо для размягчения положите его в мисочку и в микроволновку.

Затем в эту же миску насыпьте сахар. Если нет тростникового, можно обойтись простым сахаром.

Примешайте яйцо, просеянную муку с добавкой разрыхлителя. Тщательно массу перемешайте. маффины с шоколадом рецепт Очищенные бананы разомните вилкой, либо воспользуйтесь блендером. Смешайте банановую массу с тестом. Если банановое тесто покажется вам слишком водянистым, добавьте чуть муки.

Выкладывайте тесто в формочки. Поставьте их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. рецепт маффины с шоколадом

Пока маффины пекутся, небольшие куски шоколада в чашечке поставьте в микроволновку. Если нет микроволновки, размягчите плитку на «водяной бане».

Достаньте выпечку из духового шкафа. Подтавший шоколад нанесите на готовые маффины с помощью кондитерской кисточки. Или используйте обычную чайную ложку. Ну как вам банановые маффины, политые шоколадом? Вкусно получилось?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые капкейки с кремом

Манный пудинг в духовке. Рецепт пудинга из манной каши

Апельсиновый кекс. Рецепт кекса с апельсиновой цедрой в духовке

Для микроволновки

В СВЧ печи маффины выпекаются не менее вкусными. Но есть особенности готовки: мало порций, выпечка получается бледная.

Понадобится:

— 1/2 зрелого банана;
— яйцо;
— по 1 ст. ложке рисовой муки и какао;
— 1/4 ч. ложечки разрыхлителя;
— 1 ч. ложка меда или сахара.

Банан раздавите в пюре.

Соедините его с другими компонентами.  маффины с шоколадом и бананом в микроволновке

Перелейте смесь в посуду для микроволновой печи. У меня — это стеклянная мисочка. Выпекайте 2,5 минуты при мощности 800 Вт.

Вначале он сильно поднимется, но затем опадет.

Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Посыпьте его шоколадной крошкой или полейте растопленным шоколадом.

Посмотрите еще один рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада. Они обязательно понравятся любителям сладкого.

Один комментарий
  1. Валерия:

    Маффины получаются просто божественными. Специально купила силиконовые формы. Экспериментирую с начинкой, делаю с разными ягодами, апельсиновые и даже из кабачка и тыквы. Но банановые маффины самые любимые в нашей семье. Получаются очень нежными и воздушными, и готовить их совсем не сложно. Правда тростниковый сахар не использую, обхожусь обычным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *