Борщ с квашеной капустой и свеклой, рецепт

как приготовить борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой и свеклой характеризуется согревающими свойствами, а также приятной кислинкой, насыщенностью, особым вкусом и ароматом. От них пробуждается аппетит. Чаще всего борщ с кислой капустой готовят зимой либо весной, когда запасы свежих овощей уже на исходе, а организму так необходимы витамины.

Для варки бульона берут свинину или говядину. Более легким вариантом станет борщ с кислинкой на овощном бульоне.

Борщ, рецепт из квашеной капусты

Чтобы приготовить мясной борщ, вначале сварите бульон.

Ингредиенты:

  •  250-300 гр мяса;
  •  150 гр капуста квашеная;
  •  2-3 картофелины;
  •  средняя свекла;
  •  луковица;
  •  морковь;
  •  по 1-2 ст. ложки томатной пасты и растительного масла;
  •  3-4 дольки чеснока;
  •  половина пучка зелени;
  •  соль, перец, лавровый лист.

Залейте мясо водой, кипятите до готовности на слабом огне, снимая пену.

Для аромата добавьте в бульон лаврушку и черный перец горошком.

борщ с квашеной капустой рецепт

Если готовите постный борщ, вскипятите простую воду.

Картошку очистите, вымойте, нарежьте кубиками, засыпьте в кастрюлю с кипящей водой.

На сковородке на масле в течение минуты обжарьте мелко нашинкованный лук. Затем насыпьте натертую морковь, жарьте еще пару минут.

К пассерованным овощам на сковороду выложите квашеную капусту. Тушите овощную заправку 5 минут, чтобы размягчить капустные волокна.

Некоторые хозяйки закладывают кислую капусту вместе с картофелем в кастрюлю.  Но в кислой среде картошка хуже разваривается. Поэтому картошку обязательно закладывайте первой.

борщ с кислой капустой рецепт

Очищенную сырую свеклу натрите на терке, положите на сковородку вместе с прочими овощами. Влейте немного бульона, тушите заправку из овощей и свеклы примерно 10 минут.

По истечении указанного времени переложите овощную заправку в кастрюльку с картошкой. Доведите борщ из квашеной капусты и свеклы до кипения, посыпьте специи и соль.

Выключите огонь, в суп положите измельченный чеснок и зелень. Пусть борщ с кислой капустой настоится немного под крышкой.

Подавайте борщ с квашеной капустой горячим, добавив в тарелку сметану и свежую зелень. Он получается насыщенного красного цвета, наваристый и очень вкусный.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп: как приготовить в домашних условиях

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами и сыром плавленным

Капустный суп со свеклой не менее вкусный, его рецепт читайте здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Retsept

    Борщ с квашеной капустой – оригинальная интерпретация классического варианта блюда. Вопрос о замене свежей белокочанной капусты кислой возник, вероятнее всего, при невозможности полноценно сохранить прошлогодний урожай. В результате получился очень интересный рецепт супа с характерной кислинкой и легкой остротой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: