Блинные рулеты

Предлагаю рецепты приготовления рулетов или роллов из блинов с разными сладкими и несладкими начинками: творожный сыр, творог, красная рыба. Испеките блинчики, заверните в блинные рулетики начинку. Если наполнение сладкое, пеките шоколадные блинчики. Сладкоежек от таких рулетов-роллов за уши не оттащишь.

Блинные рулетики с творогом

Вы удивитесь, какой вкусный и необычный десерт можно приготовить из простых блинчиков. Большой плюс этого кушанья в оригинальной подаче. Шоколадный цвет блинов чудесно подчеркивает сладкую белую начинку из творога.

рулет из шоколадных блинов, блинчиков с творожной начинкой

Вкус лакомства потрясающий.

Ингредиенты:

– 1 стакан молока;
– яйцо;
– 1/2 стакана муки;
– 3-4 ст. л. какао порошка;
– 25 г сливочного масла;
– 2-3 ст. л. сахарного песка.

Для начинки:

– 200 г творога;
– 50 г жирных сливок;
– 1 ст. л. сахара.

Творог, сливки и сахар взбейте блендером. Чтобы приготовить шоколадные блины, тщательно смешайте молоко, яйцо, муку, какао-порошок, масло и сахарный песок.

Испеките несколько тонких блинчиков.

рецепт рулетиков из блинов, блинчиков с начинкой

Готовую начинку намажьте на блины толстым слоем, затем положите немного мелко нарезанных фруктов. Сверните блинчики в рулеты и поставьте в холодильник на полчаса-час.

Когда блинные рулеты пропитаются, разрежьте их на порционные рулетики, роллы.

Подавайте домашний десерт – рулетики из блинчиков с творожной начинкой с любым ягодным сиропом, вареньем или шоколадным соусом. Мягкая, вкусная выпечка также отлично подойдет к праздничному столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт сладкий, несладкий, как приготовить
Блинный торт с творожным кремом, рецепт

Из блинов можно приготовить не только рулетики, из них делают целые сладкие торты. Вот один из рецептов.

Шоколадные блинные роллы с творогом

Из шоколадных блинов легко накрутить блинные роллы с творогом и сладким персиком.

шоколадные блинные роллы

Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– стакан молока,
– 100 г/плитка шоколада;
– 3 яйца,
– 1/2 ч. л. соды,
– 1/2 стакана сахара,
– 5 ст. л. растительного масла,
– 1 ст. л. какао порошка,
– мука;
– щепотка соли.

Для начинки:

– 200 г пастообразного творога;
– 200 мл сливок 35%;
– консервированные персики;
– сладкая пудра.

Чтобы замесить тесто, разделите белки с желтками. Отдельно взбейте белки с солью до появления твердых пиков, уберите в холодильник.

Желтки взбивайте добела с сахаром. Подлейте растительное масло. Погасите уксусом соде, слейте в желтковую массу.

Молоко в сотейнике доведите до кипения, снимите с плиты. Растворите в горячем молоке часть шоколада. Остудите.

Большую часть муки смешайте с какао. Добавьте мучную смесь к желткам и шоколадному молоку. Перемешайте. Добавляйте муку, чтобы получить смесь с консистенцией не слишком густой сметаны. В конце аккуратно введите белки.

Прокалите сковороду. Выпекайте из блинного теста шоколадные блинчики.

Сделайте творожную начинку. Смешайте творог со сливками и пудрой. Взбейте миксером.

Консервированные персики порежьте дольками. Блины намажьте творожной начинкой. На край уложите дольку персика. Сверните блинчик рулетом. Краешки подровняйте, обрежьте. Разрежьте блинный рулет на роллы.

Остаток шоколада растопите с растительным маслом: налейте столько, чтобы получить густую массу. Блинные роллы обмакните в глазурь со всех сторон, выложите на тарелку. Дайте блинным рулетам с творогом охладиться в холодильнике. Затем подайте к столу.

Несколько рецептов приготовления блинного торта сладкого, несладкого тут.

Блинные рулеты с творожной начинкой

По этому рецепту из тонких блинов приготовьте блинные рулеты с творожно-сметанной начинкой, фруктами и ягодами. Вместо творога можно взять сыр маскарпоне, сладкая начинка станет еще вкуснее.

блинные рулеты с творожной начинкой

Продукты:

– 6 готовых тонких блинчиков
– 200 г творога;
– 2 ст. л. сметаны;
– 100 г консервированных ананасов;
– 1 киви;
– 10 ягод клубники;
– шоколадная стружка.

Творог протрите сквозь сито, положите сметану, перемешайте.
Киви и клубнику промойте, обсушите. У ягод уберите плодоножку. Порежьте ананас и киви тонкими брусочками, ягоды разрежьте на четвертинки.

Выложите на расстоянии от края полосу творожной массы. Рядышком уложите фрукты и ягоды. Сверните блин плотным рулетом. Из оставшихся блинов также сделайте рулеты. Поставьте рулетики в холодильник на час.

Перед подачей разрежьте рулеты на порционные роллы. Выложите на тарелки, посыпьте шоколадной стружкой.

Блинные рулетики с орехами

Сладкие рулетики к чаю приготовьте из тонких блинов. Блинные рулеты с орехами достаточно сытные. Орешки очень полезны, поэтому готовьте их чаще, не только на Масленицу.

блинные рулетики с орехами

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.

Состав:

  • 4 тонких блина;
  • 200 г грецких орехов;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 50 г шоколадной крошки.

Ядра грецкие орехов очистите от перегородок, измельчите в блендере. Смешайте ореховую крошку с медом.

Ореховую массу распределите по всем блинам, сверните блинчики рулетом. Уберите рулетики в холодильник на 60 минут.

Охлажденные рулетики разрежьте на роллы. Посыпьте шоколадной крошкой, подайте к столу.

Блинный рулет с заварным кремом

Предлагаю рецепт приготовления блинных рулетов с заварным кремом. Готовьте лакомство не только на Масленицу, ведь они очень вкусные. Уверена, такие блинчики со сладкой начинкой станут любимым десертом семьи, поскольку приготовить заварной крем для блинов из молока совсем не сложно.

блины с заварным кремом

Аналогичную сладкую начинку используют при готовке тортов.

Ингредиенты:

– 500 мл молока;
– 200 г муки;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– пакетик разрыхлителя;
– соль;
– ванилин;
– кокосовая стружка для украшения.

Для начинки:

– 2 яйца;
– 2,5 стакана молока;
– 3 ст. л. муки;
– стакан сахара;
– 70 г сливочного масла.

В миске взбейте яйца, добавьте молоко, вмешайте муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте в тесто постное масло, чтобы сэкономить, не подливать его непосредственно на сковороду.

блины с заварным кремом, как приготовить

Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде. Отложите их, пусть остывают.

Быстро сделайте заварной крем для блинного рулета. В емкости соедините две трети молока, яйца, муку, ванилин, сахарный песок.

Отдельно в кастрюльке доведите до кипения оставшееся молоко, влейте в холодную яично молочную смесь. Так она заварится, но не пригорит.

заварной крем для блинов из молока

Заварной крем для блинного рулета тщательно перемешайте, оставьте остывать. Соедините с ним взбитое миксером сливочное масло.

Блины выкладывайте на доску. Чтобы готовые трубочки были ровными, заранее обрежьте блинчики с двух сторон.

На каждый блин кладите по 2-3 столовых ложечки начинки, сворачивайте рулеты. Начинка довольно густая, не вытекает из блинной оболочки.

Готовые рулетики можно украсить кокосовой стружкой. Имея такой рецепт, вопрос: «С чем подать блины?», уже не возникнет никогда.

Из тонких блинчиков можно сделать другое лакомство – блинный торт с начинкой из сливок и сладкой кураги.

Recept-eda
Добавить комментарий