Бананово карамельный пирог перевертыш, рецепт

карамельный банановый пирог перевертыш

Карамельный пирог перевертыш с бананами популярен, благодаря простоте своего приготовления. Схема готовки такая: фрукты (бананы либо яблоки) выкладываются в сковороду, заливаются сиропом. Сверху фруктовые кусочки прикрывает слоеное тесто. При нагревании сиропа образуется карамель. Карамельная субстанция соединяет начинку с основой.

Банановый пирог перевертыш с карамелью

Слоеная выпечка вкусна в любом виде. К столу лакомство подавайте теплым либо окончательно остывшим.

Ингредиенты для теста:

  •  200 гр муки;
  •  30 гр сахара;
  •  щепотка соли;
  •  100 сливочного масла.

Для карамели:

— 80 гр сливочного масла;
— 120 гр сахарного песка.
— 2-3 банана.

Чтобы испечь перевернутый банановый пирог, вначале сделайте слоеное тесто: смешайте муку, сахар и соль.

Положите куски масла, перемешайте, долейте 100 мл воды, замесите.

Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку.  Уберите в холодильник на полчаса. Потом охлажденную массу можно раскатывать.

перевернутый банановый пирог с карамелью

Если есть готовое слоеные пластины, просто разморозьте.

Раскатайте пласты на бумаге для выпечки, сверните в трубочку вместе с бумагой. Опять уберите на холод.

Маслице растопите на сковородке, добавьте сахар.

Нагрейте сковороду, дождитесь карамелизации сахара.

Горячую карамель вылейте в форму, борта которой смазаны растительным маслом  (у меня сковородка со съемной ручкой).

Бананы нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Положите банановые кусочки на дно в горячий сахарный сироп. При нагревании он превратится во вкусную карамельную массу.

Поверх фруктов выложите тесто, обрежьте излишки по размеру формочки.

Заправьте края теста внутрь формы — это будут бортики и дно будущего бананового перевертыша.

Проткните донышко перевертыша вилкой несколько раз.

На 20 минут поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов.

Когда пирог подрумянится, отделите выпечку от краев формы при помощи ножа. Накройте тарелкой. Переверните на тарелку банановый пирог с карамелью.

При готовке в духовке карамель впитается в бананы, частично останется на тесте, образуя тонкие хрустящие карамельные ниточки.

Когда перевертыш с бананами чуть остынет, разрежьте пирог на порции, подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Такой же перевернутый пирог можно испечь не только с бананами, но и с яблоками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: