Стейк лосося в фольге в духовке, запеченный с лимоном

как приготовить лосось с лимоном в духовке в фольге Лосось с лимоном, запеченный в фольге в духовке — блюдо максимально простое. В то же время, имеет превосходный натуральный вкус. Лосось в фольге в духовке готовится достаточно быстро, а выглядит замечательно.

Лосось в фольге в духовке

Стейк лосося в фольге с лимоном не стыдно подать даже на праздничный стол. Времени на приготовление рыбного блюда требуется немного, поэтому рыбу можно готовить даже в будни, после работы.

Использование фольги избавит вас от последующего отмывания противня, весь сок останется в фольгированном конвертике.

Ингредиенты на 1 порцию:

  •  стейк лосося;
  •  3-4 дольки лимона;
  •  соль, перец, базилик.

Свежемороженую рыбину предварительно разморозьте, охлажденную – вымойте сразу порежьте на ровные кусочки. Стейк режьте толщиной 2,5 см поперек волокон. лосось запеченный в фольге, рецепт Каждую порцию: стейк, три-четыре кружочка лимона положите на отдельный отрезок пищевой фольги.

Посыпьте красную рыбу приправами по вкусу. Хорошо сочетаются с рыбкой черный молотый перец, соль, сушеный базилик.

Сверните фольгу в виде конверта. Стейк в конвертике положите на противень, поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку для запекания.

Запекайте 20-25 минут. Во время готовки рыбка пропитается лимонным соком, это ускорит приготовление кушанья.

Противень с готовым лососем выньте из духовки. Разверните металлизированную упаковку, подверните края, соорудив импровизированную «тарелку».

Украсьте кушанье свежей зеленью и скорее подавайте на стол с отварным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Карп, запеченный в духовке с луком и морковью целиком

Карп, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке. Рецепт, как вкусно запечь

Если у вас чуть больше времени, приготовьте в духовом шкафу запеченную форель, другую красную рыбу под сливочным или чесночным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 2
  1. Настя

    Я обычно форель (семгу) делаю по двум рецептам. Первый: солю и перчу рыбные стейки, а затем поливаю их лимонным соком с чесноком. Мариную так пол часа и затем муж готовит на мангале. Получается чудесно. Второй: посыпаю рыбу приправой для рыбы, выкладываю на неё мелко порезанные шампиньоны и посыпаю сыром. Всё это заворачиваю в фольгу и в духовку на 30 минут.

  2. Федотова

    Только после того, как я попробовала этот рецепт, я научилась запекать рыбу. А так у меня она всегда сухой получалась.

    Использовать фольгу, и правда, удобно. Рыба не подсыхает, получается сочной, в собственном соку. По духовке масло не разбрызгивается, ничего отмывать после приготовления обеда не нужно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: