Блинный торт с сыром маскарпоне

блинный торт с маскарпоне На праздник хорошо приготовить блинный торт с маскарпоне и клубники. Особенно интересно и весело делать его вместе с детьми. Тут всем найдется работа: взбивать, украшать, пробовать.

Блинный торт с маскарпоне, рецепт

Если блинки уже готовы, особая подготовка не нужна. Времени на приготовление десерта потребуется немного, час или меньше.

Маскарпоне — сливочный сыр, родом из Италии. Имеет пастообразную консистенцию. Его легко взбивать, сочетать с различными вкусными добавками. Он прекрасно подходит для приготовления десертов.

Ингредиенты для теста:

  • молоко;
  • сахар;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • мука.

Процесс выпекания блинков не быстрый. Планируйте печь, если никуда не торопитесь. Растворите тесто для блинов по своему рецепту.

Испеките блинчики, уложите их стопкой. 15-17 блинов достаточно для тортика средней высоты. блинный торт с кремом из маскарпоне и ягодами Если у блинов не слишком ровные края, подровняйте их. Я каждый подостывший блинчик кладу на разделочную доску. Сверху прикладываю тарелку подходящего размера, и обрезаю с краешка излишки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блинный торт с заварным кремом со сливками

Как сделать блинный торт в домашних условиях: сладкий, несладкий

Блинный торт с творожным кремом: вкусные рецепты

Крем для блинного торта с маскарпоне и клубникой

Чтобы промазывать слои, сделайте крем с маскарпоне. крем из маскарпоне Взбейте мягкий сыр и размягченное сливочное масло.

— 150 гр сливочного масла;
— 500 гр маскарпоне;
— 400 гр сахарной пудры;
— 10 капель ванильной эссенции;
— цедра одного лимона;
— сок половины лимона;
— садовые ягоды для украшения;
— желатин.

Насыпьте в массу сахарную пудру, капните пару капель ванильной эссенции. Туда же выжмите сок половины лимона и насыпьте лимонную цедру. Перемешайте все.

Перекладывайте блины на другую тарелку поочередно. Каждый из них намазывайте сырной массой.

Ягоды нарежьте тонкими пластинками. Один или два слоя блинного торта с маскарпоне сделайте из ягодных пластин. блинный торт с маскарпоне

Верх тортика и его бока также промажьте массой с сыром маскарпоне. Украсьте верхушку блинного торта с маскарпоне ягодами (у меня клубника, малина, ежевика) и остатками сырной массы. Выдавите ее через кулинарный шприц или мешочек.

Разведите в холодной воде желатин. Когда гранулы набухнут, нагрейте раствор на водяной бане до полного растворения желатина, но не кипятите. Остудите желатиновый раствор, полейте им ягоды на верхушке торта. Затем десерт слегка охладите.

Клубнику можете заменить малиной, вишней, любыми мягкими ягодками, бананами. Использовать их можно для украшения. Или измельчать и добавлять в непосредственно к сыру.

При этом меняются вкусовые и цветовые особенности десерта.

Со сливками

Испеките блины, остудите их. Пока готовите крем, пусть они лежат, закрытые полотенцем. блинный торт с маскарпоне и сливками

Изменения в рецептуре касаются крема. Сливочное масло в нем заменим жирными сливками. Черный шоколад в составе крема даст ему приятный шоколадный вкус.

Продукты:

—  250 гр сливочного сыра;
—  250 мл жирных сливок (33%);
—  по 100 гр сладкой пудры и темного шоколада.

До однородной консистенции взбейте сыр, сливки, пудру. Добавьте к ним шоколадную стружку. Перемешайте.

Приступайте к сборке тортика. Когда блины закончатся, верх и боковые поверхности намажьте кремом. Десерт слегка охладите.

На столе блинный торт с сыром маскарпоне смотрится просто великолепно. А на вкус он бесподобен, как и этот десерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: