Лосось с лимоном, запеченный в фольге в духовке

как приготовить лосось с лимоном в духовке в фольге Лосось с лимоном, запеченный в фольге в духовке - блюдо максимально простое, но, в то же время, имеет превосходный натуральный вкус. Лосось с лимоном в фольге готовится достаточно быстро, а выглядит замечательно. Стейк лосося в фольге с лимоном не стыдно подать даже на праздничный стол. Времени на приготовление рыбного блюда требуется немного, поэтому рыбу можно готовить даже в будни, после работы. Использование фольги избавит вас от последующего отмывания противня, так как весь сок останется в фольгированном конвертике.

Ингредиенты на 1 порцию:

  •  стейк лосося
  •  3-4 дольки лимона
  •  соль, перец, базилик

Запеченный лосось в фольге с лимоном

Свежемороженую рыбу надо предварительно разморозить, свежую – вымыть и сразу порезать на ровные кусочки – стейки. Куски режьте толщиной 2,5 см поперек волокон. лосось запеченный в фольге, рецепт На каждую порцию возьмите один стейк лосося, три - четыре кружочка лимона. Выложите его в фольгу.

Посыпьте красную рыбу приправами по вкусу. Сверху положите несколько кусочков лимона. Хорошо сочетаются с рыбой черный молотый перец, соль, сушеный базилик.

Сверните фольгу в виде конверта. Конвертики со стейками положите на противень, поставьте его в нагретую до 180-200 градусов духовку для запекания. Запекайте 20-25 минут.

Готовый стейк лосося с лимоном в фольге украсьте свежей зеленью и скорее подавайте на стол. Приятного аппетита.

Если у вас чуть больше времени, приготовьте в духовом шкафу запеченную форель или другую красную рыбу под сливочным или чесночным соусом.

2 комментария
  1. Настя:

    Я обычно форель (семгу) делаю по двум рецептам. Первый: солю и перчу рыбные стейки, а затем поливаю их лимонным соком с чесноком. Мариную так пол часа и затем муж готовит на мангале. Получается чудесно. Второй: посыпаю рыбу приправой для рыбы, выкладываю на неё мелко порезанные шампиньоны и посыпаю сыром. Всё это заворачиваю в фольгу и в духовку на 30 минут.

  2. Федотова:

    Только после того, как я попробовала этот рецепт, я научилась запекать рыбу. А так у меня она всегда сухой получалась.

    Использовать фольгу, и правда, удобно. Рыба не подсыхает, получается сочной, в собственном соку. По духовке масло не разбрызгивается, ничего отмывать после приготовления обеда не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *