Блины с манкой на кефире: рецепт с мукой, с овсянкой

блины с манкой на кефире

Как приготовить нежные и пышные блины, которые прямо тают во рту? Можно ли в тесто вместо муки добавить манную крупу? Конечно можно. Блины с манкой на кефире имеют отменный вкус.

Добавленная манка делает их более рыхлыми, нежными. Если же заменить муку овсянкой, организм от такой еды получит чистую пользу.

Блины на кефире и манке

Я только недавно узнала этот рецепт, а раньше всегда ломала голову, что сделать кисломолочными остатками. Выбрасывать жалко, выпить уже кисло. Куда использовать, не знаю: остаток, совсем немножко.

Добрые люди посоветовали рецептик, стала готовить так постоянно. Отличная экономия на покупных десертах получается.

С мукой и манкой

Размеры манных крупинок больше, чем частичек муки, поэтому тесто получается чуть гуще традиционного, а блинки — более толстыми.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 220 гр муки;
  • 180 гр манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • по 1/2 ч. ложки соли и пищевой соды;
  • 12 ст. ложек растительного масла.

Насыпьте соду в кефир, перемешайте, оставьте на пару минут постоять. Перемешивайте массу после каждого добавления нового продукта. Можно использовать ручной венчик для взбивания, разбивать им возможные комки.

Просейте муку. Взбейте яички с сахаром. Введите в яичную массу муку. Затем соедините ее с кефирной смесью. На ее поверхности появятся пузыри. Так кисломолочный напиток реагирует на щелочную составляющую соды.

Насыпьте крупу. Потом влейте часть масла, лучше взять продукт без запаха. Оставьте немного для смазывания сковороды.

Поставьте тесто стоять в теплом месте, чтобы манка набухла. На это потребуется минимум полчаса. По консистенции его можно будет сравнить со сметаной.

Пеките блинчики на сковородке, смазанной постным маслом. Стороны обжаривайте по-хорошему, чтобы внутри тесто пропеклось. Подавайте их горячими к чаю, так вкуснее.

Сметана, сгущенка, варенье список топпингов традиционный.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Манка с овсянкой

Чтобы приготовить толстые пышные блины, перемешайте в миске овсяные хлопья и сухую манную крупу. блины на кефире с манкой рецепт толстые пышные

Продукты:

— по 1 стакану овсяных хлопьев и манной крупы;
— 0,5 литра кефира;
— 3 яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— по 1/2 ч. ложечки соды и соли;
— 3 ст. ложки растительного масла.

Залейте сухие компоненты кефиром. Пусть все стоит два часа, пока манка и хлопья размокнут.толстые блины на манке с овсяными хлопьями Добавьте в миску яйца, сахар, соль и соду, все перемешайте. Постное масло можете влить прямо в кефирную массу. Тогда не надо будет перед выпеканием каждого блинчика подливать его на сковороду.

Соду гасить не обязательно, в кисломолочном напитке достаточно кислоты, чтобы ее погасить.

Если кто-то любит блины более маслянистые, доливайте маслице прямо на сковородку.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до хрустящей коричневой корочки. Блинки получаются довольно толстые, поэтому не торопитесь их снимать. Пеките на среднем огне, чтобы серединка не осталась непропеченной.

Без муки

Безмучное тесто готовится практически так же, как традиционное. Манные блины выпекаются толще, чем обычные. блины с манкой без муки

Они больше по размеру и весу. Чтобы насытиться, надо скушать их штуки три.

Потребуется:

— стакан кефира;
— 1/2 стакана кипяченой воды;
— 2 яйца;
— по 2 ст. ложки сахарного песка и постного масла;
— 4 ст. ложки манка;
— 1/2 ч. ложечки соды пищевой;
— щепотка соли.

Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы блинчики получились румяными и полностью пропеченными.

Возьмите воду и кефирный напиток комнатной температуры. Смешайте их в посудине, разбейте яйца, влейте масло. Хорошенько взбейте смесь.

В манку добавьте соду, сахар, посолите. Эту смесь залейте кефиром. Перемешайте, переставьте в теплое место. Пусть манка впитывает жидкость.

Раскалите сковородку. Еще раз перемешайте массу, добиваясь полной однородности. В одну руку возьмите половник, другой ухватите за ручку сковородку.

Половником наливайте тесто, второй рукой наклоняйте сковороду из стороны в сторону, распределяйте тесто по поверхности.

Для обжаривания одной стороны блинчика потребуется полторы минуты, на вторую — вы затратите всего минуту.

Время переворачивать на другую сторону вы узнаете: блин начнет отходить поверхности сковороды по краям.

Контролируйте мощность конфорки, чтобы блинчики не подгорели, но в то же время, чтобы пропеклись и подрумянились.

Готовые манные блинчики подавайте с медом, ягодным вареньем, со сгущенкой. При желании в них можно завернуть любую начинку. Экспериментируйте.

Заключение

Блины с манкой на кефире пекутся пышными, красивыми, сытными. Они очень вкусные, особенно со сметанкой или кисло-сладким вареньем!

Посмотрите интересный рецепт не простых оладий, а из теста с бананами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Кристофер

    Классические блины на молоке и муке любят и делают практически все. А вот как испечь блины без муки, пожалуй, известно не многим. Но при этом получаются они нежные и воздушные. Рад узнать секреты приготовления блинов без муки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: