Бисквитный рулет с начинкой, рецепт

Самые разнообразные начинки могут быть у бисквитного рулета. Это чернослив и курага, сгущенка, халва, варенье, творог, яблоки, взбитые сливки. Среди множества рецептов всегда можно найти подходящий, выпечка по которому всегда удается.

Бисквитный рулет с ореховой начинкой

Предлагаю рецепт приготовления бесподобного десерта для праздничного, да и любого стола. Это очень вкусно. Хотя, готовка бисквитного рулета с ореховой начинкой по этому рецепту требует временных затрат.

бисквитный рулет с ореховой начинкой

Обязательно попробуйте испечь нежный ореховый рулет.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 115 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 65 г муки.

Для начинки:

– 300 мл сливок 35-38%;
– 100 г обжаренных орехов;
– 2 ст. л. сахарной пудры без горки;
– упаковка закрепителя сливок;
– 1 ч. л. рома или коньяка;
– 0,5 плитки шоколада.

Прежде, чем готовить бисквитное тесто для рулета, включите духовку. Нагревайте до 180 градусов.

бисквитный ореховый рулет, рецепт

Сделайте тесто. Возьмите яйца, отделите белки от желтков.

Больше рецептов вкусных десертов

Переложите желтки в миску, добавьте стакан сахарной пудры, ванилин. Взбейте смесь миксером, чтобы масса стала пышной, приобрела желтый цвет.

Добавьте просеянную муку и размешайте снова, чтобы смесь стала однородной.

Потом в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки. Переложите к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх. Не надо тщательно размешивать, иначе вы испортите тесто. Оно должно быть изнутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус изготовления вкусного бисквита.

Возьмите обычный противень для выпечки. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой.

Перелейте бисквитную массу на противень, распределите по поверхности лопаточкой. Выпекайте бисквит 15-17 минут в нагретой духовке до золотисто коричневого цвета.

начинка из орехов для рулета, ореховая начинка для рулета

Положите чистое полотенце на стол или разделочную доску, сверху расстелите лист пергаментной бумаги, посыпьте небольшим количеством сладкой пудры.

Сразу, после того как вы достанете бисквитный корж из духовки, переверните на подготовленное полотенце.

Осторожно снимите пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто (пергамент окажется сверху).

Если бумага прилипла, прямо рукой помажьте ее водой, или побрызгайте из пульверизатора. Немного подождите, бумага снимется легко.

Пока корж горячий, скатайте его трубочкой, чтобы привык к форме. Если же скатывать рулет позже, то бисквит может разломиться.

Дайте бисквиту остыть. После чего раскатайте обратно, смажьте внутреннюю поверхность ореховой начинкой.

Я взяла смесь: по 50 граммов фундука и грецких орехов. Ореховые ядра раздробите в блендере в крошку.

Сливки взбивайте вместе с закрепителем сливок и сладкой пудрой примерно 4 минуты до густого, плотного состояния.

Добавьте к сливкам молотые орехи и тертый шоколад, ром, перемешайте. Но можно обойтись без алкоголя, если десерт предназначен деткам.

Смажьте получившейся начинкой из орехов рулет, сверните обратно. Плотно оберните бисквитный рулет фольгой, уберите на несколько часов на холод. Затем можете кушать лакомство.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шоколадный постный пирог
Рулет бисквитный с кремом из взбитых сливок
Шоколадный бисквитный рулет, рецепт
Бисквитный рулет со сгущенкой, рецепт

Бисквитный рулет с черносливом

Приготовленный по этому рецепту бисквит, очень вкусный. В нем начинка из сметанно-масляного крема и чернослива. При замешивании теста используется крахмал, который усиливает свойства муки. При замене части крахмала мукой в бисквитном полуфабрикате улучшатся структура, зернистость, вкусовые качества, увеличивается объем бисквита, а также срок его хранения. Готовить бисквитный рулет с черносливом несложно.

бисквитный рулет с черносливом

Понадобится:

– 5 яиц;
– 125 г/5 ст. л. сахара;
– 25 г/2 ст. л. муки;
– 75 г/4 ст. л. крахмала;
– 30 г/2 ст. л. молотых орехов;
– пакет ванилина.

Для крема:
– 300 г сметаны;
– яйцо;
– 2 ст. л. муки;
– 150 г/6 ст. л. сахара;
– 200 г сливочного масла;
– 150 г чернослива;
– 1/2 ст. л. рома/коньяка.

В первую очередь чернослив промойте, обсушите, залейте алкоголем.

Замесите тесто для бисквита. Взбивайте миксером яйца с сахаром около 10 минут до увеличения яичной массы. Должна получится консистенция густого крема.
Просейте муку. Насыпьте крахмал и муку во взбитые яйца, аккуратно перемешайте снизу вверх лопаткой.

Выложите бисквитное тесто на застеленный пекарской бумагой противень, разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Время зависит от производительности духовки. Если пересушите, бисквит может поломаться при свертывании в рулет. У готового бисквита золотистая поверхность.

бисквитный рулет с черносливом и кремом

Используйте полотенце, чтобы сразу завернуть бисквит в рулет.

Сделайте крем. Смешайте яйцо, сахар, муку венчиком. Добавьте сметану, перемешайте.

На слабом огне доведите крем до загустения, при этом постоянно его помешивайте. При первых признаках закипания снимите сотейник с плиты, перемешивайте еще две минутки.

Размягченное масло взбейте миксером, постепенно влейте в него сметанный крем.

Измельчите чернослив. Намажьте крем на развернутый бисквит, посыпьте черносливом. Сверните рулет обратно. При желании сверху припорошите рулет сладкой пудрой.

Бисквитный рулет с халвой

Оригинальная начинка для бисквитного рулета – смесь халвы со сливочным маслом. Готовить лакомство очень просто.

бисквитный рулет с халвой

Бисквитный рулет с начинкой из халвы годится для подачи на праздничный стол, для дружеских посиделок.

Потребуется:

– по 60 г сахара и муки;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 2 яйца;

Для начинки:

– 120 г халвы;
– 40 г сливочного масла.

Муку просейте в миску, посолите, добавьте разрыхлитель, сахарный песок, перемешайте.

Разбейте в эту же миску яйца, взбейте венчиком.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Вылейте бисквитное тесто слоем около 5 мм, разровняйте лопаткой.

Пеките заготовку в прогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Когда корж испечется, переверните противень на кухонное полотенце, расстеленное на столе. Сверните бисквит в рулет, остудите в свернутом состоянии. Если упустите время, пласт остынет, будет крошиться при сворачивании.

Халву покрошите ножом. Можете воспользоваться теркой для измельчения продукта. Соедините халву с маслом, перемешайте. Намажьте на развернутый корж, вновь сверните. Уберите рулет в холодильник, чтобы охладить начинку.

Бисквитный рулет с курагой

Есть несколько рецептов приготовления бисквитного рулета с курагой. Здесь приведен самый простой.

бисквитный рулет с курагой

Но можно дополнить начинку из кураги творогом, сметанным или масляным кремом, орехами.

Продукты:

– 120 г пшеничной муки
– 4 ст. л. растительного масла
– 4 яйца;
– 100 г сахара;
– щепотка соли;
– 500 г кураги.

Замочите промытые сухофрукты в горячей воде, пока не сделается мягкой. Обсушите, покрошите кусочками. Если взяли свежие абрикосы – еще проще. Вымойте фрукты, удалите косточки, нарежьте ломтиками.

На противень для запекания выложите пергаментную бумагу. Слоем разложите начинку из кураги.

Приготовьте бисквитное тесто. Яйца взбейте с сахаром до пышной пенки. В несколько приемов насыпьте просеянную муку, посолите. Перемешивайте аккуратно лопаткой, чтобы яичная пенка не опала. В конце влейте масло, перемешайте.

Тесто получится жидким. Вылейте его на противень прямо на сухофрукты. Разровняйте.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 15-20 минуток. Следите за выпечкой. Пересушенный бисквит ломается и крошится.

Только что вынутый из духовки горячий рулет переверните на полотенце, снимите бумагу. Моментально сверните корж в рулет. Пускай остывает в таком виде. Другой способ свернуть рулет – использовать для этого скалку. Готовый рулет разрежьте надвое, полейте растопленным шоколадом.

Возможно, кому-то рулет покажется суховатым. Намажьте фруктовый слой сметаной с сахаром или маслом, творожной начинкой. 100 граммов творога смешайте со столовой ложкой сметаны и сахара. Намажьте на пласт с запеченной курагой, сверните рулет.

Бисквитный рулет с яблоками

Простейшая начинка для бисквитного рулета – свежие яблоки. Чтобы порадовать семью вкусной выпечкой, фрукты в любое время можно купить в магазине.

бисквитный рулет с начинкой из яблок

В яблочный сезон пеките такой рулет обязательно. Так сделаете свое повседневное меню разнообразным.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 10.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты для бисквита:

– 100 г сахарного песка;
– 130 г муки;
– 4 яйца.

Для начинки:

– 4 яблока;
– 25 г сахара;
– 5 г молотой корицы;
– половина лимона.

Включите духовку. Пусть греется до 190 градусов.

Яблоки промойте, уберите серединки, натрите мякоть на терке. Отожмите сок, он не понадобится. Из половинки лимона выжмите сок, смешайте с тертыми яблоками, присыпьте корицей.

На противень постелите пекарскую бумагу, ровным слоем выложите яблоки.

Миксером взбейте яйца с сахаром до белой массы. Введите постепенно просеянную муку, перемешайте лопаткой бисквитное тесто.

На яблочный слой распределите тесто, разровняйте лопаткой, чтобы покрыть всю начинку.

бисквитный рулет с начинкой из свежих яблок

Поставьте противень на средний уровень духовки, пеките бисквит 15 минут. Когда верх зазолотится, достаньте корж.

На рабочей поверхности расстелите чистое полотенце, поверх доску. Переверните противень, уложите бисквит так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху: сначала на доску, затем на полотенце. Уберите бумажное покрытие.

Используйте полотенце, чтобы свернуть бисквит в рулет. Горячий корж пластичный и гибкий. Приподнимайте один край коржа, заправляйте к середине. Обрежьте ножиком неровные края. Заверните рулет, пусть остынет и запомнит форму. Готовый рулет с яблочной начинкой посыпьте сладкой пудрой.

Recept-eda
Добавить комментарий