Блинный торт со сгущенкой: вареной, обычной, со сливками

торт со сгущенкойЛетом не хочется использовать духовку, и так жарко. Но праздники никто не отменял, надо готовить угощенье. Сделайте без выпечки блинный торт со сгущенкой. Можете взять вареную или обычную, будет очень вкусно.
Украшайте такие тортики: ягодами, фруктами, орешками, какао, стружкой кокоса или шоколадной. На что хватит фантазии.

Посмотрите, какие торты из блинов со сгущенкой можно соорудить в домашних условиях.

Блинный торт со сгущенкой

Вот пошаговые инструкции.
Ингредиенты:

  • по 250 мл воды и молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 200 гр муки.

Взбейте венчиком или вилкой яйца. Влейте к ним молоко, воду, масло. Перемешайте, насыпьте муку. Замесите жидкое тесто.

Разогрейте сковородку. Налейте немного масла. Для выпекания следующих блинов можете его не наливать, в тесте есть достаточное количество.

Поджарьте блины с двух сторон. Их число будет зависеть от толщины и диаметра сковородки. В среднем получится 10-15 штук.

Пока печете блинчики, достаньте их холодильника 200 гр сливочного маслица и банку обычного сгущенного молока. Для приготовления начинки соедините масло со сгущенкой, взбейте. Зачем это надо? Без масла она растекается, много не положишь. К тому же сладко очень.

Поочередно промазывайте блинчики массой, укладывайте на тарелку. Верхушку тортика тоже намажьте остатками крема. Охладите десерт перед подачей на стол.

С вареной сгущенкой

Порядок действий такой же, как в предыдущем рецепте. Напеките блинов, дайте им остыть. с вареной сгущенкой

Банку вареной сгущенки соедините со 100 гр масла комнатной температуры. Интенсивно перемешайте массу. Намазывайте блины, наращивая тортик. Затем подержите его на холоде.

Не забывайте, что это все очень калорийные продукты. Кушайте такие десерты не слишком часто.

Верхушку украсьте садовыми ягодами. Их кислинка немного разбавит сладость наполнителя.

Со сливками и курагой

Посмотрите рецепт приготовления сладкого тортика со сливками и курагой. блинный торт с курагой Украшение из орешков, прослойка из кураги делает его таким вкусным и красивым, что он подойдет даже для праздничного стола.

Продукты:

- по 1 стакану муки и молока;
- 25 гр растопленного сливочного масла;
- 0,5 ст. ложки сахара;
- 2 яйца;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- 300 гр кураги для начинки;
- 1 ст. ложечка сахара;
- 500 мл жирных сливок;
- 2 ч. ложка коньяка;
- 100 гр сгущенного молока;
- 2 ст. ложки ликера;
- половинки ядер грецких орехов.

Просейте муку в миску, добавьте к ней сахар и соль, яйцо, масло и влейте половину подготовленного молока. блины

Перемешайте, стараясь разбить комки, влейте остальное молоко. Накройте крышкой и займитесь подготовкой кураги. сладкий блинный тортВымойте ее в теплой воде. Положите ее в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы жидкость покрыла плоды. Варите 10 минут. Достаньте из воды и остудите.

В блендере измельчите сухофрукты с добавлением коньяка и сахара. Для приготовления сгущенного крема взбейте сливки со сгущенкой и ликером, уберите его в холодильник.

Испеките из теста тонкие блинчики, сковороду при выпекании смазывайте растительным маслом. Положите на тарелку блин, намажьте на него крем, накройте другим блинчиком. Намажьте его фруктовой начинкой.

Чтобы сделать торт из блинов со сгущенкой, выкладывайте блинички стопкой, чередуя крем и фруктовую начинку. На последний блинчик нанесите фрукты, украсьте его сгущенным кремом и ядрами грецких орехов. Чтобы украсить верх блинного торта сгущенным кремом, используйте кулинарный мешок или шприц.

Шикарный блинный торт со сгущенкой и сливками, со сладкой курагой готов, подавайте его к столу.

Торт из блинов со сладким кремом отлично подойдет для устройства воскресных чаепитий. Рецепт торта здесь.

Как видите, сделать такие кушанья в домашних условиях не сложно, имея проверенный рецепт. Надо только иметь желание готовить. Жду ваших комментариев.

2 комментария
  1. Виктория :

    Тортик получился очень-очень вкусный! Сделала со сметанной начинкой и добавила жимолости. Вкуснятина! Спасибо за рецепт.

    • Домохозяйка:

      Очень рада, что Вам понравилось. я тоже люблю такой готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *