Брауни, рецепт

Особенность американского торта Брауни — коричневый цвет, наличие твердой корочки и влажной серединки. Хозяйки выпекают несколько вариантов торта брауни: с натуральным шоколадом, творогом и вишней, с какао.

Торт брауни с вишней

Вишневый брауни с творогом имеет нежный шоколадный вкус с приятной кислинкой от вишни.

брауни с творогом и вишней пошаговый рецепт

Предлагаю подробный рецепт, как тортик с вишней приготовить. Шоколад можно взять любой (горький, молочный). Чем больше в шоколаде какао масла, тем торт брауни будет вкуснее.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  •  100 гр горького шоколада;
  •  300 гр творога;
  •  по 150 гр пшеничной муки и сахарного песка;
  •  120 гр сливочного масла;
  •  4 яйца;
  •  1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  •  упаковка ванильного сахара;
  •  300 гр вишни;
  •  соль на кончике ножа.

Вначале шоколад разломите на куски. Добавьте в кастрюльку масло, растопите шоколадно масляную массу на водяной бане.

торт брауни с вишней

Два яйца и треть сахара взбейте миксером либо обычным венчиком.

Когда шоколадная масса остынет, влейте к ней взбитые яйца, соль, ванилин, муку и разрыхлитель для теста и перемешайте.

вишневый брауни с творогом

Чтобы сделать творожный слой, протрите творог через сито.

Добавьте к нему оставшиеся яички и сахарный песок, тщательно перемешайте смесь.

брауни с вишней и творогом

Вымойте вишню, удалите из нее косточки.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте часть шоколадной массы, разровняйте лопаткой.

Прямо на шоколадный слой выкладывайте творог, разравнивайте лопаткой или ложкой. В форму положите вишенки.

На вишневый слой кладите остатки творога, а потом остатки шоколадного теста.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, выпекайте торт брауни с вишней и творогом 40-50 минут.

Готовность проверяйте спичкой, она должна быть сухой. Остудите торт брауни с вишней прямо в форме. Разрежьте на порции, подавайте на стол. Комплименты от домочадцев обеспечены!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Муравейник, рецепт

Торт трухлявый пень, рецепт

Торт из смородинового варенья, рецепт

Зебра, рецепт

Брауни с какао

Чтобы испечь брауни, можно обойтись без шоколада, использовать качественное какао (не растворимое).

брауни с какао

Получится очень вкусно, ведь шоколад производят тоже из какао бобов, как и порошок какао.

Понадобится:

— 2 яйца;
— 120 гр масла;
— 45 гр какао порошка;
— стакан сахара;
— 100 гр муки.

Достаньте сливочное масло примерно за час до готовки, оно должно немного размякнуть.

Перетрите масло вместе с яйцами в миксере. Насыпьте просеянный порошок какао, перемешайте.

Следом кладите сахар и муку. На этом этапе можете положить апельсиновую или лимонную цедру, орешки или ванилин. Этот прием поможет сделать вкус брауни разнообразней.

Быстро перемешайте, поставьте в нагретую духовку. Если долго вымешивать тесто, оно уплотнится из-за набухания муки.

Выпекайте брауни 30 минут. Готовность определите по цвету, либо проверьте зубочисткой. Остудите брауни 15 минут, затем несите на стол.

Брауни с шоколадом и какао

Популярный американский десерт: брауни с шоколадом, легко приготовить в домашних условиях.

брауни с шоколадом и какао

Предлагаю рецепт сочного, мягкого десерта с насыщенным шоколадным вкусом.

Потребуется:

— 230 гр сливочного масла;
— 1 ст. ложка какао-порошка;
— 340 гр шоколада;
— 60 мл свежесваренного кофе;
— 1 ст. ложка экстракта ванили;
— 250 гр сахара;
— 4 крупных яйца;
— 65 гр муки;
— 1/4 ч. ложки соли;
— 75 гр грецких орехов.

Для глазури:

— 240 мл жирных сливок жирностью 35%;
— 4 ч. ложки молотого кофе;
— 1 ст. ложка меда/патоки/кукурузного сиропа;
— 280 гр горького шоколада.

Начните разогревать духовку. Прямоугольную форму, застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте какао.

Приготовьте основу брауни. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане. Смотрите, чтобы миска, в которой плавится шоколад, не соприкасалась с водой. Снимите посудину с плиты, перемешайте.

В кружке размешайте кофе с какао, сахаром и ванилью до растворения какао и сахарного песка. Влейте к растопленному шоколаду, перемешайте.

Смесь уже не слишком горячая. По одному в массу вбивайте яйца, перемешивайте. Насыпьте дробленые орешки.

Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Деревянной зубочисткой проверьте готовность.

Пусть брауни остывает, в это время приготовьте глазурь.

Шоколад разломите на кусочки, положите в огнеупорную миску.

В сотейнике смешайте сливки с молотым кофе, поставьте на конфорку. Когда молоко закипит, снимите с огня, остужайте 30 минут.

Процедите молоко через кофейный фильтр в другую кастрюлю. Положите мед/патоку, верните на плиту, нагревайте, чтобы мед растворился. Снимите с конфорки.

Залейте кусочки шоколада горясим молоком, перемешайте. Через пару минут залейте шоколадной глазурью остывший брауни. Распределите по поверхности, чтобы получился ровный слой. Оставьте при комнатной температуре остывать .

Готовый брауни с шоколадом нарежьте порциями, каждую украсьте взбитыми сливками.

Брауни с творогом в мультиварке

Во многом брауни напоминает шоколадный пирог, поэтому брауни с творогом легко испечь в мультиварке.

брауни с творогом в мультиварке

Подробности процесса описаны ниже.

Время приготовления: 2 часа.

Продукты:

— по 300 гр. мягкого творога и вишни без косточек;
— 150 гр сахара;
— 100 гр горького шоколада;
— 120 гр сливочного масла;
— 4 яйца;
— пакет ванильного порошка;
— 6 ст. ложек муки;
— 7 гр разрыхлителя;
— щепотка соли.

Вишню используйте свежую или замороженную.
Выложите масло в кастрюлю. Шоколад разломите на кусочки, отправьте к маслу. Поместите емкость на паровую баню.

В миску разбейте половину яиц, положите треть сахара, соль, ванилин. Перемешайте миксером до однородной массы.

Во второй миске сделайте творожную начинку. Смешайте творог с оставшимися яйцами и сахаром. Разотрите миксером до состояния крема.

Растопленный шоколад соедините с яичной смесью, перемешайте. Насыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Мультичашу смажьте маслом. Залейте третью часть теста, разровняйте лопаткой. Выложите половину творога и часть вишни. Залейте еще тесто, снова выложите творожную начинку и половину вишни. Залейте остатками теста. Разровняйте лопаткой поверхность.

Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», время 80 минут.

Когда программа закончится, извлеките брауни из емкости мультиварки, нарежьте порционными кусками, подайте к чаю.

Брауни в микроволновке

У лакомства, приготовленного в микроволновке, яркий шоколадный аромат, изумительный вкус.

брауни в микроволновке

Порций получается маловато, конечно. Зато приготовить брауни в микроволновке можно быстро, за 5 минут.

Количество порций: 1.

Нужно:

— 5 ст. ложек муки;
— 30 гр сливочного масла;
— яйцо;
— 70 мл молока;
— 3 ч. ложки какао;
— щепотка соли;
— 5 ст. ложек сахарного песка.

Лакомство идеально поместится в кружку 200-250 мл.

В отдельной емкости соедините все сухие ингредиенты.

Яйца взбейте с молоком, влейте растопленное масло.

Сухую смесь пересыпьте к жидкой массе, помешивайте, чтобы не появились комки.

Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану, перелейте его в кружку.

Выпекайте 5 минут на максимальной мощности микроволновки.

Десерт можно кушать горячим или холодным. Чай, молоко или кофе, другие напитки — идеальное дополнение к брауни.

Пироги с вишней очень вкусны, вот еще один рецепт.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий