Блины, фаршированные яблоками

тонкие блины на молоке с яблочной начинкой

Блины фаршированные яблоками – вкусная, сытная еда. Подать на стол их можно не только на масленицу, а в любое время года. Важно красиво свернуть тонкие блинчики, чтобы жидковатое содержимое не вытекло.

Блины фаршированные с яблоком

Секрет вкусных блинчиков: карамелизированная яблочная начинка. Как ее готовить — подробный рецепт с фото ниже.
Ингредиенты:

  •  0,5 л молока;
  •  2 яйца;
  •  1,5 стакана пшеничной муки;
  •  2 ст. ложки сахарного песка;
  •  1 ч. ложка соли;
  •  2 ст. ложки растительного масла;
  •  3 яблока;
  •  3 ст. ложки сахара.

Испеките тонкие блинчики. Для этого в миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль, сахар, растительное масло. Смесь перемешайте.

Постепенно насыпайте муку и перемешивайте, чтобы не было комков.

блины фаршированные яблоками

Выпекайте блины на ровной, хорошо нагретой сковороде. Перед выпеканием первого смажьте сковородку постным маслом. Идеально использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Когда блин подрумянится, переворачивайте его на другую сторону.

Как приготовить яблоки для фаршировки блинов?

Промойте, обсушите плоды. Чтобы сделать карамелизированную начинку, снимите кожуру обычным ножиком, или используйте нож для чистки овощей. Выньте сердцевину и семена, порежьте плоды кубиками.

Положите их в кастрюльку. Туда же засыпьте сахар.

Из яблок вытопится жидкость, сахар превратится в сироп. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы сироп с яблоками не пригорел.

начинка для блинов из свежих яблок

Готовые блины можете нафаршировать карамелизированными яблоками и красиво свернуть.

На край каждого положите яблочную начинку, сверните блинчик трубочкой. Разрежьте каждую фаршированную трубочку на две части. Красиво выложите их на тарелку.

Можете отдельно полить блины, фаршированные яблоками, сиропом или добавить взбитые сливки.

Другой способ сворачивания тонких блинов на молоке с яблочной начинкой — закрытая трубочка.

Выложите начинку на один край блинка. Подверните боковые части, сверните блин, фаршированный яблоками, рулетиком. Начинка окажется надежно запечатана внутри.

Подавайте аппетитное лакомство с чаем, кофе, молоком. Накормите вкусным десертом родных и гостей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Тонкие блины на молоке, рецепт

Блины (оладьи) с киви и бананом

Готовьте их другими сладкими набивками, с творогом, как тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: