Борщ из свежих помидор обычно готовят осенью, когда в огородах собран большой урожай томатов. В борщ их добавляют, если суп готовится по рецепту без томатной пасты. Красные томаты придают первому насыщенный томатный вкус.
Борщ со свежими помидорами
Бульон для борща с капустой и свеклой может быть овощной, мясной, куриный, кому какой рецепт нравится. Можно сварить бульон даже на мясных фрикадельках.
Ингредиенты:
- 2 литра бульона;
- 500 гр свеклы;
- 150-200 гр капусты;
- по 2 среднего размера картофелины и помидора;
- луковица;
- морковка;
- перец;
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить борщ с помидорами, все овощи подготовьте: очистите, вымойте.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Капусту нашинкуйте.
Лук мелко порежьте.
Лук с морковкой, свеклой и капустой тушите в сковороде на растительном масле.
С помидоров снимите кожицу, порежьте томаты на кусочки.
Чтобы легко снять шкурку, ошпарьте томаты кипятком.
Помидорные кусочки заложите тушиться к овощам на сковородку. Томатная паста не требуется.
Овощи тушите на маленьком огне под крышкой без добавления воды или бульона. Конденсат с крышечки сливайте в раковину. Так лучше сохраняется цвет свеклы.
Картошку нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон. Варите картошку до готовности приблизительно 25 минут.
Затем добавьте в суп лавровый лист, соль и готовые овощи со сковороды.
Прибавьте огонь. Как только борщ с помидорами, свеклой, капустой закипит и начнет булькать, снимите кастрюлю с огня.
Накройте посуду крышкой, оставьте настаиваться на 10 минут. Готовый борщ с помидорами, свеклой, капустой подавайте со сметаной, чесноком и салом.
Он густой, ароматный, с приятным красным цветом, очень популярен в моей семье. Пользуюсь этим проверенным рецептом с удовольствием.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп со сливками, рецепт
Суп с шампиньонами постный, рецепт
Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт
Томатный суп с консервированной фасолью и сосисками — вкуснейшее первое блюдо, вот рецепт.