Блинный шоколадный торт с кремом: творожным, заварным, шоколадным

торт из шоколадных блиновПриветствую вас, начинающие хозяйки. В статье подробно расскажу о блинных шоколадных тортах. Какие бывают, какую начинку лучше использовать для готовки этого десерта. Приведу пошаговые рецепты с фото.
Если другие блинчатые рецепты можно реализовать из оставшихся от завтрака блинов, для этих рецептов блинки надо готовить специально.

В составе шоколадных блинов может быть какао порошок или натуральный шоколад. Цвет блинчиков получается от светло до темно коричневого. Прослойку в этих случаях принято делать белой: из сметаны, творога, маскарпоне. Эти продукты прекрасно оттеняют вкус блинчатой основы. Как украсить?

Блинный шоколадный торт смотрится интересно, посыпанный стружкой кокоса, залитый сверху растопленным шоколадом. Верх можете намазать светлым кремом, а затем посыпать тертым шоколадом или какао.

Вариантов украшения множество.

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом

Испеките блинчики. В посудине соедините муку, разрыхлитель, какао, ванильный и обычный сахар, соль.

Ингредиенты на 6 блинов:

  • 1,5 стакана молока;
  • 4 ст. ложки постного масла;
  • 1,2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст. ложки какао порошка;
  • по 1 ч. ложечке ванильного сахара и разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Затем влейте молоко и масло, перемешайте, разбивайте комки. Нагрейте сковородку, смажьте ее маслом (единожды). намазывайте творожный крем на блин

Наливайте на нее тесто. Когда блин подрумянится с одной стороны, переворачивайте его на другую. Пеките, пока не кончится тесто.

Начинка из жирного творога и сметаны полезная и вкусная, она чудесно контрастирует с темными блинами.

Продукты для крема:

- 300 гр пастообразного творога;
- 5 ст. ложки кокосовой стружки;
- 200 мл сметаны;
- 3 ст. ложки меда.

Сначала добейтесь отсутствия комочков в творожке. Для этого измельчите его в блендере. Затем смешайте со сметаной, медом и стружкой кокоса. Ее можно предварительно измельчить в мясорубке или кофемолке, чтобы не нарушить нежную текстуру начинки.

Прекрасной заменой сметане станет ряженка или жирные сливки.

Сформируйте тортик. Каждый блин, в том числе и верхний, намажьте кремом и уложите на тарелку. Украсьте верх десерта кусочками шоколада.

С шоколадным кремом

Перед такими аппетитными кусочками трудно устоять, пускай блинчики и одного цвета с начинкой.

Простейший шоколадный крем сделайте из ореховой пасты Нутеллы, растопленного шоколада и сливок. Этих продуктов возьмите поровну, по 150 гр. Соедините их в миске, затем промазывайте начинкой блинчики. с шоколадным кремом из нутеллы

Пускай тортик немного настоится в холодильнике. Затем разрежьте его, подайте к чаю.

С маскарпоне

Этот сливочный сыр   превосходное наполнение для десертов. Его кремообразная консистенция помогает крему держать форму. торт из блинов с маскарпоне

Возьмите по 150 гр маскарпоне и сливок жирностью 33%, добавьте 40 гр сахарной пудры.

Взбейте охлажденные сливки до крепких пиков, насыпьте сладкую пудру, опять взбейте. В самом конце введите в массу охлажденный маскарпоне.
Смазывайте полученной массу все блины. Немного крема оставьте на верх тортика. Посыпьте верхушку какао.

С заварным кремом

шоколадный блинный торт с заварным кремом Торт аппетитный и красивый, необыкновенно вкусный. Заварной молочный крем постный. Его идеально использовать как прослойку.

Ингредиенты:

- по 4 ст. ложки муки и крахмала кукурузного или картофельного;
- куриное яйцо;
- 300 мл молока;
- 250 мл воды;
- 50 гр какао;
- 3 ст. ложки соль и немного сахара;
- 50 гр шоколад;
- 1 ст. ложка растительного масла в тесто, чтобы не наливать масло на сковороду;
- кокосовая стружка и тертый шоколад для посыпки.

Компоненты для крема:

- 0,5 л молока;
- 50 гр ванильного сахара;
- 40 гр любого крахмала.

Как сделать

В глубокой миске тщательно смешайте все составляющие для теста, комков в нем быть не должно. торт из шоколадных блинов с заварным кремом Растопите шоколад на водяной бане, добавьте жидкую массу в тесто, перемешайте. Коричневый оттенок блинчикам придает также какао в тесте, поэтому я шоколад исключила, обошлась только порошком.

Выпекайте шоколадные блинчики на антипригарной сковородке по две - три минуты с каждой стороны.

Постный крем

Можете использовать классический рецепт заварного крема с яйцами и сливками (сливочным маслом). Но постный крем без масла и яиц ничем не хуже. Вместо молока возьмите воду. Но еще лучше заменять его соком, тогда у прослойки будет более выраженный вкус. постный заварной крем для блинного торта Чтобы его приготовить, 400 мл молока доведите до кипения. В миску положите сахарный песок и крахмал, налейте 100 мл холодного молочка. Перемешайте смесь до однородного состояния. Влейте ее в кипящее молоко тоненькой струей. Постоянно помешивая, на маленьком огне доведите массу до кипения. Когда она загустеет, то готова.

Начинайте собирать блинный торт из шоколадных блинов. Кремом промазывайте каждый блинок, поочередно укладывайте на тарелку. Верхний блинчик также намажьте кремом, украсьте стружкой, натертой из шоколадки, и кокосовой.

Чтобы блинчики полностью пропитались, десерт уберите в прохладное место примерно на один час. Затем разрезайте его, подавайте на стол.

Очень вкусным получается тортик с прослойкой из белково масляного крема. Посмотрите, тут подробное описание.

Один комментарий
  1. Марисса:

    Ну, специально блинчики печь я не буду. Но вот если останется десяток от завтрака, буду знать, как их можно использовать. Для прослойки сделаю быстренько заварной крем или просто сгущенку намажу. И будет отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *