Чесночные булочки, рецепт

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Вкусная закуска, чудесная добавка к борщу — чесночные булочки. Круглые пампушки небольшого размера выпекают из дрожжевого теста. Пекут в духовке, на сковороде. Чесночные булочки с зеленью или сыром – лучшая замена обычному хлебу при подаче первых блюд.

Чесночные булочки в духовке

У выпечки из дрожжевого теста, приготовленной по этому рецепту, насыщенный аромат и вкус. Украинские чесночные булочки с зеленью испеките в духовке. С ними вкус борща станет еще лучше.

чесночные булочки в духовке

Чудесная начинка из масла, чеснока и зелени по вкусу идеально подходит к супам.

Количество порций: 16.
Рецепт кухни: украинской.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл молока;
  • 400 гр муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • желток.

Для начинки:

— 7 зубков чеснока;
— 50 гр сливочного масла;
— 2 ст. ложки измельченной зелени.

В емкости соедините ингредиенты для теста, перемешайте. Накройте посуду полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два раза.

Посмотрите Автовебинар "ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ".

Поделите тестовую массу на 16 частей. Вес одной заготовки будет около 50 граммов. Накройте полотенцем, оставьте расстаиваться на 30 минут.

В миске смешайте размягченное сливочное масло с зеленью и чесноком.

В центре каждой заготовки сделайте прорезь ножом. Заполните отверстие в булочке чесночной начинкой с помощью кондитерского мешка. Или добавьте вручную в каждую выемку по половине чайной ложки начинки.

Булочки смажьте взбитым с водой желтком.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавайте горячие булочки к борщу, или с чаем.

Чесночные булочки на сковороде

Ускорьте процесс приготовлению чесночных булочек с зеленью. Пожарьте выпечку из дрожжевого теста на сковороде.

чесночные булочки на сковороде

Подрумянившиеся жареные булочки с чесноком и укропом подавайте к столу со сметаной.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 16.

Потребуется:

— 450-500 гр муки;
— 20 гр свежих дрожжей;
— яйцо;
— 250 мл воды;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 8 ст. ложек растительного масла;
— 3 дольки чеснока;
— петрушка;
— 2 щепотки молотого черного перца;

Просейте в миску муку. Сделайте в середине ямку, налейте чуть теплую воду. Раздробите свежие дрожжи, перемешайте с близлежащей мукой.

Прикройте полотенцем, пускай дрожжи начнут бродить.

Взбейте яйцо с тремя столовыми ложками масла, посолите. Через 10 минут добавьте к муке. Перемешайте, пока жидкость полностью не впитается. Должно получиться гладкое, нелипкое тесто. Накройте емкость полотенцем, оставьте стоять четверть часа.

В это время очистите чеснок, измельчите дольки в кашицу. Покрошите петрушку. В миске смешайте чеснок с петрушкой и маслом. Посолите, поперчите.

Из теста сформуйте небольшие шарики. Приплющите, смажьте чесночной массой. Соберите края, чтобы чесночная начинка оказалась внутри. Дайте булочкам около 40 минут, чтобы подойти и увеличиться в размере.

Смажьте маслом сковороду. Выложите булочки. Выпекайте пампушки на среднем огне. Когда подрумянятся, пропекутся с одной стороны, переверните. Прикройте крышкой, чтобы пропеклась другая сторона.

Когда булочки подрумянятся, уменьшите мощность плиты. Дополнительно обмажьте пампушки чесночной смесью с обеих сторон, оставьте на время под крышкой.

Подавайте чесночные булочки в горячем виде с любимыми закусками.

Чесночные булочки с сыром

Из дрожжевого теста по этому рецепту в духовке испеките чесночные булочки с сыром и зеленью.

чесночные булочки с сыром

Понадобится для теста:

— 420-450 гр пшеничной муки;
— 260 мл теплой воды;
— 3 гр быстродействующих дрожжей;
— 1 ст. ложка муки;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

— 5 зубчиков чеснока;
— 100 гр твердого сыра;
— 30 гр зелени.

Замесите дрожжевое тесто. Закройте емкость полотенцем, оставьте в теплом месте на полтора часа. Этого времени хватит, чтобы тесто поднялось, стало пышным и мягким.

Разделите тестовую массу на десять или более частей. Количество порций зависит от желаемого размера булочек. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте пищевой пленкой на 10 минуток.

Сделайте начинку для пампушек. Натрите на терке сыр. Измельчите любым способом чеснок. Укроп промойте, обсушите, нашинкуйте. Соедините продукты в миске.

На заготовках сделайте крестообразный надрез. В разрез уложите чесночную начинку с сыром и зеленью. Оставьте булочки «отдыхать». Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пампушки 15 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовые булочки прикройте тканью, остудите, подавайте к первому блюду.

Есть способ ускорить разделку теста для чесночных булочек с сыром. Раскатайте пласт дрожжевого теста, нанесите, распределите начинку.

чесночные булочки с сыром в духовке

Сверните пласт в рулет, разрежьте на порции. Уложите заготовки на смазанный противень плашмя. Выпекайте как обычно. Булочки по форме напоминают синабон с корицей.

Можно обойтись без дрожжей, испечь чесночные пампушки на кефире.

Бесплатный МАРАФОН МОТИВАЦИИ И ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий