Оладьи с бананом

Банановые оладьи вкусные и мягкие, с легким вкусом банана. У оладушек пористая структура и нежные кусочки фруктов внутри. Выпекают оладьи на молоке, сметане, кефире с пшеничной мукой, рисовой, кукурузной либо вообще без муки.

Банановые оладьи на кефире

У выпечки потрясающий вкус. Банановые оладьи получаются пышные, румяные, золотистые. Затраты времени минимальные, требуется буквально полчаса.

оладьи на кефире с бананом

Пышные банановые оладьи на кефире – отличный перекус между приемами пищи.

Понадобится:

  •  0,5 л. кефира;
  •  банан;
  •  2-3 стакана муки;
  •  2 яйца;
  •  2 ст. ложки сахара;
  •  соль;
  •  1 ч. ложечка разрыхлителя.

В посудину с кефиром насыпьте разрыхлитель, перемешайте. Оставьте на несколько минут, пока готовите остальные ингредиенты.

пышные банановые оладьи на кефире

В отдельной миске соедините сахарный песок с яйцами. Много сахара не кладите, поскольку бананы сладкие сами по себе. Если не особенно любите сладкое, обойдитесь вообще без сахара, будет только полезнее.

Насыпьте соль на кончике ножа, взбейте яйца венчиком.

Если взбивать отдельно желтки с сахаром, а белки с солью, оладьи получатся воздушными, красивого желтого цвета. В этом секрет пышных оладий.

банановые оладьи на кефире

Разомните очищенный банан вилкой или мелко порежьте, чтобы в оладьях чувствовались кусочки фруктов. Положите измельченный банан в посуду с кефиром. Туда же влейте яичную смесь, перемешайте.

Постепенно засыпьте муку, перемешивайте тесто на кефире, избавьтесь от комков. Муки возьмите столько, чтобы тесто на оладьи было как густая сметана.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте на сковороду тесто.

Обжаривайте банановые оладьи на кефире с бананом до приятной золотистой корочки, переворачивая оладушки на сковороде лопаткой.

Подайте угощение на стол с кусочками сладких фруктов, с вареньем. Оладушки такие вкусненькие, сладенькие.

Готовить по этим рецептам — отличный способ утилизировать залежавшийся в холодильнике кефир, переспелые бананы.

Кстати, бананы обладают склеивающим свойством, поэтому из состава можно исключить яйца, готовить тесто на оладушки без яиц.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Панкейки на кефире, рецепт

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Банановые оладьи на молоке

По этому рецепту кушанье получится даже у начинающих хозяек, не имеющих большого опыта в кулинарии. Банановые оладьи на молоке ароматные, нежные, просто тают во рту.

банановые оладьи на молоке

Понадобится:

— 2 банана;
— яйцо;
— 50 мл молока;
— стакан сахара;
— 1/2 стакана муки;
— 2 ст. ложки растительного масла.

В миксере соедините очищенные от кожуры бананы с яйцами, молоком и сахаром. Смешайте, чтобы получилась ровная, однородная масса.

Добавьте муку, перемешайте.

Разогрейте сковороду, налейте постное масло. Ложкой выкладывайте тесто для оладий с бананом на сковородку.

Подрумяньте оладьи сначала с одной стороны, затем с другой. Румяные оладушки подайте на стол со сметаной. Никаких хитростей в приготовлении нет.

Если хотите, чтобы оладьи получались особенно пышные, перед самым выпеканием введите в тесто разрыхлитель на кончике ножа.

Банановые оладьи без муки

Можно заменить пшеничную муку овсяной, как в этом рецепте. Но чтобы совсем без муки? Не знаю, кому понадобится такой рецепт банановых оладий?

банановые оладьи без муки

Потребуется:

— яйцо;
— 2 спелых банана;
— гашеная уксусом сода.

Консистенция бананового теста завист от размера яйца и величины самих бананов. Поэтому нужно попробовать приготовить, прежде, чем приноровишься с количеством продуктов.

Очистите бананы от кожуры. Положите в кастрюлю, разомните картофелемялкой. Нужно, чтобы остались кусочки плодов, блендер в данном случае не подойдет.

Разбейте к фруктам яйцо, положите гашеную лимонным соком или уксусом соду (на кончике ножа). Вот и весь состав. Перемешайте.

Разогрейте сковороду. Смажьте донышко маслом. Для этой цели подойдет разрезанная луковица или картошина. Бананы отлично впитывают масло. Если наливать его на сковородку, оладушки сделаются слишком масляными.

Выкладывайте банановое тесто на сковороду ложкой. Когда подрумянится одна сторона оладьи, переверните лопаткой на вторую. Оладьи настолько нежные, что перевернуть реально трудно. Старайтесь, чтобы оладушки были небольшого диаметра.

Оладьи получаются очень сладкие с отчетливым банановым вкусом.

Оладьи с бананом и творогом на молоке

Обычно с творогом готовят сырники. Но это кушанье имеет один минус. Даже из-за небольшой порции еды надо пачкать руки, чтобы формировать лепешки. Оладьи с бананом и творогом лишены этого недостатка.

оладьи с бананом и творогом

Тесто выкладывается ложкой.

Продукты:

— 400 гр обезжиренного сухого творога;
— большое яйцо;
— 2 ст. ложки с горкой муки;
— 1 ст. ложки манки;
— 2 ст. ложки сахара;
— спелый банан;
— 50 мл молока;
— ванильный сахар на кончике ножа;
— щепотка соли;
— растительное масло.

Все ингредиенты составляющие положите в большую миску. Разомните блендером со состояния пюре. Получится однородная, не слишком жидкая, плотная банановая масса.

Тесто выкладывайте на нагретую сковороду с постным маслом.

Пару минут обжаривайте оладьи, затем переверните другой стороной. 2.

Подавайте со сметаной, джемом.

Оладьи с бананом и творогом на кефире

Чтобы тесто хорошо поднялось, а оладьи с творогом пеклись пышными, соблюдайте пропорции и технологию приготовления. Кефир можете заменить этим же количеством сметаны.

банановые оладьи с творогом на кефире

Берите:

— 200 гр. творога;
— 2 средних яйца;
— 2 ч. ложки сахара;
— 4 ст. ложки кефира;
— 1/2 ч. ложки соды;
— 4-8 ст. ложек муки;
— спелый банан;
— растительное масло.

От влажности творога, от сочности банана зависит количество муки.
Вилкой яйца взбейте с сахаром. Положите к массе добавить творог, кефир. Насыпьте соду.

Постепенно засыпайте муку, перемешивайте, пока банановое тесто не станет густым. Пусть стоит 30 минут.

Натрите на терке банан, переложите в тесто.

На разогретую сковороду налейте масло. Ложкой выкладывайте тесто для оладий. Под крышкой обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Предложите к оладьям мед, сметану, джем.

Банановые оладьи с рисовой мукой

Рецепт подходит для безглютеновой диеты. В рисе глютена нет. Жидкой составляющей для оладий пп будет банан.

оладьи с бананом и рисовой мукой

Компоненты:

— спелый банан;
— яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 2-3 ст. ложки рисовой муки;
— 1/4 с. ложечки соды;
— кружок лимона;
— постное масло.

Банан очистите, разомните вилкой.

Разбейте в миску яйцо, насыпьте сахар. Если банан очень спелый, сладости может быть достаточно и без сахарного песка.

Положите сметану. При непереносимости лактозы молочный продукт не добавляйте.

Понемногу насыпайте муку. Каждый раз хорошо перемешивайте массу, чтобы определить ее густоту.

Кстати, в кукурузной муке, как в рисовой, тоже нет глютена.

Количество муки определяется размером использованного банана, наличием сметаны в тесте. Оно должно лениво сползать с ложки.

Перемешайте, избавьтесь от комков в тесте.

Соду насыпьте в ложечку, полейте лимононым соком. Пену слейте в тесто, перемешайте.
На раскаленную сковороду с маслом ложкой кладите банановое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Если оладушки получились масляные, сложите их на бумажную салфетку.

Затем подавайте на стол со сметаной или вареньем.

Пышные блины с зеленым луком тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: