Чизкейк с творогом, рецепт

Чизкейки — сырные пироги, обычно готовят с добавлением сливочного сыра без выпечки. Если же сыр заменяют творогом, творожные десерты пекут в духовке или делают без выпечки с желатином.

В начинку добавляют пюрированные ягоды или фрукты: банан, лимонную цедру и сок, вишню, клубнику. Либо украшают готовые изделия фруктовым желе, курдом, взбитыми сливками или меренгой. Базу чизкейка выполняют классическим способом из масляной крошки печенья или из песочного теста.

Чизкейк из творога в духовке

В отличие от традиционного чизкейка на базе сыра Филадельфия, этот рецепт чизкейка из творога и Филадельфии. Чизкейк с печеньем и творогом — более дешевый вариант вкусного десерта. Готовим лакомство в духовке.

Он получается очень вкусным и станет любимым десертом вашей семьи.

чизкейк из печенья и творога

Чтобы чизкейк в духовке не потрескался, не деформировался, чтобы приобрел нежный и сочный вкус, готовьте его на пару в противне с водой.

Понадобится:

— 150 гр песочное печенье;
— 70 гр сливочное масло;
— 400 гр творог жирностью 5-9%;
— 175 гр сливочный сыр (Филадельфия);
— 200 мл сливки жирностью 30-33%;
— 100 гр сахарный песок;
— 10 гр ванилина;
— 2 куриных яйца.

Чтобы приготовить чизкейк, в первую очередь растопите масло.

Печенье при помощи блендера измельчите в мелкую крошку.

чизкейк из печенья

Если хотите получить более интересный вкус десерта, к крошке добавьте молотые орехи.

 форма разъемная

Орешков потребуется всего 50 граммов.

В форму для выпечки положите пекарскую бумагу, делайте все по рецепту, как на фото.

Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом. Эту густую масляную крошку уложите в емкость, уплотняя деревянной ложкой или обычным стаканом (донышком). По краям можете сделать небольшие бортики.

чизкейк из печенья и творога в духовке
Поставьте форму в холодильник на 15 минут, чтобы база затвердела.

Жирные сливки взбейте с половиной сахарного песка и ванилином до устойчивых пиков.

Оставшийся сахар, яйца и шепотку соли также взбейте.

Маленькими порциями перемешайте в блендере творог.

Положите к нему сыр Филадельфия. Взбивайте полученную массу до однородного состояния. Сыра можно взять больше, от этого вкус блюда не пострадает.

По желанию к творогу добавьте цедру лимона.

По отдельности взбейте сливки и яйца. Переложите к творожной массе. Смешайте блендером на низких оборотах.

Выложите начинку в форму на основу из крошки печенья. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте на решетку емкость с водой.

В воду установите форму для выпечки, причем водичка не должна доходить до края бортика больше, чем на треть высоты.

Выпекайте заготовку 75 минут. Затем выньте чизкейк из печенья и творога из духовки. Вы заметите, что творожная масса значительно уплотнилась.

Чизкейк остудите. Уберите в холодильник, пусть постоит там минимум 4 часа, а лучше ночь.

Чтобы чизкейк не крошился, на порции его разрезайте горячим ножом. Подавайте лакомство охлажденным, украсив свежими ягодами. Вкусненько получилось!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рулет из печенья с творогом, рецепт

Десерт из кукурузных палочек, рецепт

Шоколадная колбаса, рецепт

Колбаска из печенья, рецепт

Чизкейк с творогом и бананом в духовке

Рецепт чизкейка с бананом и творогом очень простой. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Чизкейк с бананом и творогом в духовке

Испеченный чизкейк получается ароматный и нежный, прекрасно держит форму даже без основы из печенья.

Возьмите:

— две упаковки творога (400-500 гр);
— куриное яйцо;
— 4 банана;
— по 2 ст. ложки изюма, сахара и муки.

Изюм без косточек промойте в горячей воде.

Спелые, мягкие бананы очистите от кожуры, измельчите блендером до состояния пюре.

Творог смешайте с яйцом и мукой. Добавьте к творожной массе банановое пюре и изюм.

Если вы пользуетесь блендером, творожно банановое тесто можно сделать прямо в чаше.

банановый чизкейк с творогом с выпечкой

Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Выложите в нее сладкую массу.

Выпекайте банановый чизкейк из творога в разогретом духовом шкафу 20 минут.

банановый чизкейк с творогом рецепт

Готовый чизкейк с бананом и творогом остудите, извлеките из формы.

Украсьте выпечку взбитыми сливками и кусочками спелого банана. Кто-то отправляет десерт на ночь в холодильник, у меня он так долго не задерживается.

Нарезайте лакомство порционными кусочками, подавайте с чаем к столу.

Творожный чизкейк в мультиварке

Основными компонентами начинки чизкейка, пирога американской кухни, являются сыр или творог. Сыр чаще используют для десертов холодного приготовления. С творогом готовят лакомства, требующие выпечки. Предлагаю рецепт чизкейка с творогом и бананом для мультиварки.

творожный чизкейк в мультиварке

Корж приготовим из крошки печенья, что соответствует правилам готовки этого блюда. База чизкейка из крошки получается плотная, вкусная. Она впитывает излишки влаги из творога.

Бананы дают начинке вкус, который обязательно понравится всем сладкоежкам.

Потребуется:

— 400 гр творога;
— 200 гр сахарного печенья Юбилейное;
— 80 гр сливочного масла;
— 200 гр сметаны;
— 3 яйца;
— 120 гр сахара;
— 3 банана.

Печенье раздробите до состояния крошки скалкой или комбайном.

В микроволновке распустите сливочное масло. Соедините его с крошкой, перемешайте.

Смажьте мультичашу маслом. Выложите на дно масляную крошку. Утрамбуйте дном стакана, сформируйте небольшие бортики.

В комбайне соедините сметану с яйцами, творогом, сахаром и бананами. Вылейте на крошку.

Выпекайте чизкейк в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут. Когда программа завершится, прозвучит звуковой сигнал: чизкейк испекся. Оставьте чизкейк остывать прямо в мультиварке, крышку не открывайте.

Достаньте чизкейк из мультичаши с помощью чаши для варки на пару, переверните. Вкус творога в нем даже не чувствуется. Украсьте чизкейк любым топпингом или просто кусочками банана.

Творожный чизкейк в духовке

Основой чизкейка может быть не только крошка печенья, но и песочное тесто. В этом случае готовим творожный чизкейк в духовке.

творожный чизкейк в духовке
Желе, приготовленное с желатином, сделает десерт эффектным и вкусным.

Продукты:

— 700 гр творога;
— 1/2 стакана пшеничной муки;
— 150 гр сметаны;
— стакан сахара;
— 1/3 стакана молока;
— 5 яиц;
— 1/2 стакана растительного масла;
— соль;
— ванильный сахар.

Творог со сметаной пробейте блендером: нужно получить гладкую творожную массу без крупинок.

Отделите яичные желтки от белков. Последние взбейте в пену с половиной стакана сахара. Добавьте к белкам муку, растительное масло и оставшиеся желтки. Перемешайте.

Часть теста вылейте в смазанную маслом разъемную форму.

Другцую часть массы соедините с творогом. Посолите, насыпьте остатки сахара. Налейте молоко и положите ванильный сахар. Перемешайте миксером. Вылейте форму поверх теста. Оно, кстати, немного поднимется по бокам емкости, образует бортики.

Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Когда чизкейк испечется, смажьте верхушку кремом из сметаны с сахаром (50 гр сметаны и 2 ст. ложки сладкого песка). Поставьте в выключенную, остывающую духовку.

Верх чизкейка можно просто украсить ягодами или фруктами. Либо дополнительно залейте желе. Соедините два стакана сиропа от консервированных фруктов или ягод и желатиновым раствором (2 ст. ложки желатина на стакан воды). Желе охладите в холодильнике.

Чизкейк с творогом без выпечки

Маленькие порционные чизкейки диаметром 8 см удобно хранить в холодильнике. Хотя, что тут говорить, долго хранить вряд ли получится. Мини чизкейки с творогом и желе из малины, приготовленные без выпечки, пользуются популярностью у домочадцев, особенно, у детей.

творожное пирожное без выпечки, мини чизкейк рецепт

Предлагаю подробный рецепт с фото этапов приготовления. Десерт получается необычайно вкусный. А главное, бюджетный, значительно дешевле, чем чизкейк со сливочным сыром.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  •  60 гр печенья или сухарей;
  •  30 гр размягченного сливочного масла;
  •  две пачки творога;
  •  3 ст. ложки сахарной пудры;
  •  150 мл жирных сливок;
  •  1 ч. ложка ванильный экстракт;
  •  100 мл малинового сока (либо другого яркого ягодного сока);
  •  1/2 лимона;
  •  30 мл воды;
  •  4+2 гр агар-агара (можно заменить желатином 10+4 гр).

Чтобы приготовить это творожное пирожное, измельчите печенье или сухари. Смешайте крошку с мягким сливочным маслом.

На тарелки поставьте два кулинарных кольца или бортики от разъемных формочек.

Если используете силиконовые формочки, можно обойтись без тарелок. Если покупных форм нет, подойдут даже пластиковые отрезы от бутылок (полторашек).

Плотно утрамбуйте крошку в кольцах, уберите в холодильник на 40 минут.

мини чизкейк без выпечки

Сделайте творожную начинку для чизкейка. Пока крошка с маслом охлаждается, творог разотрите с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Сливки разогрейте в кастрюльке со столовой ложкой сахара.

4 гр агар-агара разведите в воде, влейте в кастрюлю перед закипанием сливок.

Пусть сливки закипят, покипят 20 секунд, затем уберите посуду с плиты.

Сливки с агар-агаром введите в творог, перемешайте. Когда масса немного остынет, выложите в формы прямо на крошку из печенья.

Отправьте обратно на холод.

Творожное пирожное с малиновым желе

Желе из малины для мини чизкейков — невероятно красиво и вкусно. Соедините лимонный сок от половинки лимона с остатком агар-агара. Доведите смесь до кипения, затем снимите с конфорки, смешайте с малиновым соком.

Чизкейки выньте из холодильника, вылейте на творожную начинку желе из малины.

Отправьте порционные чизкейки обратно в холодное место на двадцать минут. Как видите, выпечка не потребовалась.

Готовые мини пирожные с малиновым желе украсьте свежими ягодами.

Свежую малину берите для приготовления капкейков с малиновым кремом, рецепт тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий