Борщ с помидорами, рецепт борща со свеклой

борщ с помидорами, свеклой, капустой рецепт Борщ из свежих помидор обычно готовят осенью, когда в огородах собран большой урожай томатов. В борщ их добавляют, чтобы придать супу насыщенный томатный вкус. Бульон для борща с капустой, помидорами и свеклой может быть овощной, мясной, куриный, кому как нравится. Можно сварить бульон даже на мясных фрикадельках.

Ингредиенты для борща с помидорами:

  •  2 литра бульона
  •  500 гр свеклы
  •  150-200 гр капусты
  •  по 2 среднего размера картофелины и помидора
  •  луковица
  •  морковка
  •  перец
  •  лавровый лист
  •  растительное масло для жарки

Чтобы приготовить борщ с помидорами, все овощи подготовьте: очистите, вымойте. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте, лук мелко порежьте. заправка для борща с помидорами Лук с морковью, свеклой и капустой тушите в сковороде на растительном масле. борщ с помидорами рецепт со свеклой С помидоров снимите кожицу и порежьте на кусочки. Чтобы легко снять шкурку, ошпарьте томаты кипятком. Помидорные кусочки заложите тушиться к овощам на сковородку. борщ с помидорами, рецепт красного борща Овощи тушите на маленьком огне под крышкой без добавления воды или бульона, конденсат с крышки сливайте в раковину. Так лучше сохраняется цвет свеклы.

Картошку нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Варите картошку до готовности приблизительно 25 минут. Затем добавьте в суп лавровый лист, соль и готовые овощи со сковороды.

Прибавьте огонь, как только борщ с помидорами, свеклой, капустой закипит и начнет булькать, снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут. Готовый борщ с помидорами, свеклой, капустой подавайте со сметаной, чесноком и салом.

Томатный суп с консервированной фасолью и сосисками - вкусное первое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *