Борщ из курицы со свежей капустой и свеклой, рецепт

борщ с курицей и свежей капустой Борщ из курицы со свежей капустой не менее популярен, чем борщ с мясом. Приготовить блюдо с курицей и свежей капустой можно значительно быстрее, чем мясной вариант супа.

Диетический вариант борща со свеклой и курицей менее калорийный, чем супчика со свининой или говядиной. Именно поэтому кушанье подойдет для питания детей и людей с проблемами пищеварения.

Борщ с курицей и свежей капустой, рецепт

Более насыщенным, вкусным получается бульон из куриных окорочков. Менее калорийный супчик готовится на основе бульона из куриных грудок, филе.

Ингредиенты:

  •  400 гр курятина (любые части);
  •  300 гр свежая капуста;
  •  6 картофелин;
  •  морковина;
  •  свекла;
  •  головка репчатого лука;
  •  1 ст. ложка томатная паста;
  •  3 дольки чеснока;
  •  2 лавровых листа;
  •  соль, перец – по вкусу;
  •  2 л вода.

Чтобы приготовить суп, соберите все ингредиенты для его варки. На фото видно, какие продукты понадобятся.
как приготовить борщ из курицы, рецепт Вымойте и почистите свеклу, морковку, картошку, луковицу, капусту.

Порежьте тонкой соломкой свеклу и морковь. Из нарезанных, а не натертых овощей борщ вкуснее.

Картофелины и луковицу режьте кубиками.

Капусту нашинкуйте, а чеснок измельчите.

Бульон для борща из курицы варите на небольшом огне, используя для этого кастрюлю среднего размера. Куриное мясо промойте, залейте водой, доведите ее до кипения. Образующуюся пену снимайте столовой ложкой или шумовкой. Через семь минут после закипания воды посолите бульон. борщ из курицы со свежей капустой Пока он варится, подготовьте заправку для супа.

Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте к нему морковку и свеклу. Обжаривайте овощи на среднем огне несколько минут.

Положите в сковороду томатную пасту, тушите овощную заправку до мягкости.

В куриный бульон сначала заложите картошку и капусту. Через несколько минут заправку из лука, свеклы и моркови.

Варите борщ с курицей до готовности овощей. Картошка должна стать мягкой, а капуста – не слишком развариться.

Положите в куриный борщ лавровый лист, чеснок. Готовьте еще 10 минут. Снимите борщ с куриным мясом с огня. Дайте ему немного настояться под крышкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп: как приготовить в домашних условиях

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами и мясом

Подавайте борщ с курицей, свеклой и свежей капустой, добавив в тарелку сметану,  свежую зелень. Сметанка отлично подчеркнет вкус этого блюда, а зелень добавит витаминов.

Для диетического питания будет полезным рецепт постного борща с капустой, посмотрите рецепт тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: