Блины с манкой на кефире: рецепт с мукой, с овсянкой

блины с манкой на кефиреКак приготовить нежные и пышные блины, которые прямо тают во рту? Можно ли в блины вместо муки добавить манку? Конечно можно. добавление крупы сделает их более рыхлыми и нежными. Если же заменить муку овсянкой, организм от такой еды получит чистую пользу.

С мукой и манкой

Размеры манных крупинок больше, чем частичек муки, поэтому тесто получается чуть гуще традиционного, а блинки — более толстыми.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 220 гр муки;
  • 180 гр крупы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • по 1/2 ч. ложки соли и пищевой соды;
  • 12 ст. ложек растительного масла.

Насыпьте соду в кефир, перемешайте, оставьте на пару минут постоять. Перемешивайте массу после каждого добавления нового продукта.

Взбейте яйца с сахаром, введите муку. Затем соедините ее с кефиром. Насыпьте манку, потом масло.

Оставьте тесто стоять в теплом месте, чтобы крупа набухла. На это потребуется минимум полчаса. Его консистенция можно будут сравнить с консистенцией сметаны.

Пеките блинчики на сковородке, смазанной постным маслом. Стороны обжаривайте по-хорошему, чтобы внутри тесто пропеклось. Подавайте их горячими, так вкуснее.

Сметана, сгущенка, варенье список топпингов традиционный.

С манкой и овсянкой

Чтобы приготовить толстые пышные блины, перемешайте в миске овсяные хлопья и сухую манную крупу.блины на кефире с манкой рецепт толстые пышные
Продукты:

- по 1 стакану овсяных хлопьев и манной крупы;
- 0,5 литра кефира;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- по 1/2 ч. ложки соды и соли;
- 3 ст. ложки растительного масла.

Залейте смесь кефиром, оставьте на 2 часа, чтобы овсянка и манка набухли. толстые блины на манке с овсяными хлопьями Добавьте в миску яйца, сахар, соль и соду, все перемешайте. Постное масло также можно влить прямо в кефирную массу. Тогда не надо будет перед выпеканием каждого блинчика подливать масло на сковороду.

Соду гасить не обязательно, в кисломолочном напитке достаточно кислоты, чтобы ее погасить.

Если кто-то любит блины более маслянистые, доливайте маслице прямо на сковородку.

Обжаривайте блины с двух сторон до хрустящей коричневой корочки. Блинки получаются довольно толстые, поэтому не торопитесь их снимать. пеките на среднем огне, чтобы серединка не осталась непропеченной.

Блины с манкой на кефире пекутся пышными, красивыми, сытными. Они очень вкусные, особенно со сметанкой!

Посмотрите интересный рецепт не простых оладий, а из теста с бананами.

Один комментарий
  1. Кристофер:

    Классические блины на молоке и муке любят и делают практически все. А вот как испечь блины без муки, пожалуй, известно не многим. Но при этом получаются они нежные и воздушные. Рад узнать секреты приготовления блинов без муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *