Блинный торт с кремом из маскарпоне

блинный торт с кремом из маскарпоне На праздник хорошо приготовить блинный торт с кремом из маскарпоне и ягодами. Особенно интересно и весело делать его вместе с детьми, тут всем найдется работа: взбивать, украшать, пробовать.

Ингредиенты:

  •  молоко для теста
  •  сахар
  •  соль
  •  3 яйца
  •  подсолнечное масло
  •  вода
  •  мука
  •  150 гр сливочного масла для крема
  •  500 гр маскарпоне
  •  400 гр сахарной пудры
  •  10 капель ванильной эссенции
  •  цедра одного лимона
  •  сок половины лимона
  •  садовые ягоды для украшения
  •  желатин

Блинный торт с маскарпоне

Растворите тесто для блинов по своему рецепту. Испеките блины, уложите их стопкой. 15-17 блинов достаточно для торта средней высоты. блинный торт с кремом из маскарпоне и ягодами Если у блинов не слишком ровные края, подровняйте их. Я каждый подостывший блинчик кладу на разделочную доску, сверху прикладываю тарелку походящего размера и обрезаю излишки блина. крем из маскарпоне Чтобы промазывать слои, сделайте крем из маскаропоне. Взбейте мягкий сыр и размягченное сливочное масло. Насыпьте в массу сахарную пудру, капните пару капель ванильной эссенции. Туда же выжмите сок половины лимона и насыпьте лимонную цедру. Перемешайте все. Перекладывайте блины на другую тарелку, каждый из них намазывайте кремом. блинный торт с маскарпоне Ягоды клубники нарежьте тонкими пластинами. Один или два слоя блинного торта с кремом из маскарпоне сделайте из ягодных пластин.
Верх торта из блинов и его бока также промажьте кремом. Украсьте верхушку блинного торта с маскарпоне ягодами (у меня клубника, малина, ежевика) и остатками крема. Выдавите его через кулинарный шприц или мешочек.

Разведите в холодной воде желатин. Когда гранулы набухнут, нагрейте раствор на водяной бане до полного растворения желатина, но не кипятите. Остудите желатиновый раствор, полейте им ягоды на верхушке торта. Затем десерт слегка охладите.

На столе блинный торт с кремом из маскарпоне смотрится просто великолепно. А на вкус он бесподобен, как и этот десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *