Главная » Мучные блюда жареные » Блины, фаршированные яблоками

Блины, фаршированные яблоками

тонкие блины на молоке с яблочной начинкой Блины, фаршированные яблоками – вкусная, сытная еда. Подать на стол их можно не только на масленицу, а в любое время года. Важно красиво свернуть тонкие блины на молоке с яблочной начинкой, чтобы жидковатое содержимое не вытекло.
Ингредиенты:

  •  0,5 л молока
  •  2 яйца
  •  1,5 стакана пшеничной муки
  •  2 ст. ложки сахарного песка
  •  1 ч. ложка соли
  •  2 ст. ложки растительного масла
  •  3 яблока + 3 ст. ложки сахара

Тонкие блины на молоке с яблочной начинкой

Испеките блины. Для этого в миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль, сахар, растительное масло. Смесь перемешайте. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте, чтобы не было комков. блины фаршированные яблоками Выпекайте блины на ровной, хорошо нагретой сковороде. Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковородку постным маслом. Идеально использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Когда блин подрумянится, переворачивайте его на другую сторону.

Чтобы приготовить начинку для блинов из свежих яблок, порежьте кубиками плоды. Положите их в кастрюльку. Туда же засыпьте сахар. Из яблок вытопится жидкость, сахар превратится в сироп. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы сироп с яблоками не пригорел. начинка для блинов из свежих яблок Готовые блины можете нафаршировать яблоками и красиво свернуть. На серединку каждого положите начинку для блинов из свежих яблок, сверните блинчик трубочкой. Разрежьте каждую трубочку на две части. Красиво выложите их на тарелку. Можете отдельно полить блины, фаршированные яблоками, сиропом или добавить взбитые сливки.

Другой способ сворачивания тонких блинов на молоке с яблочной начинкой - закрытая трубочка. Выложите начинку на один край блинчика. Подверните боковые части блинчика, сверните блин, фаршированный яблоками, трубочкой. Начинка окажется надежно запечатана внутри.

Готовьте их с творогом, как тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *