Блинный торт с заварным кремом со сливками

блинный торт с заварным кремом и сливками На масленицу или другой праздник приготовьте вкусный блинный торт с заварным кремом со сливками. Он нежный, со сливочным вкусом, просто растает во рту. 

Ингредиенты:

  •  300 гр муки для блинного теста
  •  400 мл холодная вода или молоко
  •  4 яйца
  •  6 ст. ложек сахара
  •  0,5 ч. ложки соли
  •  400 мл кипяток
  •  6 ст. ложек растительного масла
  •  1,5 ч. ложки разрыхлителя
  •  2 стакана молока для крема
  •  1 стакан сахара
  •  3 яйца
  •  2 ст. ложки муки
  •  70 мл сливок 30-33%

Заварной крем со сливками

Вначале сделайте заварной крем. Блинчики напечете, покуда он будет остывать. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте сахар с мукой, влейте молоко, тщательно перемешайте. Затем добавьте яйца. Чтобы не допустить образования комочков, воспользуйтесь миксером. заварной крем на молоке
Поставьте миску на огонь. Постоянно помешивайте смесь, доведите ее до кипения. Так вы избавитесь от мучного привкуса, а заварной крем получится нежным и однородным. Снимите миску с плиты. Пусть он остывает, накрытый пленкой. Иначе на поверхности заварного крема образуется заветренная корочка. Когда он окончательно остынет, в мягкую пену взбейте охлажденные кондитерские сливки и соедините их с кремом.

Заварные блины на воде

Чтобы сделать тесто для заварных блинчиков, взбивайте пару минут яйца с сахаром и солью. Влейте холодную воду. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. заварные блины Размешайте тесто миксером. Блинное тесто для заварных блинов получаем, вливая в кипяток и постоянно перемешивая тесто венчиком. Туда же налейте растительное масло.
Испеките блинчики на разогретой, смазанной маслом сковородке. Я меня получается 26-30 тонких блинов. Прикройте пленкой и дайте остыть стопке блинчиков.
Соберите блинный торт. торт из заварных блинов Укладывая их друг на друга, намазывайте каждый блин заварным кремом со сливками. Поставьте блинный торт с заварным кремом со сливками в холодильник, а затем разрезайте и подавайте к столу. Рецепт вкусного десерта тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *