Чесночные булочки, рецепт

Вкусная закуска, чудесная добавка к борщу – чесночные булочки. В домашних условиях пампушки небольшого размера выпекают из дрожжевого теста или без дрожжей. Пекут в духовке, на сковороде.

Чесночные булочки с зеленью или сыром – лучшая замена обычному хлебу при подаче первых блюд.

Чесночные булочки в духовке

У выпечки из дрожжевого теста, приготовленной по этому рецепту, насыщенный аромат и вкус. Украинские чесночные булочки с зеленью испеките в духовке. С ними вкус борща станет еще лучше.

чесночные булочки в духовке

Чудесная начинка пампушек из масла, чеснока и зелени по вкусу идеально подходит к супам.

Количество порций: 16.
Рецепт кухни: украинской.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • желток.

Для наполнения:

– 7 зубков чеснока;
– 50 г сливочного масла;
– 2 ст. л. измельченной зелени.

В емкости соедините ингредиенты для теста, перемешайте. Накройте посуду полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два раза.

Больше рецептов вкусной выпечки

Поделите тестовую массу на 16 частей. Вес одной заготовки будет около 50 граммов. Накройте полотенцем, оставьте расстаиваться на 30 минут.

В миске смешайте размягченное сливочное масло с зеленью и чесноком.

В центре каждой заготовки сделайте прорезь ножом. Заполните отверстие чесночной начинкой с помощью кондитерского мешка. Или добавьте вручную в каждую выемку по половине чайной ложки смеси.

Булочки смажьте взбитым с водой желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавайте горячие булочки к борщу, или с чаем.

Чесночные булочки в духовке без дрожжей

Если нет времени, чтобы затворить дрожжевое тесто, испеките чесночные булочки в духовке из теста на молоке без дрожжей. Этот способ поможет сэкономить время.

чесночные булочки в духовке без дрожжей

В составе теста на молоке сода, гашеная уксусом или лимонным соком. Поэтому тестовая масса для пампушек при выпекании отлично поднимается.

Возьмите:

– 2,5 стакана муки;
– 0,8 стакана молока;
– 4 ст. л. растительного масла;
– уксус/лимонный сок;
– сода;
– чеснок.

В миске смешайте муку с содой.

Соду смешать с мукой. Добавьте молоко, уксус. Замесите гладкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Нарежьте кусочки одинакового размера: прямоугольные или квадратные.

Каждый кусок погрузите в масло, дайте ему стечь. Уложите заготовки в форму для запекания масло или в чугунную сковороду с толстым донышком и бортами. Прикройте форму крышкой из фольги, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте чесночные булочки без дрожжей в духовке 25 минут. В конце процесса выпечки крышку уберите, нагрев увеличьте. Через 5 минут булочки достаньте.

Чеснок почистите, превратите в кашицу, смешайте с оставшимся маслом. На булочки нанесите чесночно-масляную смесь.

Чесночные булочки на сковороде

Ускорьте процесс приготовлению чесночных булочек с зеленью. Пожарьте пампушки из дрожжевого теста на сковороде.

чесночные булочки на сковороде

Подрумянившиеся жареные булочки с чесноком и укропом подавайте к столу со сметаной.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 16.

Потребуется:

– 450-500 г муки;
– 20 г свежих дрожжей;
– яйцо;
– 250 мл воды;
– 1,5 ч. л. соли;
– 8 ст. л. растительного масла;
– 3 дольки чеснока;
– петрушка;
– 2 щепотки молотого черного перца;

Просейте в миску муку. Сделайте в середине ямку, налейте чуть теплую воду. Раздробите свежие дрожжи, перемешайте с близлежащей мукой.

Прикройте полотенцем, пускай дрожжи начнут бродить.

Взбейте яйцо с тремя столовыми ложками масла, посолите. Через 10 минут добавьте к муке. Перемешайте, пока жидкость полностью не впитается. Должно получиться гладкое, нелипкое тесто. Накройте емкость полотенцем, оставьте стоять четверть часа.

В это время очистите чеснок, измельчите дольки в кашицу. Покрошите петрушку. В миске смешайте чеснок с петрушкой и маслом. Посолите, поперчите.

Из теста сформуйте небольшие шарики. Приплющите, смажьте чесночной массой. Соберите края, чтобы чесночная начинка оказалась внутри. Дайте комочкам около 40 минут, чтобы подойти и увеличиться в размере.

Смажьте маслом сковороду. Выложите булочки. Выпекайте пампушки на среднем огне. Когда подрумянятся, пропекутся с одной стороны, переверните. Прикройте крышкой, чтобы пропеклась другая сторона.

Когда булочки подрумянятся, уменьшите мощность плиты. Дополнительно обмажьте пампушки чесночной смесью с обеих сторон, оставьте на время под крышкой.

Подавайте чесночные булочки в горячем виде с любимыми закусками.

Чесночные булочки с сыром

Из дрожжевого теста по этому рецепту в духовке испеките чесночные булочки с сыром и зеленью.

чесночные булочки с сыром

Пышные пампушки аппетитные, румяные идеально дополнят первое блюдо.

Понадобится для теста:

– 420-450 г пшеничной муки;
– 260 мл теплой воды;
– 3 г быстродействующих дрожжей;
– 1 ст. л. муки;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 1 ч. л. соли.

Для начинки:

– 5 зубчиков чеснока;
– 100 г твердого сыра;
– 30 г зелени.

Замесите дрожжевое тесто. Закройте емкость полотенцем, оставьте в теплом месте на полтора часа. Этого времени хватит, чтобы оно поднялось, стало пышным и мягким.

Разделите тестовую массу на десять или более частей. Количество порций зависит от желаемого размера булочек. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте пищевой пленкой на 10 минуток.

Сделайте начинку для пампушек. Натрите на терке сыр. Измельчите любым способом чеснок. Укроп промойте, обсушите, нашинкуйте. Соедините продукты в миске.

На заготовках сделайте крестообразный надрез. В разрез уложите чесночную начинку с сыром и зеленью. Оставьте булочки «отдыхать». Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пампушки 15 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовые булочки прикройте тканью, остудите, подавайте к первому блюду.

Есть способ ускорить разделку теста для чесночных булочек с сыром. Раскатайте пласт дрожжевого теста, нанесите, распределите начинку.

чесночные булочки с сыром в духовке

Сверните пласт в рулет, разрежьте на порции. Уложите заготовки на смазанный противень плашмя. Выпекайте пампушки, как обычно. Булочки по форме напоминают синабон с корицей.

Можно обойтись без дрожжей, испечь чесночные пампушки на кефире.

Recept-eda
Добавить комментарий