Блинный торт со сгущенкой, рецепт

Летом не хочется использовать духовку, и так жарко. Но праздники никто не отменял, надо готовить угощение. Обойдемся без выпечки. Сделайте блинный торт со сгущенкой. Возьмите вареную или обычную, в крем добавить бананы, орехи, маскарпоне, творог. Украсьте торт: ягодами, фруктами, орешками, какао, стружкой кокоса или шоколадной. Будет очень вкусно.

Посмотрите, какие блинные торты со сгущенкой можно соорудить в домашних условиях. Вот пошаговые рецепты с фото.

Блинный торт со сгущенкой и бананом

Предлагаю рецепт приготовления домашнего торта из банановых блинчиков с кремом из сгущенки. Поскольку блины толстые, для высокого блинного торта понадобится около десятка блинов из кефира и пюрированных бананов.

блинный торт со сгущенкой и бананом

Блины с бананом пористые, хорошо впитывают крем. Такому тортику не требуется время на пропитку.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

— по 2 стакана муки и кефира;
— 1 крупное или 2 мелких яйца;
— 2 спелых банана;
— 2 ст. ложки сахара;
— соль;
— ванилин;
— 1,5 ч. ложечки пищевой соды;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Для крема:

— 300 гр сгущенки.

Измельчите вилкой зрелый банан. Переложите в объемную посудину, добавьте ванилин, яйцо, сахар и соль. Взбейте массу этой же вилочкой или венчиком, пусть станет однородной.

Влейте кефир, масло, постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Должна получится более темная, чем обычное блинное тесто, масса с консистенцией жидкой сметаны.

Насыпьте в блинное тесто соду, дайте смеси постоять 15 минут. Из-за реакции соды с кефиром появятся пузырьки, тесто станет пышным.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте блины на небольшом огне. Дожидайтесь, пока не лопнут все пузыри на поверхности блинка. Затем переверните блинчик на вторую сторону. Смазывать донышко сковороды не обязательно. Масло уже есть в составе блинного теста, поэтому блинчик не должен прилипнуть.

Толщину блинчика регулируйте количеством вливаемого на сковородку теста. Испеките все блины, остудите.

Промажьте каждый блин сгущенкой, уложите стопкой на тарелку. Пористые блинчики моментально впитают промазку. Блины склеятся, торт не распадется при разрезании.

Если есть достаточно времени, начинку можете приготовить из равных частей банана, сгущенки и сметаны.

Оформите верх блинного торта ягодами, орехами, кусочками банана. Или просто присыпьте порошком какао.

Блинный торт со сгущенкой вареной

Из обычных блинов можно приготовить праздничное кушанье. Украсьте блинный торт с вареной сгущенкой ягодами или кусочками мягких сезонных фруктов.

с вареной сгущенкой

Порядок действий такой: замесите блинное тесто по этому рецепту, напеките блинов, дайте блинчикам остыть.

Узнайте секреты французской кулинарии

Состав:

— 15 готовых блинчиков;
— банка вареной сгущенки;
— 100 гр сливочного масла.

Поскольку вареное сгущенное молоко достаточно густое, то не будет вытекать из-под блинов. Масла понадобится немного, чтобы разбавить чрезмерно сладкий вкус начинки. Можно вообще обойтись без него, промазывать коржи лишь вареным сгущенным молоком.

Сгущенку соедините с маслом комнатной температуры. Интенсивно перемешайте массу. Намазывайте блинную основу, наращивая тортик по высоте. Затем подержите десерт на холоде.

Не забывайте, что все эти продукты чрезвычайно калорийные. Кушайте такие блинные десерты не слишком часто, если заботитесь о сохранении фигуры.

Верхушку торта украсьте садовыми ягодами. Кислинка ягод немного разбавит сладость наполнителя.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блинный торт с заварным кремом, рецепт

Блинный торт с кремом маскарпоне

Блинный торт: как приготовить блинный торт сладкий, несладкий

Блинный торт с творожным кремом, рецепт

Блинный торт со сгущенкой и маслом

Лакомство из блинов легко приготовить, если в наличии есть сгущенка и сливочное масло. Это самый простой вариант начинки для домашнего блинного торта. Такой крем не растекается, крепко склеивает блины.

блинный торт со сгущенкой и маслом

Разрезанный тортик удобно кушать. Подайте десерт к чаю или кофе.

Понадобится:

— 10-15 тонких блинчиков;
— баночка сгущенки;
— 200 гр сливочного масла.

Размягченное до комнатной температуры масло взбейте в пену миксером. Взбивайте сначала на малых, затем на средних оборотах.

Влейте в масляную массу жидкую сгущенку, продолжайте взбивать. Жиденькая смесь постепенно начнет густеть. Не пропустите момент, не перестарайтесь взбивать начинку, ведь масло может расслоиться.

Приготовленный так крем отлично держит форму, он глянцевый, с гладкой структурой. Если нет обычной сгущенки, используйте вареную. Точно так же взбивайте ее с маслом.

Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый промазывайте сладкой масляной начинкой. При желании верхушку торта посыпьте кокосовой или шоколадкой крошкой, дроблеными орешками.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

В домашних условиях такое лакомство со сгущенкой и сметаной готовится просто. Блинный торт получается очень вкусным.

блинный торт со сгущенкой и сметаной

Сделайте блюдо привлекательней, используйте для готовки торта блинчики разного цвета. С обычными блинами и простым кремом в запасе хозяйка может творить чудеса.

Количество порций: 6.

Потребуется для блинного теста:

— 100 мл молока;
— стакан муки;
— 2 яйца;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2 ст. ложки какао;
— 1/2 ч. ложечки соли;
— 1 ст. ложка сахара.

Для начинки:

— сгущенка;
— густая сметана;
— измельченные грецкие орехи.

Миксером взбейте яйца с молоком, сахаром, солью и мукой. Разделите блинное тесто пополам. В первую часть подмешайте какао.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выпекайте тонкие блины обычные и темные с какао.

Чтобы сделать крем, смешайте сметану с грецкими орехами и сгущенкой.

Соберите блинный торт. На тарелку кладите остывшие блинчики в произвольном порядке, смазывайте кремом.

Блинный торт со сгущенкой и сливками

Предлагаю рецепт приготовления домашнего блинного торта со сгущенкой и сливками. В составе прослоек курага, капелька коньяка и ликера, украшение — орехи. Поэтому вкус тортика из обычных блинов просто удивительный.

блинный торт с курагой

Блинчатый торт подойдет даже для праздничного стола.

Продукты:

— по 1 стакану муки и молока;
— 25 гр растопленного сливочного масла;
— 0,5 ст. ложки сахара;
— 2 яйца;
— соль;
— растительное масло для жарки.

Для начинки:
— 300 гр кураги;
— 1 ст. ложечка сахара;
— 500 мл жирных сливок;
— 2 ч. ложка коньяка;
— 100 гр сгущенного молока;
— 2 ст. ложки ликера;
— половинки ядер грецких орехов.

Просейте муку в миску, добавьте к ней сахар, соль, яйцо, масло, влейте половину подготовленного молока.

блины

Перемешайте, стараясь разбить комки, долейте остальное молоко. Накройте крышкой блинную смесь, займитесь подготовкой сушеных абрикосов.

сладкий блинный торт

Вымойте курагу в теплой воде, положите в кастрюлю. Залейте кипяток так, чтобы жидкость покрыла плоды. Варите 10 минут. Достаньте курагу из воды, остудите.

В блендере измельчите сухофрукты с добавлением коньяка и сахара.

Для приготовления сгущенного крема взбейте сливки со сгущенкой и ликером. Уберите в холодильник.

Испеките из теста тонкие блинчики, сковороду при выпекании смазывайте растительным маслом. Положите на тарелку блин, намажьте крем, накройте другим блинчиком. Покройте фруктовой начинкой.

Выкладывайте все блинчики стопкой, чередуя крем и фруктовую начинку. На последний блинок нанесите фрукты. Украсьте верх торта кремом, используя кулинарный мешок или шприц. Уложите ядра грецких орехов.

Шикарный блинный торт со сгущенкой и сливками, со сладкой курагой готов, подавайте к столу.

Блинный торт со сгущенным молоком

Предлагаю очень простой рецепт готовки блинного торта со сгущенным молоком. Для приготовления подойдут блинчики, оставшиеся от завтрака.

торт со сгущенкой

Понадобится около десятка блинов. Подайте тортик к чаю. Идеальное лакомство в будний день, ведь сделать его можно быстро.

Ингредиенты для теста:

  • по 250 мл воды и молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 200 гр муки.

Для крема:

— 1/2 банки сгущенки;
— 200 гр масла.

Взбейте венчиком или вилкой яйца. Влейте к ним молоко, воду, маслице. Перемешайте, насыпьте муку. Замесите жидкое тесто.

Разогрейте сковородку, промаслите. Для выпекания следующих блинов можете не наливать, в тесте есть достаточное количество.

Поджарьте блины с двух сторон. Число блинков будет зависеть от толщины и диаметра сковородки. В среднем получится 10-15 штук.

Сделайте сладкий крем. Пока печете блинчики, достаньте из холодильника масло и половину банки обычного сгущенного молока соедините вместе в миске, взбейте. Без масла сгущенное молоко растекается, много не положишь. К тому же сладко очень.

Поочередно промазывайте блинчики массой, укладывайте на тарелку. Верхушку блинного торта тоже намажьте остатками крема. Охладите десерт перед подачей на стол.

Заключение

Как видите, сделать такие блинные кушанья в домашних условиях не сложно, имея проверенный рецепт. Надо только иметь желание готовить. Жду ваших комментариев на эту статью.

Торт из блинов со сладким кремом отлично подойдет для устройства воскресных чаепитий. Рецепт торта здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Виктория

    Тортик получился очень-очень вкусный! Сделала со сметанной начинкой и добавила жимолости. Вкуснятина! Спасибо за рецепт.

    1. Домохозяйка (автор)

      Очень рада, что Вам понравилось. я тоже люблю такой готовить.

Добавить комментарий