Предлагаю рецепты приготовления рулетов или роллов из блинов с разными сладкими и несладкими начинками: творожный сыр, творог, красная рыба. Испеките блинчики, заверните в блинные рулетики начинку. Если наполнение сладкое, пеките шоколадные блинчики. Сладкоежек от таких рулетов-роллов за уши не оттащишь.
Блинные рулетики с творогом
Вы удивитесь, какой вкусный и необычный десерт можно приготовить из простых блинчиков. Большой плюс этого кушанья в оригинальной подаче. Шоколадный цвет блинов чудесно подчеркивает белую начинку из творога.
Вкус лакомства потрясающий.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- яйцо;
- 1/2 стакана муки;
- 3-4 ст. ложки какао порошка;
- 25 гр сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки сахарного песка;
- 200 гр творога для творожной начинки;
- 50 гр жирных сливок;
- 1 ст. ложка сахара.
Творог, сливки и сахар взбейте блендером. Чтобы приготовить шоколадные блины, тщательно смешайте молоко, яйцо, муку, какао-порошок, масло и сахарный песок.
Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»
Испеките несколько тонких блинчиков.
Готовую начинку намажьте на блины толстым слоем, затем положите немного мелко нарезанных фруктов. Сверните блинчики в рулеты и поставьте в холодильник на полчаса-час.
Когда блинные рулеты пропитаются, разрежьте их на порционные рулетики, роллы.
Подавайте домашний десерт — рулетики из блинчиков с творожной начинкой с любым ягодным сиропом, вареньем или шоколадным соусом. Мягкая, вкусная выпечка также отлично подойдет к праздничному столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт: как приготовить блинный торт сладкий, несладкий
Блинный торт с творожным кремом, рецепт
Из блинов можно приготовить не только рулетики, из них делают целые сладкие торты. Вот один из рецептов.
Шоколадные блинные роллы с творогом
Из шоколадных блинов легко накрутить блинные роллы с творогом и персиком.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится для теста:
— стакан молока,
— 100 гр/плитка шоколада;
— 3 яйца,
— 1/2 ч. л. соды,
— 1/2 стакана сахара,
— 5 ст. л. растительного масла,
— 1 ст. л. какао порошка,
— мука;
— щепотка соли.
Для начинки:
— 200 гр пастообразного творога;
— 200 мл сливок 35%;
— консервированные персики;
— сладкая пудра.
Чтобы замесить тесто, разделите белки с желтками. Отдельно взбейте белки с солью до появления твердых пиков, уберите в холодильник.
Желтки взбивайте добела с сахаром. Подлейте растительное масло. Погасите уксусом соде, слейте в желтковую массу.
Молоко в сотейнике доведите до кипения, снимите с плиты. Растворите в горячем молоке часть шоколада. Остудите.
Большую часть муки смешайте с какао. Добавьте мучную смесь к желткам и шоколадному молоку. Перемешайте. Добавляйте муку, чтобы получить смесь с консистенцией не слишком густой сметаны. В конце аккуратно введите белки.
Прокалите сковороду. Выпекайте из блинного теста шоколадные блинчики.
Сделайте творожную начинку. Смешайте творог со сливками и пудрой. Взбейте миксером.
Консервированные персики порежьте дольками. Блины намажьте творожной начинкой. На край уложите дольку персика. Сверните блинчик рулетом. Краешки подровняйте, обрежьте. Разрежьте блинный рулет на роллы.
Остаток шоколада растопите с растительным маслом: налейте столько, чтобы получить густую массу. Блинные роллы обмакните в глазурь со всех сторон, выложите на тарелку. Дайте блинным рулетам с творогом охладиться в холодильнике. Затем подайте к столу.
Несколько рецептов приготовления блинного торта сладкого, несладкого тут.
Блинные рулеты с творожной начинкой
По этому рецепту из тонких блинов приготовьте блинные рулеты с творожно-сметанной начинкой, фруктами и ягодами. Вместо творога можно взять сыр маскарпоне, начинка станет еще вкуснее.
Продукты:
— 6 готовых тонких блинчиков
— 200 гр творога;
— 2 ст. л. сметаны;
— 100 гр консервированных ананасов;
— 1 киви;
— 10 ягод клубники;
— шоколадная стружка.
Творог протрите сквозь сито, положите сметану, перемешайте.
Киви и клубнику промойте, обсушите. У ягод уберите плодоножку. Порежьте ананас и киви тонкими брусочками, ягоды разрежьте на четвертинки.
Выложите на расстоянии от края полосу творожной массы. Рядышком уложите фрукты и ягоды. Сверните блин плотным рулетом. Из оставшихся блинов также сделайте рулеты. Поставьте рулетики в холодильник на час.
Перед подачей разрежьте рулеты на порционные роллы. Выложите на тарелки, посыпьте шоколадной стружкой.
Блинные рулетики с орехами
Сладкие рулетики к чаю приготовьте из тонких блинов. Блинные рулеты с орехами достаточно сытные. Орешки очень полезны, поэтому готовьте их чаще, не только на Масленицу.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Состав:
— 4 тонких блина;
— 200 гр грецких орехов;
— 2-3 ст. л. меда;
— 50 гр шоколадной крошки.
Ядра грецкие орехов очистите от перегородок, измельчите в блендере. Смешайте ореховую крошку с медом.
Ореховую массу распределите по всем блинам, сверните блинчики рулетом. Уберите рулетики в холодильник на 60 минут.
Охлажденные рулетики разрежьте на роллы. Посыпьте шоколадной крошкой, подайте к столу.