Блинчики на сгущенке

Специально открывать банку со сгущенкой, чтобы испечь тонкие блины, конечно, никто не станет. Но использовать содержимое уже открытой, застоявшейся в холодильнике баночки надо обязательно. Блинчики, испеченные из теста на сгущенном молоке, получаются сладкие, вкусные.

Блинчики на сгущенном молоке и воде

Этот рецепт как раз для экономных хозяек, а также для любителей блинов, сгущенного молока. Он схож с классическим рецептом с той лишь разницей, что в составе блинчиков нет сахара. Так же обойдемся без молока, возьмем кипяток.

блинчики на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  •  1 часть сгущенки (банка);
  •  2 части горячей воды;
  •  2 яйца;
  •  соль;
  •  разрыхлитель;
  •  1 ст. л. сливочного масла;
  •  2 стакана муки.

Кипяток наливайте прямо в баночку со сгущенкой. Хорошо перемешайте, чтобы растворились остатки с донышка и стенок. Так не пропадет ни одной капли ценного продукта. Да и консистенция теста получится подходящая.

К воде со сгущенным молоком всыпьте просеянную муку, соль разрыхлитель для теста, яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошенько размешайте.

Густота блинного теста должна быть традиционной, как у сметаны.

блины на сгущенном молоке

Раскалите сковороду. Перед выпеканием первого блина смажьте дно растительным или сливочным маслом.

Обжаривайте блинчики на сгущенном молоке с двух сторон.

Подавать тонкие блины на сгущенке лучше со сметаной и свежими ягодами. Это просто объедение!

Варенье или джем не берите, поскольку блинчики на сгущенке и так довольно сладкие.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом

Блины на сгущенном молоке без яиц

Предлагаю описание процесса выпечки блинов на сгущенном молоке без яиц. Такой рецепт, безусловно, пригодится, если дома закончились яйца, а блинчиков очень хочется.

блины на сгущенном молоке без яиц

Понадобится:

– 100 г муки;
– 250 мл молока;
– 4 ст. л. сгущенного молока;
– 3 ст. л. постного масла;
– щепотка соли.

Испечем блинчики на сгущенке и молоке. Муку просейте через сито, насыпьте в глубокую миску. Чтобы кушанье было всегда разным, можете пшеничную муку смешивать с гречневой, овсяной, кукурузной.

блинчики на сгущенке и молоке

К муке добавьте сгущенное молоко, соль. Понемногу вливайте молоко, размешивая массу венчиком. Добейтесь, чтобы тесто стало однородным, без комков.

Налейте рафинированное растительное масло. Перемешивайте блинное тесто, пока оно не разойдется. Миску прикройте крышкой, пусть тесто стоит 20 минут.

Сковороду нагрейте, смажьте донышко маслицем. Вылейте на сковородку немного теста, распределите по дну.

Жарьте блинчик на слабом огне пару минут. Затем лопаткой переверните подрумяненный блин необжаренной стороной вниз. Пеките еще минуту. Точно так же испеките следующие блинчики. Они получаются упругие, с дырочками.

К блинам предложите сгущенку. Или сметану, если блинчики показались слишком сладкими.

Блины на сгущенке и кефире

Любите мягкие, тонкие блинчики с дырочками? Держите рецепт блинов на сгущенке и кефире.

блины на сгущенке и кефире

Они нежные, сдобные.

Потребуется:

– 0,5 л кефира;
– 100 г сгущенного молока;
– 250 г муки;
– 2 яйца;
– 1 ч. л. соли;
– 50 г сливочного масла;
– 1/2 стакана кипятка;
– 1/2 ч. л. соды;
– 2 ст. л. подсолнечного масла.

Яйца разбейте в емкость. Влейте сгущенку, взбейте венчиком.

Положите размягченное животное масло. Налейте половину подготовленного кефира. Перемешайте.

Подсыпайте понемногу просеянную с содой муку. Размешайте венчиком до получения массы без комков.

Разведите тесто оставшимся кефиром. Налейте половину стакана кипятка и растительное масло, еще раз перемешайте. Получится ровное жидкое тесто.

Перед выпечкой первого блина сковородку смазать постным маслом. Остальные блинчики пеките без смазывания сковороды.

Блины выпекайте с двух сторон, складывайте стопочкой на тарелку. Сверху каждый блинчик смазывайте коровьим маслом.

Вареная сгущенка – идеальная начинка для домашних тортов, блинчиков, вафель.

Recept-eda
Комментарии: 2
  1. anon

    Ингредиенты для блинов без яиц: 3 ст ложки сливочного масла
    Сам рецепт: растительное масло, ни слова о сливочном.

    1. Домохозяйка (автор)

      Спасибо, что внимательно читаете рецепты. Недочет исправила.

Добавить комментарий