Блинный торт с белковым кремом и ягодами

рецепты блинных тортов сладких Оригинальный десерт из самых простых продуктов — это сладкий блинный торт с белковым кремом и ягодами. Чтобы его сделать, потребуются лишь свежие ягодки (земляника), тонкие блины и продукты для приготовления белково масляной прослойки.

Торт из блинов, рецепт

Ингредиенты:

  •  625 гр муки;
  •  600 мл молока;
  •  10 яиц;
  •  600 мл воды;
  •  10 гр соли.

Приготовьте тесто для тонких блинов: яйца взбейте с солью, добавьте муку, растопленное сливочное масло, воду, молоко. рецепт торта из блинов кремом После добавления каждого компонента смесь тщательно перемешивайте.

Смазывайте сковородку растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика. Блины обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Выложите их на тарелку стопочкой, остудите.

Белково масляный крем очень нежный, тающий во рту, приятный на вкус. У него гладкая структура. Он замечательно держит форму. За эти качества он и любим всеми кондитерами.

рецепт блинного торта сладкого Приготовьте крем для прослаивания.

Продукты:

— 150 гр сливочного масла;
— 5 яичных белков;
— 250 гр сахарного песка;
— 450 гр масла;
— 1 ч. ложки ванилина;
— ягоды земляники или клубники для оформления.

Смешайте яичные белки и сахар, поставьте на водяную баню. Пока кастрюля стоит над паром, взбивайте ее содержимое, покуда сахар полностью не растворится.

Затем снимите посуду с водяной бани. Взбейте смесь миксером, чтобы получить крепкую пену. Добавьте размягченное масло и ванилин. Перемешайте крем. Старайтесь, чтобы не было комочков.

Перекладывайте блины стопкой, слой за слоем на другую тарелку. Покрывайте каждый блинок кремом. По сторонам тортика также нанесите сладкий крем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блинный торт с заварным кремом со сливками

Блинный торт с сыром маскарпоне

Как сделать блинный торт в домашних условиях: сладкий, несладкий

Украсьте верх и боковины блинного торта тонкими пластинками клубники, присыпьте сахарной пудрой. Ненадолго поставьте десерт в холодильник, чтобы кремовые прослойки затвердели, стали более плотными. Вот и все, блинный торт с белковым кремом готов!

Мои домашние этот рецептик обожают. А вам понравился? Пишите в комментариях, поделитесь своими любимыми рецептами.

Не обязательно торт из блинов должен быть сладким. Его можно готовить с другими начинками, кушать как закуску. Очень вкусно с грибами, помидорами и сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: