Главная » Холодные блюда и закуски » Быстрая сырная соломка в домашних условиях

Быстрая сырная соломка в домашних условиях

сырная соломка за 25 минут Печенье сырная соломка - идеальное дополнение к пиву. Впрочем, печенье соломка отлично можно запивать горячим чаем или кофе либо хрустеть ею просто так. Использование специй позволяет получить разные вкусы соломки в домашних условиях

Ингредиенты для соломки выпечки:

  •  стакан тертого жесткого сыра (150 гр)
  •  1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  •  80 гр сливочного масла
  •  4 ст. ложки молока
  •  соль (по вкусу)
  •  цедра одного лимона
  •  тмин, кунжут

Печенье соломка, рецепт

Чтобы приготовить печенье соломка в домашних условиях, жесткий сыр и сливочное масло (из морозилки) натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте. Если хотите получить другой вкус соломки выпечки, добавьте в тесто кунжут или тмин, или даже измельченный чеснок. bystraya-syrnaya-solomka Влейте в сырную массу молоко, положите соль и лимонную цедру, все перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

Раскатайте его в пласт, толщиной примерно половину сантиметра, нарежьте на полосы и каждую полоску скатайте в трубочку. Печенье соломка в домашних условиях может получиться разной длины и толщины - это не страшно.

Выложите сырную соломку на противень на пергаментную бумагу, выпекайте до золотистого цвета 15 минут при температуре 180 градусов.

Из этого количества продуктов получится приблизительно 45 трубочек, ешьте соломку выпечку остывшей, так наиболее хорошо будет чувствоваться ее сырный вкус.

Как вариант - можете приготовить палочки из сыра в виде спиралек. Рецепт смотрите тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *