Болгарский перец, фаршированный морковью и луком

болгарский перец фаршированный морковью На ужин хорошо бы кушать легкую пищу, овощи. Идеальным блюдом для вечерней трапезы станет болгарский перец, фаршированный морковью и луком. Готовить кушанье недолго, можно управиться минут за сорок, максимум за час.

Перец фаршированный морковью и луком, рецепт

Чтобы внести разнообразие, не готовьте каждый раз одинаковую еду. Тушите перцы, фаршированные морковью и луком, в сметанной заливке либо с томатной пастой.

Ингредиенты:

  •  8 сладких болгарских перцев (цвет значения не имеет);
  •  0,5 кг морковки;
  •  2 луковицы среднего размера;
  •  3 ст. ложки томатной пасты;
  •  молотый черный перец, соль;
  •  лавровый лист;
  •  свежая зелень петрушки, укропа.

Стручки очистите от семян, опустите на полминуты в горячую воду.

Благодаря бланшированию, овощи станут эластичными и не сломаются при фаршировании. 
болгарский перец фаршированный морковью Очищенную и промытую морковь натрите на терке.

Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Овощи переложите на сковороду, пассируйте с растительным маслом до полуготовности. Добавьте специи, соль, перемешайте начинку.

Если огонь слишком большой, и овощи начали подгорать, убавьте его, влейте немного водички. Тушите овощную массу до выпаривания жидкости.

Фаршируйте болгарские перцы начинкой из овощей. Стручки, фаршированные морковью и луком положите в широкую кастрюлю.

Налейте в кастрюльку горячую воду так, чтобы она едва покрыла содержимое, посолите, положите лаврушку.

Доведите жидкость до кипения, добавьте томат-пасту. Тушите сладкие перцы, фаршированные морковкой и луком, на медленном огне 20-30 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, дайте блюду немного остыть. Выложите перцы, фаршированные морковью и луком на порционные тарелки. Украсьте свежей зеленью, подавайте к столу.

Кушанье приготовлено без мяса, подходит для вегетарианской диеты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, в кастрюле

Фаршированные перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Болгарский перец, фаршированный яйцом и сыром. Рецепт

В кастрюле можете приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом. Рецепт приготовления сытного обеда здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: