Блинный торт сладкий, несладкий, как приготовить

Привет начинающим кулинарам. Блинные торты, пироги – это отдельный вид кулинарных изделий. В статье хочу подробно рассказать, как приготовить блинный торт в домашних условиях. При должном оформлении они очень эффектны.

Со сладкой начинкой – вполне заменяют покупные тортики. На праздничном столе, для ужина в кругу семьи будет уместен блинный торт.

Как приготовить блинный торт

В основе кушанья тонкие блины. Их можно выпекать из теста на молоке, кефире, даже на воде. Очень удобно использовать блинчики, испеченные накануне. Так они не заваляются. Семейство не останется голодным.

Чтобы собрать тортик, потребуется меньше часа.

Чтобы угощение выглядело красиво, аккуратно, неровные краешки блиночков можно подрезать. Приложите тарелку подходящего размера, обрежьте выступающие за нее кусочки.

Пока готовите промазку, тарелку с готовыми блинами накройте другой посудиной или полотенцем. Так они не будут подсыхать.

Блинные торты несладкие, закусочные приготовляют с мясной, овощной, грибной, рыбной начинкой или используют сочетания продуктов. Чтобы блинные пироги держали форму, после сборки их можно запечь в духовке.

В сладких – используются разнообразные начинки на основе сметаны, взбитых сливок, творога или мягкого сыра, сгущенного молока. Очень вкусные масляно-белковые, заварные кремы.

Если блины чересчур тонкие, начинку намазывайте через два блинка. Вот несколько интересных рецептов, обязательно посмотрите. Надеюсь, что они станут вашими любимыми.

Блинный торт со взбитыми сливками

По этому рецепту приготовьте яркий десерт для праздничного стола. Вкус блинного торта со взбитыми сливками чудесно подчеркнет вишневый соус.

блинный торт со взбитыми сливками

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций:.

Ингредиенты:

  • 20 тонких блинчиков;
  • 300 г сливок 35-40%;
  • 300 г сахара;
  • вишня без косточек.

В емкость насыпьте 200 граммов сахара, добавьте сливки. Взбейте смесь до появления твердых пиков.

На тарелку выкладывайте блинчики стопкой. Каждый смазывайте взбитыми сливками. Получившийся блинный торт смажьте со всех сторон сливками. Уберите на час в холодильник.

В это время приготовьте вишневый соус. В кастрюлю к вишне добавьте оставшийся сахар. Взбейте массу погружным блендером. Варите соус 30 минут на малом огне. Пенку снимите. Отсудите соус, вылейте на блинный торт.

Блинный торт с шоколадной пастой

Для приготовления блинного торта по этому рецепту возьмите шоколадную пасту и клубнику с бананом.

блинный торт с шоколадной пастой

Торт с нутеллой или другой шоколадно-ореховой пастой готовится без духовки. По вкусу он не уступит другим домашним тортикам.

Понадобится для теста:

– 3/4 стакана муки;
– 1+1/4 стакана молока;
– 2 больших яйца + желток;
– 1/2 стакана сахара;
– 1/4ч. л. соли;
– 1 ч. л. ванильного сахара;
– 4 ст. л. сливочного масла.

Для начинки:

– шоколадная паста
– нарезанная клубника;
– банан;
– сахарная пудра

Муку смешайте с сахаром, посолите. Добавьте яички и желток, масло, взбейте блендером или в кухонном комбайне. Продолжайте взбивать, влейте молоко, насыпьте ванильный сахар. Взбивайте, пока масса не сделается однородной. Поставьте в холодильник на четверть часа.

Испеките блины. Налейте на раскаленную сковороду тесто, обжаривайте блины по 30 секунд с каждой стороны. Должно получиться около десяти блинов.

Банан почистите от кожуры. Нарежьте тонкие банановые слайсы. Ягоды промойте, обсушите, порежьте пластинками.

Выложите на тарелку два блина. Намажьте шоколадную пасту, уложите кусочки ягод и бананов. Закройте третьим блином, намажьте пасту, положите ягоды и фрукты. Повторите, пока не закончатся все продукты. Тарелку поставьте в микроволновку, нагревайте блинный торт половину минуты, чтобы он немного прогрелся. Посыпьте пудрой, подайте к столу.

Блинный торт с масляным кремом

Предлагаю простой рецепт приготовления нежного блинного торта с масляно-заварным кремом. Украшение тортика – шоколадная стружка.

блинный торт с масляным кремом

С масляным кремом торт получается очень нежный и вкусный.

Потребуется для теста:

– 3 яйца;
– 3 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. соли;
– 0,5 ч. л. соды;
– 3 ст. л. растительного масла;
– мука.

Для крема:

– 250 г сливочного масла;
– 0,5 л молока;
– 3 яйца;
– стакан сахара;
– 3 ст. л. муки;
– ванильный сахар;
– плитка шоколада.

Достаньте масло из холодильника.

Из указанных выше продуктов замесите блинное тесто. Количество муки не указано, насыпайте, сколько возьмет тесто. Количество зависит от влажности муки, ее сорта, от производителя. Тесто должно быть достаточно жидким, а блинчики – тонкими.

На прогретой сковороде испеките блины. Пока блинчики остывают, приготовьте масляно-заварной крем.

Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь.

Отдельно взбейте яйца с сахаром и мукой. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой влейте в кастрюлю яичную смесь. Помешивайте венчиком, чтобы избежать образования комков. Когда загустеет, булькающий заварной крем снимите с конфорки. Отсудите до комнатной температуры.

Размягченное масло вбейте в заварной крем. Блины складывайте стопкой на тарелку. Каждый блинчик промазывайте нежным масляным кремом. Верх торта присыпьте шоколадной стружкой.

Блинный торт с красной рыбой

Предлагаю рецепт несладкого закусочного торта из блинов с красной рыбой. Это эффектное, вкусное угощение на Новый год или другой праздник.

блинный торт с красной рыбой

Верх тортика можно украсить красной икрой. К творожному или сливочному крем вместо зелени укропа можете добавить измельченный свежий огурец. Попробуйте приготовить, очень вкусно.

Для 15 блинов:

– 500 мл молока;
– 2 яйца;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. сахара;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 300 г муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

– 280 г творожного/сливочного сыра;
– 200 г соленой форели;
– 15 г укропа;
– 100 г сметаны.

В миску разбейте яйца, посолите, положите сахар. Перемешайте все миксером, долейте часть молока, разрыхлитель. Муку добавляйте частями, чтобы у смеси была консистенция теста для оладий. Перемешивайте миксером.

Далее влейте оставшееся молоко, размешайте. Чудесно, получилось гладкое тесто без каких-либо комочков. Прибавьте растительное масло, размешайте. Так не потребуется смазывать сковородку.

Дайте тесту постоять полчаса, чтобы блины не рвались при выпечке. Разогрейте сковороду. Поварешкой выливайте порции теста на сковородку. Пеките при такой температуре, чтобы блинчики не подгорали, но успевали пропекаться. Пропеченный блины переворачивайте на вторую сторону, чтобы обжарить с другой стороны.

Складывайте блинчики на тарелку, чтобы остудить. В это время подготовьте начинку.

Сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы согрелся, размяк, стал не слишком плотным. К творожному сыру добавьте сметану, перемешайте. Нарежьте промытый и обсушенный укроп. Смешайте с сыром.

Красную рыбу можно брать малосоленую или подкопченную. Кожицу снимите, косточки удалите. Нарежьте филе сначала полосками, потом квадратиками. Несколько тонких полос оставьте для изготовления украшения для торта.

Блин намажьте творожным кремом в середине и по краям, разложите кусочки рыбы. Уложите сверху второй блин, намажьте кремом. Повторите со всеми блинчиками, старайтесь равномерно распределить начинку.

Накройте последним блинчиком. Распределите остатки начинки. Осталось сделать украшения из рыбы. Полоски форели сверните в рулеты, перенесите на верх торта.

Украсьте несладкий торт листиками петрушки и розочками из красной рыбы. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы тортик застыл. Тогда его будет удобно резать. Готовьте такое угощение на масленицу, на праздник.

Блинный торт со сгущенкой и сливками

Торт из блинов со сгущенкой и яркой курагой очень красивый.

торт со сгущенкой

Готовят его из обычных блинчиков и взбитой массы на основе кондитерских сливок со сгущенкой.

Приготовьте слой из сухофруктов, украсьте верх тортика орехами, он может отправляться прямиком на торжество.

Блинный торт с творогом и бананом

Для приготовления лакомства возьмите обычные, а лучше шоколадные блинчики.

блинный торт с бананом
Соедините творог, сливки, сахар, сгущенку, тщательно перемешайте, а лучше взбейте.

Очень спелый и мягкий банан очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Выкладывайте блины на тарелку, промазывая их кремом. Банановую прослойку положите два раза, не более.

Блинный торт шоколадный с заварным кремом

Торт из шоколадных блинов с заварным молочным кремом имеет насыщенный вкус, благодаря жидкому шоколаду в тесте и порошку какао. Можно ограничиться только какао, получится тоже неплохо.

шоколадный блинный торт с заварным кремом

Он не слишком калорийный, поскольку прослойки приготовлены из постного молочного крема. Завершает оформление торта кокосовая стружка на верхнем блине.

Блинный торт с масляным кремом и бананами

Блинчики в рецепте этого десерта обычные. А начинка... Вкуснющий масляный крем с сиропом и банановым пюре.

блинный торт с бананами

Верх кушанья облейте шоколадным сиропом, украсьте кокосовой стружкой и ягодами. До холодильника, чтобы остудить, донести не успеваю. Так все съедают, еще тепленьким.

Блинный торт с творожным кремом

Очень простой рецепт блинного десерта с творожным кремом и вишней.

Блинный торт с творожным кремом и вишней

Когда собираете десерт, украсьте его так: промазывайте творожком три слоя подряд, а вишневым джемом – один.

На разрезе тортик получается достаточно эффектным. И вкусным, конечно. Творог и вишня – классическое сочетание вкуса.

Блинный торт с кремом маскарпоне

Одна из вкуснейших начинок для блинного торта – крем с маскарпоне.

блинный торт с маскарпоне
Взбитый со сливочным маслом мягкий сыр маскарпоне прекрасно держит форму. Он используется не только для прослаивания блинов, им украшают верхушку угощения.

Яркое и красочное украшение блинного торта с маскарпоне – садовые ягоды. В межсезонье и зимой их можно заменить другими мягкими фруктами. Такой шикарный торт не стыдно подать даже на торжественный стол.

Печеночный торт из говяжьей печени

Чудесный закусочный тортик готовьте из печеночных блинов.

печеночный торт из говяжьей печени

Начинкой станет обжаренная морковка и лук. Выпекать блинчики из говяжьей печени в общем несложно. При замесе теста соблюдайте пропорции.

Закуска получается вкусная и сытная. Измельченная зелень улучшит внешний вид блюда, сделает его еще полезнее.

Печеночный торт из куриной печени

Это вариант сытного блюда, гордость трудолюбивых хозяек.

печеночный торт из куриной печени с молоком
Возни с куриной печенью много. Нужно все перебрать, пленочки удалить. Затем замесить печеночное тесто на молоке и напечь блинчики.

Собрать тортик из куриной печени на молоке просто. Блинчик, майонез, начинка, пока не закончатся подготовленные продукты. Украсьте его нарубленной свежей зеленью. Смотрится закусочный пирог неплохо, очень сытный.

Пирог с грибами, сыром и помидорами

Закусочный блинчатый пирог готовьте из самых обычных продуктов. Измельченные грибы, помидоры и сыр – это чудесное сочетание вкусов.

блинный пирог с грибами и сыром

Добавьте прямо в тесто для блинчиков или в начинку немного зелени, будет еще вкуснее. Яркие краски, незабываемый вкус блинного пирога запомнится всем едокам.

Заключение

Собрать блинчатые изделия несложно. Нужно лишь замесить правильное тесто, и испечь ровные, аккуратные тонкие блины.

Можете использовать оставшиеся от завтрака блинчики, даже если их всего несколько штук. Сложите их, перемежая начинкой, разрежьте стопку пополам, положите друг на дружку. Так увеличите высоту тортика.

Начинкой блинных тортов может стать творожный или сырный мусс, домашний густой джем. Начинки должны иметь густую консистенцию, чтобы они не вытекали, а само изделие не размокало. Хранят тортики в холодильнике.

Теперь все ясно, как приготовить блинный торт в домашних условиях? Пишите в комментариях.

Recept-eda
Добавить комментарий