Блинный торт со сгущенкой, сливками и сладкой курагой

блинный торт с кремом из сгущенки, сливками и курагойПосмотрите рецепт приготовления сладкого блинного торта со сгущенкой, сливками и курагой. Украшение из орешков, прослойка из кураги делает торт из блинов со сгущенкой таким вкусным и красивым, что он подойдет даже для праздничного стола. 

Ингредиенты для блинного торта со сгущенным кремом:

  •  по 1 стакану муки и молока
  •  25 гр растопленного сливочного масла
  •  0,5 ст. ложки сахара
  •  2 яйца
  •  соль
  •  растительное масло для жарки
  •  300 гр кураги для начинки
  •  1 ст. ложечка сахара
  •  500 мл жирных сливок
  •  2 ч. ложка коньяка
  •  100 гр сгущенного молока
  •  2 ст. ложки ликера
  •  половинки ядер грецких орехов

Блинный торт со сгущенкой и сливками

Просейте муку в миску, добавьте к ней сахар и соль, яйцо, масло и влейте половину подготовленного молока. Перемешайте, стараясь разбить комки, влейте остальное молоко. Накройте крышкой и займитесь подготовкой кураги. сладкий блинный торт Курагу вымойте в теплой воде. Положите ее в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы жидкость покрыла плоды. Варите 10 минут. Достаньте из воды и остудите.

В блендере измельчите курагу с добавлением коньяка и сахара. Для приготовления сгущенного крема взбейте сливки со сгущенкой и ликером, уберите его в холодильник. блинный торт с курагой Испеките из теста тонкие блинчики, сковороду при выпекании смазывайте растительным маслом. Положите на тарелку блин, намажьте на него крем, накройте другим блинчиком. Намажьте его фруктовой начинкой.

Чтобы сделать торт из блинов со сгущенкой, выкладывайте блинички стопкой, чередуя крем и фруктовую начинку. На последний блинчик нанесите фрукты, украсьте его сгущенным кремом и ядрами грецких орехов. Чтобы украсить верх блинного торта сгущенным кремом, используйте кулинарный мешок или шприц.

Шикарный блинный торт со сгущенкой и сливками, со сладкой курагой готов, подавайте его к столу.

Торт из блинов со сладким кремом отлично подойдет для устройства воскресных чаепитий. Рецепт торта здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *