Шоколадный блинный торт с заварным молочным кремом

шоколадный блинный торт с заварным кремомГотовьте аппетитный и красивый, необыкновенно вкусный блинный торт из шоколадных блинов. Заварной молочный крем постный, без яиц, без масла. Его идеально использовать как прослойку.

Ингредиенты для шоколадных блинов:

  •  по 4 ст. ложки муки и крахмала кукурузного или картофельного
  •  куриное яйцо
  •  300 мл молока
  •  250 мл воды
  •  50 гр какао
  •  3 ст. ложки соль и немного сахара
  •  50 гр шоколад
  •  1 ст. ложка растительного масла в тесто, чтобы не наливать масло на сковороду
  •  кокосовая стружка и тертый шоколад для посыпки

Ингредиенты для постного заварного крема без яиц и без масла:

- 0,5 л молока
- 50 гр ванильного сахара
- 40 гр любого крахмала

Шоколадные блины для торта

В глубокой миске тщательно смешайте все составляющие для теста, комков в нем быть не должно. торт из шоколадных блинов с заварным кремом Растопите шоколад на водяной бане, добавьте жидкий шоколад в тесто, перемешайте. Шоколадный цвет блинчикам придает также какао в тесте, поэтому я шоколад исключила, обошлась только какао.

Выпекайте шоколадные блинчики на антипригарной сковородке по две - три минутки с каждой стороны.

Постный заварной крем

Можете использовать классический рецепт заварного крема с яйцами и сливочным маслом. Но постный крем без масла и яиц ничем не хуже. Вместо молока возьмите воду. Но еще лучше заменять молоко соком, тогда у прослойки будет более выраженный вкус. постный заварной крем для блинного торта Чтобы приготовить молочный заварной крем, 400 мл молока доведите до кипения. В миску положите сахарный песок и крахмал, налейте 100 мл холодного молока, перемешайте смесь до однородного состояния. Влейте эту смесь в кипящее молоко тоненькой струей. Постоянно помешивая, на маленьком огне доведите массу до кипения. Когда заварной крем загустеет, он готов.

Начинайте собирать блинный торт из шоколадных блинов. Заварным кремом промазывайте каждый, поочередно укладывая на тарелку. Верхний блинчик также намажьте кремом, украсьте стружкой кокоса и шоколадной.

Чтобы блинчики полностью пропитались, шоколадный блинный торт с заварным кремом уберите в прохладное место примерно на один час. Затем разрезайте его и подавайте на стол.

Очень вкусным получается торт из блинчиков с прослойкой из белково масляного крема. Посмотрите, тут подробное описание.

Один комментарий
  1. Марисса:

    Ну, специально блинчики печь я не буду. Но вот если останется десяток от завтрака, буду знать, как их можно использовать. Для прослойки сделаю быстренько заварной крем или просто сгущенку намажу. И будет отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *