Блинный торт с творожным кремом, рецепт

Блинный торт с творожным кремом и вишней

Можно ли приготовить на праздник чудесный красивый торт из обычных блинов? Конечно, если начинить блинный торт творожным кремом, украсить орехами, кокосовой или шоколадной стружкой. Фруктовые или ягодные добавки сделают лакомство только вкуснее.

Особенно хочется вкусного в Масленицу, после долгого поста. В обычные дни блинный торт с творожным кремом и сгущенкой тоже станет «королем» стола.

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Время приготовления десерта уменьшится, если остались от завтрака несколько тонких блинчиков. Их потребуется около десятка, можно пятнадцать штук. Чем выше сладкое блюдо, тем симпатичнее.

Схема приготовления подобных десертов такая: завести тесто, испечь блины, сделать начинку, собрать блинный торт, охладить его, чтобы настоялся и пропитался.

Когда начинаете готовить с нуля, процесс более длительный. Но справится с работой даже начинающая хозяйка.

Тесто для блинов делайте любое: на молоке, на воде, на кефире, постное или с яйцами. Блинчики должны быть тонкими, но не «прозрачными». Не беспокойтесь, даже тут все можно исправить: прослаивать блинный торт через два блиночка.

Края блинчиков не подсохнут, если накрыть их тарелкой большего диаметра или полотенцем.

Очень важен крем, его консистенция – густая, не текучая.
Блинки для основы можете сделать по этому рецепту.

Потребуется:

— 4 яйца;
— 2,5 стакана муки;
— 3 стакана молока;
— 80 гр сахара;
— 2 ст. ложки постного масла;
— соль.

Чтобы они получились менее сладкими, количество сладкого песка рекомендую уменьшить. Привожу пошаговый рецепт готовки.

Сначала яички взбейте с сахарным песком, посолите. Влейте молоко, перемешайте.

Насыпьте муку. Перемешайте, добейтесь растворения комочков. Влейте растительное масло. Теперь не придется каждый раз смазывать сковородку (только перед выпеканием первого блинка).

Нагрейте сковороду. Пеките блиночки. Переворачивайте лопаткой, как только сторона подрумянится. Смотрите по нагреву плиты, понадобится от 40 секунд до 1 минуты. Складывайте их в отдельную тарелку.

Обрежьте их края по размеру тарелки, меньшей, чем диаметр блинов. Так края будущего блинного тортика станут аккуратными, ровными.

Если используете сковородку с маленьким диаметром, имеет смысл обрезать края блинов формой. Так вы соорудите порционное угощение на одного человека.

Ингредиенты для крема:

  • 300 гр творожного сыра (хохланд, альметте);
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 1 ст. ложку ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки порошка какао.

Подготовьте два вида начинки: белую (из сгущенки) и светло-коричневую (взбитый творожный сыр с ванильным сахаром, сливками и какао порошком).

Сыр взбивайте до получения пастообразной консистенции.

Теперь остается только собрать блинный торт. Укладывайте подготовленные блины, чередуйте белое и коричневое заполнение. Сгущенное молоко намазывайте тонким слоем. Не забывайте, что оно растекается.

Завершающий этап — украсить верх сладкой пудрой, кусочками ягод или фруктами.

Как готовить блинные тортики с вареным сгущенным молоком, читайте тут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блинный торт с заварным кремом, рецепт

Блинный торт с кремом маскарпоне

Блинный торт: как приготовить блинный торт сладкий, несладкий

Блинный торт со сливочным сыром, рецепт

Со сметаной

Творожно сметанный крем делайте так.

Возьмите на 15 блинчиков:

— 500 гр творога;
— 600 гр сметаны;
— 50 гр сахарного песка;
— 4 ст. ложки ванильного сахара.

При выборе творога обратите внимание:

  1. на его вкус. Он должен быть нейтральным, не кислым;
  2. на консистенцию. Сухой творог с крупинками брать не желательно: придется повозиться, протирать через сито, взбивать блендером, добиваться однородной текстуры.

Берите пастообразный продукт. Тогда крем просто растворится во рту.

Соедините сметану с обычным и ванильным сахаром, взбейте блендером, поделите пополам.

Творожок смешайте со сметанным кремом. Промажьте начинкой блинки, уложите их стопкой.

Оставшимся сметанным кремом намажьте верх, боковую поверхность блинного тортика. Поставьте торт на время в холодное место.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Этот десерт готовьте из шоколадных блинчиков. Используйте приведенный выше рецепт. Но в тесто положите 2 столовых ложки порошка какао, тщательно размешайте.

шоколадный блинный торт с творожным кремом

Затем, как обычно, испеките блины. Остудите их.

Для промазки возьмите крем со сметаной или с творожным сыром. Промажьте верхний блин. Соберите торт, украсьте его. Красота этого блинного лакомства – в контрасте. На темном фоне хорошо смотрятся светлые посыпки: кокосовая стружка, измельченные орехи.

Бананы или другие мягкие фрукты дают блинному тортику еще более интересный вкус. Бананы нарежьте тонкими кружочками. Уложите один или два слоя, чередуя с творожным кремом и основой. Реже в прослойку идут кружочки киви.

Посмотрите новые рецепты блинного торта с творогом и бананами.

Рецепт с творожным кремом и ягодами

Приготовьте десяток тонких блинчиков.

как приготовить блинный торт с творожной начинкой
Составляющие:

— 375 мл молока для блинчиков;
— 200 гр пшеничной муки;
— куриное яйцо;
— 40 гр сахара;
— 25 мл растительного масла.

Для начинки:

— по 300 гр творога и кондитерских сливок;
— 35 гр сладкой пудры;
— 200 гр вишневого джема;
— 100 мл воды;
— 1 ч. ложка крахмала;
— по 30 гр сахара и миндаля;
— ¼ ч. ложка корицы.

Чтобы сделать творожный крем, сливки взбейте с пудрой и тщательно смешайте с творогом.

Соберите тортик в следующей последовательности: три блина кладите стопочкой на тарелку, каждый смазывайте творогом со сливками.

Четвертый блинчик намажьте ягодной прослойкой (вишневым джемом), следующие три — опять творожной начинкой.

Чередуйте слои блинов с белой начинкой и ягодным джемом, пока не закончатся все блины. Края блинного тортика также смажьте творожно сливочным кремом. Поставьте десерт в холодильник на два часа.

Чтобы декорировать бока и верх торта, миндаль залейте кипятком, оставьте на пять минут. Почистите орехи от кожицы, измельчите в блендере.

Из воды с крахмалом и сахаром сварите кисель. В конце варки положите корицу. Остудите коричный кисель.

Полейте сверху торт сладким киселем, посыпьте орехами. Уберите тортик в холодильник еще на час. По истечении времени вкусный и красивый десерт можете подавать к столу. На разрезе видно темные и светлые прослойки — довольно аппетитно.

Очень броско выглядит блинный творожный торт, украшенный фруктами, ягодами (свежей клубникой). Рецепт торта здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Пономарева

    Попробовала приготовить такой торт. Блинов, конечно, специально не пекла, осталось несколько штук от завтрака. Вот, использовала их для приготовления этого блюда. Оказалось так вкусно :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: