Блинный торт с творогом: рецепты с бананом, сметаной, сгущенкой

блинный творожный торт Если вы напекли на завтрак много блинов и боитесь, что они останутся не съеденными, засохнут, можете сделать блинный торт с творогом. Уж он то не останется без внимания ваших близких. 

Творожная начинка нежная и вкусная. Данный кисломолочный продукт содержит много легкоусвояемых белков, нужных организму аминокислот и минералов.

Это — распространенная начинка для различной выпечки, в том числе, для блинчатых тортов и пирогов. Посмотрите подробные, пошаговые рецепты, как делать тортики с творогом.

Со сгущенкой

Когда нет готовых блинчиков, приготовление тортика займет порядочно времени. Только на выпекание блинов понадобится половина часа. Но если они уже готовы — бери и собирай вкусное лакомство. со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 150 гр сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • упаковка ванильного сахара.

Возьмите готовые блины. Соедините и взбейте творог, сливки, какао, ванильный сахар.

Кладите блинчики на тарелку друг поверх друга. Намазывайте поочередно взбитым творожком и сгущенкой (очень тонко). Когда нужная высота десерта достигнута, украсьте его ягодкой.

Другой вариант блинного торта с творогом и сгущенкой требует запекания в духовке, поскольку в начинке присутствует сырое яйцо. с сгущенкой

Компоненты:

- блинчики готовые
- 0,8 кг творога 5-9% жирности;
- яйцо;
- 8 гр ванильного сахара (пакет);
- банка сгущенного молока.

Смешайте в миске творог, ванильный сахар, яйцо, 8 столовых ложек сгущенки. У меня творог был мягкий, влажный. Дополнительно взбивать его не пришлось. Просто размяла вилкой.

Используйте разъемную форму для выпечки. Соберите в ней тортик, прослаивая блины творогом о сгущенкой. Когда все будет сделано, закройте его фольгой и поставьте форму в духовку с температурой 170 градусов на 15 минут.

Затем достаньте кго, дайте поостыть. Уберите бортик. Передвиньте десерт на тарелку и полейте сгущенкой. Превосходно получилось!

Со сметаной

Ванилин и лимонная цедра придают особый вкус творожно сметанной начинке. тортик с творогом

Составляющие:

- 16 тонких блинов;
- 250 гр творога;
- 300 гр сметаны;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- ванильный сахар;
- цедра лимона.

Сначала творог и часть сметаны разотрите до однородного состояния. Добавьте ванильный и обычный сахар, цедру, остаток сметаны. Взбейте все в крем.

Сметанной массой промажьте блины, уложите стопочкой. На это потребуется не более 30 минут.торт с творогом из блинов

Подержите его немного в холодильнике, чтобы основа пропиталась. Затем подавайте на стол. Верхушку десерта  на свой выбор украсьте: ягодами (малиной), кусочками фруктов, измельченными орехами, какао или шоколадной стружкой.

С бананом

Мягкая банановая прослойка не мешает наслаждаться творожным вкусом тортика. блинный торт с творожным кремом и бананами

Продукты:

- шоколадные (или обычные блины);
- 250 гр творога;
- 100 мл сливок 33%;
- по 25 гр сахара и сгущенки;
- банан.

Чтобы приготовить наполнитель для торта с творогом из блинов, взбейте сливки и добавьте их к творожку. Взбивайте сливочно творожную массу несколько минут. Затем положите к начинке сахарный песок и сгущенку. Блинный торт с творожным кремом Тщательно перемешайте творожный крем.

Очистите спелый банан, нарежьте его на тонкие кусочки. Блинный торт с творогом и бананом Начинайте сборку блинного торта с творогом и бананом. Каждый новый блинчик промазывайте творожным кремом и складывайте поверх предыдущего, пока они не закончатся.

Фруктовых слоев сделайте один или два, больше не надо. Иначе угощенье будет неудобно кушать, оно развалится. Бананы можете заменить пластинками тонко нарезанных яблок.

Неохота возиться с блинами? Вот отличный - банановый десерт быстрого приготовления.

Один комментарий
  1. Ева:

    Ну надо же, все так и просто и так вкусно. Интересный десерт получится, даже если осталось три-четыре блина. Будет торт невысоким, но на двоих хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *