Гусеница с сосиской

булочка гусеница, рецепт булочки гусенички рецепт

Необычные булочки с сосисками приготовьте по этому рецепту из дрожжевого теста. Булочки имеют вид гусеницы, гусенички. Булочки с сосиской гусеница — отличный вариант угощения к праздничному столу.

Булочка гусеничка

Привожу подробный рецепт приготовления выпечки с фото. По желанию перед запеканием можно сосиски в тесте гусенички посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.

Ингредиенты:

  •  300 гр муки для теста;
  •  200 мл молока;
  •  по 2 ст. ложки сахара и молока;
  •  по 1 ст. ложке сухих дрожжей и соли;
  •  20 гр сливочного масла;
  •  8 сосисок;
  •  яйцо для смазки.

Чтобы приготовить булочки с сосисками гусенички, в тепленьком молоке растворите дрожжи.

Когда на молоке появится пенка, добавьте к нему соль, сахар, сливочное масло, муку. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

сосиска в тесте гусеница, булочка гусеница рецепт

Оставьте в тепле на сорок минут. За это время тесто увеличится в два раза. Разделите массу на 8 шариков. Каждый раскатайте в лепешку.

На овальные лепешки положите сосиски без оболочки, заверните в тесто плотнее, защипните края. Разрежьте заготовку на 8 частей, но не прорезайте шов до конца.

Оформите сосиски в дрожжевом тесте в виде «гусениц». Попеременно отворачивайте куски заготовки вправо и влево, устанавливая их в шахматном порядке, как пеньки. Срез куска колбаски должен смотреть вверх.

Духовку разогрейте до 220 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, на прокладку уложите булочки гусенички. Оставьте необычную выпечку гусеницы подходить на 15 минут.

Чтобы смазать гусенички, взбейте куриное яйцо с двумя столовыми ложками молока. Яичной смазкой намажьте булочки гусенички.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки с вишней из слоеного теста

Выпекайте гусеницы в нагретой духовке 20 минут. Булочки должны стать золотистыми и аппетитными.

Такое оригинальное оформление булок обязательно оценят детки, гости, если печете к приходу гостей. Они реально удивятся вашим кулинарным навыкам.

Колбаски в тесто можно завернуть по-другому, рецепт здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: