Блинный торт с белковым кремом и ягодами

рецепты блинных тортов сладких Оригинальный десерт из самых простых продуктов — это сладкий блинный торт с белковым кремом и ягодами. Чтобы его сделать, потребуются лишь свежие ягодки (земляника), тонкие блины и продукты для приготовления белково масляного крема.

Торт из блинов, рецепт

Ингредиенты:

  •  625 гр муки
  •  600 мл молока
  •  10 яиц
  •  600 мл воды
  •  10 гр соли

Приготовьте тесто для тонких блинов: яйца взбейте с солью, добавьте муку, растопленное сливочное масло, воду, молоко. рецепт торта из блинов кремом После добавления каждого компонента смесь тщательно перемешивайте. Блины обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Выложите блинчики на тарелку и остудите.

Белково масляный крем очень нежный, тающий во рту, приятный на вкус. У него гладкая структура. Он замечательно держит форму. За эти качества он и любим всеми кондитерами.рецепт блинного торта сладкого Приготовьте крем для прослаивания.

Продукты для белкового крема:

- 150 гр сливочного масла

- 5 яичных белков

- 250 гр сахарного песка

- 450 гр масла

- 1 ч. ложки ванилина

- ягоды земляники или клубники для оформления

Смешайте яичные белки и сахар, поставьте на водяную баню. Пока кастрюля стоит над паром, взбивайте смесь, покуда сахар полностью не растворится.

Затем снимите посуду с водяной бани. Взбейте смесь миксером, чтобы получить крепкую пену. Добавьте к ней размягченное масло и ванилин. Перемешайте крем, старайтесь, чтобы не было комочков.

Выкладывайте блины стопкой, слой за слоем на тарелку. Промазывайте каждый блинок кремом. По сторонам тортика также нанесите сладкий крем.

Украсьте верх и боковины блинного торта тонкими пластинками клубники, присыпьте сахарной пудрой. Ненадолго поставьте десерт в холодильник, чтобы кремовые прослойки затвердели, стали более плотными. Вот и все, блинный торт с белковым кремом готов!

Не обязательно торт из блинов должен быть сладким. Его можно готовить, чтобы кушать как закуску. В качестве начинки возьмите грибы, помидоры и сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *