Блинный пирог, рецепт

Если от завтрака остались тонкие блины, приготовьте отличное блюдо «на скорую руку». Блинный пирог начинкой: грибы с сыром или с курицей, с фаршем, с куриной или говяжьей печенью выглядит превосходно, оригинально. Блинчатый пирог очень вкусный.

Блинчики для готовки кушанья можете напечь специально, тогда времени потребуется чуть больше.

Блинный пирог с грибами и курицей

Рецепт пригодится тем, кому надоели сладкие начинки для блинчиков. Блинный пирог с курицей, грибами и сыром очень сытный и вкусный. Пирог можно подавать в дополнение к первым блюдам, в качестве перекуса.

блинный пирог с курицей и грибами

Раскрою два способа приготовления вкусного, аппетитного блюда.

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 3.

Понадобится:

– 300-400 гр свежие или замороженные маслята;
– 2 луковицы;
– куриное бедрышко (вареное, жареное);
– 6 яиц;
– 200 гр твердого сыра;
–150 гр сливочного масла;
–150 гр сметаны;
– соль;
– черный молотый перец.

Переберите грибы, промойте. Отварите в подсоленной воде, мелко порежьте.

Очистите луковицу, измельчите. Вместе с маслятами обжарьте на сковороде в сливочном масле.

Яйца сварите, охладите, очистите от скорлупы, порубите.

Приготовьте блины по своему обычному рецепту. Или используйте оставшиеся от завтрака тонкие блинчики.

Узнайте секреты французской кулинарии

К грибному фаршу добавьте мелко порезанное куриное бедрышко, посолите, поперчите, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом (у меня круглая). Стенки формы и дно выложите блинчиками.

На дно выложите начинку из грибов и курицы, посыпьте тертым сыром.
Прикройте слой вторым блином. На него выкладывайте рубленые яйца, посыпьте сыр, промажьте сметаной.

Слои повторите несколько раз, чередуя начинки. Каждый раз посыпайте сыром, смазывайте сметаной.

На последнем слое блинчиками от стенок формы прикройте начинку. Затем кладите последний блин.

На верхушку блинного пирога разложите кусочки масла.

Поставьте форму в нагретую духовку. Запекайте около 20 минут при средней температуре.

Когда блинный пирог будет готов, форму накройте блюдом, переверните.
Можно украсить пирог: смазать сметаной с измельченным чесноком, посыпать сырной стружкой.

блинный пирог с грибами и курицей

Есть и другой способ приготовить блинный пирог с курицей и грибами: в виде «улиток».

Начините каждый блин, сверните рулетиками. Уложите в форму, выстланную фольгой. Залейте сметаной с тертым сыром.

Запекайте блинный пирог при средней температуре 20-30 минут. Все продукты уже готовы, надо только подрумянить сыр.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блинный торт с заварным кремом, рецепт

Блинный торт с кремом маскарпоне

Блинный торт: как приготовить блинный торт сладкий, несладкий

Блинный торт с творожным кремом, рецепт

Блинный пирог с курицей

В выходные хорошо приготовить блинный пирог с курицей и сыром. Предлагаю рецепт, по которому легко готовить это сытное, вкусное блюдо.

блинный пирог с курицей и сыром

Сделать его просто. Достаточно напечь десяток тоненьких блинов, выложить их стопкой, смазать каждый сырной начинкой. Верхушку блинного пирога можно украсить любой измельченной зеленью: укропом или зеленым луком. У прослоек из сливочного сыра с отварной курицей прекрасный вкус, который порадует всех ваших домашних.

Продукты для блинного теста:

– 250 мл. молока;
– 200 гр муки;
– 2 яйца;
– 1/2 ч. ложки соли;
– 1 ст. ложка сахара;
– 50 мл растительного масла;
– 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
– 250 мл. кипятка;
– растительное масло (для жарки).

Для начинки:

– 800 гр отварной курицы;
– 400 гр сливочного сыра.

Взбейте яички в миске, положите соль с сахаром. Хорошо перемешайте смесь венчиком.

Влейте молоко, продолжайте перемешивать.

Просейте муку, чтобы насытить ее воздухом, досыпьте разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухую часть в миску с молочной смесью, постоянно перемешивайте.

Затем частями налейте в тесто стакан кипятка. В самом конце примешайте в тесто растительное масло. Оставьте блинную смесь постоять 15 минут.

Чтобы испечь первый блинчик, разогрейте масло на сковороде. Аккуратно половником наливайте жидкое тесто на сковородку. Количество теста зависит от диаметра сковороды.

Обжаривайте блин 2-3 минуты, пока на его поверхности не проявятся пузыри. Потом переверните,  пеките ещё 1–2 минуты.

Перекладывайте готовые блины горкой на плоскую тарелку.

Сварите курицу до готовности в подсоленной воде, остудите прямо в бульоне.

Пропустите куриное мясо в мясорубку. Добавьте к куриной начинке сливочный сыр. Чуть-чуть сыра оставьте, чтобы намазать верхушку пирога. Курино-сырную начинку посолите, поперчите, перемешайте. Соберите пирог.

На блюдо положите блин, намажьте начинку. Следом кладите следующий блинчик, смажьте начинкой. Повторите процесс, пока не закончатся блины или начинка. Верхний блинчик намажьте остатками сыра, посыпьте измельченной зеленью. Если сыра осталось много, можно промазать им бока пирога.

Подавайте лакомство холодным или горячим. На разогрев в микроволновке надо лишь несколько минут.

Блинный пирог с мясом, фаршем

Подавать блинный пирог с мясом нужно в холодном состоянии, поэтому готовьте угощение накануне торжества.

блинный пирог с фаршем

Блинный пирог с фаршем «улитка» прекрасно держит форму. его заливают блинным тестом, затем запекают. Он очень аппетитный и сытный.

Потребуется:

– стакан питьевой воды;
– 2 луковицы;
– морковка;
– 2 лавровых листа;
– 600 гр мяса;
– зубец чеснока;
– 1/3 ч. ложки соли;
– по 1/4 ч.ложки молотого черного перца и кориандра;
– 3 веточки укропа.

Для блинов:

– стакан муки;
– 2 стакана молока;
– 2 яйца;
– 2 ст. ложки масла;
– соль
–1 ст. ложка сахара.

Приготовьте начинку из мяса. Нарежьте кусочки, уложите в кастрюлю.

Почистите лук с морковью. Морковку, одну луковицу разрежьте кусками, добавьте к мясу. Насыпьте специи, добавьте воду.

Закройте крышкой, тушите мясо на среднем огне до готовности.

Пропустите тушеное мясо через мясорубку.

Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде, соедините с фаршем.

Испеките блины. В глубокой посуде смешайте муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.

Слегка смажьте сковороду растительным масло. Наливайте по половине половника теста. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Часть блинного теста оставьте для заливки. В зависимости от диаметра сковородки получится 12-14 блинов.

Соберите блинный пирог. В форму по краям и на дно положите блины. Несколько блинчиков начините фаршем, уложите в форму. Залейте оставшимся блинным тестом. Сверху прикройте последним блином.

Запекайте в духовке примерно 20-30 минут. Готовый пирог в разрезе интересный, аппетитный.

Блинный пирог с грибами и сыром

Чудесное блюдо приготовьте из оставшихся от завтрака блинчиков. Блинный торт с грибами, сыром и помидорами очень яркий и аппетиненький.

блинный пирог с грибами и сыром

Вкус блинного торта будет зависеть от начинки, которая найдется у вас в холодильнике.

Количество порций: 6

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 150 гр муки;
  • сахар и соль по вкусу.

Начинка:

– пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук – у кого что есть);
– 300 гр консервированных грибов;
– 4 помидора;
– 200 гр сыра твердых сортов;
– по желанию можете добавить 2 зубчика чеснока.

Сначала испечем блинчики. Надо взбить молоко, яйца, сахар, соль, всыпать в эту смесь понемногу в муку. Перемешать, чтобы не было комков.

В это же тесто можно положить порубленную зелень.

Если у вас есть для блинного пирога с помидорами грибами и сыром готовые блинчики — зелень добавляйте к начинке.

Жарьте блины с обеих сторон на горячей сковороде, их получится пять-шесть штук.

блинный пирог с помидорами грибами и сыром

Помидорки нарежьте кольцами.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок продавите в чеснокодавилку.

Консервированные шампиньоны порежьте кусочками. Если шампиньоны свежие – очистите их, нарежьте пластинками, посолите, обжарьте в масле.

Затем складывайте в форму или на противень слои блинного торта с грибным фаршем и помидорами:

– блинчик;
– сверху подсоленные и поперченные помидорчики;
– грибочки, зелень, можно и чеснок, тертый сыр.
– последний слой: тертый сыр.

Отправьте блинный пирог с грибами, сыром в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Пеките его в духовом шкафу 15-20 минут. Сыр за этот время расплавится и соединит слои. Разрезанный на порции пирог не будет разваливаться.

Готовый блинный грибной пирог с сыром подавайте к столу горячим или охлажденным, будет вкусноенько. Закуска сытная и необычная.

Чтобы начинить блинчатый пирог, не обязательно иметь множество компонентов. Можете использовать обычный творог или сладкий крем.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Петро

    Вот это вещь. Одними блинами не наешься. А тут тебе и грибочки, и помидорчики. Я так понимаю, что в начинку можно что угодно положить, фарш мясной, к примеру? Майонезом и сыром склею и буду кушать.

Добавить комментарий