Вишневый чизкейк

Чизкейки с вишней нереально вкусные. Они нежные, с приятной кислинкой. Готовятся с творогом, со сливочным сыром: маскарпоне, рикотта, филадельфия, без выпечки. Можно делать вишневый чизкейк в духовке или мультиварке. Найдите подходящий рецепт ниже.

Чизкейк с вишней без выпечки

Чудесный легкий десерт из сливочного сыра можно приготовить в домашних условиях, выпекания в духовке не понадобится. Сделайте чизкейк с вишней по-ленивому, без выпечки. Используйте для готовки печенье, сливочный сыр и консервированную вишню.

чизкейк с вишней без выпечки

С рецептом чизкейка с вишней без выпечки ваш праздник будет великолепным. Рецепт сопровождается подробным описанием и фото приготовления лакомства.

Ингредиенты:

  •  1,5 стакана крошки печенья, крекеров;
  •  2/3 + 1/4 стакана сахарного песка;
  •  450 г сливочного сыра;
  •  70 г масла;
  •  по два стакана сливки с большой жирностью и свежей/консервированной вишни без косточек;
  •  1/2 ч. л. корицы;
  •  по 2 ст. л. лимонного сока, крахмала и воды.

Чтобы приготовить чизкейк с вишней в домашних условиях, растопите масло, печенье (крекеры) измельчите в крошку.

Больше рецептов вкусной выпечки

Смешайте дробленую крошку из печенья с корицей и сливочным маслицем.

чизкейк с вишней рецепт

Плотно утрамбуйте масляную крошку из печенья на дно разъемной формы для выпечки. Уберите форму в холодильник.

Подготовьте начинку для чизкейка с вишней. В миске взбейте лимонный сок со сливочным сыром, добавьте к смеси сливки, сахарный песок. Взбивайте сладкую массу до однородного состояния.

чизкейк с вишней по ленивому

Достаньте основу из печенья из холодильника.

Залейте начинку на базу, снова уберите чизкейк в холодильник на несколько часов.

Вишенки положите в кастрюльку, нагрейте на среднем огне. Через 10 минут ягода пустит сок. Добавьте сахар, перемешайте.

Две столовые ложки воды смешайте с крахмалом. Крахмал добавьте к горячей вишней, доведите на плите вишневый сок до загустения (буквально две минуты держите на огне).

Остудите заливку до комнатной температуры, горячую не используйте. За час до подачи десерта на стол украсьте чизкейк вишней, полейте вишневым подливом.

Блюдо хотя и называется чизкейк с вишней по-ленивому, лениться не удастся. Зато прямо дома приготовите шикарный творожный десерт.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Манник с творогом, рецепт
Лимонный чизкейк, рецепт
Творожный чизкейк
Творог в шоколаде, рецепт

Без выпечки можно готовить вкусные мини чизкейки, рецепт смотрите тут.

Чизкейк вишневый с творогом

Нежное, воздушное лакомство легко приготовить без выпечки. Вишневый чизкейк с творогом и сливками делают с использованием желатина. Раствор желатина входит в состав творожной начинки и вишневого желе. Корж готовят из печенья с молоком.

чизкейк вишневый с творогом

Особенно подойдет рецепт с желе для летнего периода, когда хочется чего-то прохладного.

Потребуется:

– 200 г песочного печенья;
– 150 мл молока;
– 400 г жирного творога;
– 60 г желатина;
– 200 мл сливок 33%;
– сахар по вкусу;
– 300 г вишни без косточек.

Желатин залейте стаканом прохладной водички, оставьте набухать на 40 минут.

Печенье перемелите до мелкой крошки блендером. Влейте молоко, перемешайте Должно получиться тесто средней густоты.

Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом, выстелите пергаментом. Выложите крошку в форму для выпечки, распределите по дну и бокам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

вишневый чизкейк без выпечки с творогом

Половину желатина разбавьте половинкой стакана горячей воды. Перемешайте, процедите, чтобы убрать нерастворенные фрагменты.

Блендером взбейте творог со сливками и сахарным песком. В начинку влейте процеженный желатин. Перемешайте. Вылейте на корж довольно жидкую творожную массу. Уберите в морозилку на 15 минут.

Оставшийся желатин соедините с горячим фруктовым сиропом и сахаром. Оставьте остывать. В это время вишню нарежьте кусочками, разложите по поверхности творожной массы.

Залейте в форму подготовленную заливку с сиропом. Поставьте чизкейк в морозильную камеру на один час. Затем переставьте чизкейк с вишней в холодильник до полного охлаждения желе. Получается очень красиво и вкусно.

Подобное лакомство легко сделать порционным. Замените большую форму стаканами. Готовьте вишневый чизкейк в бокалах или стаканах. Естественно, утрамбовывайте крошку без фанатизма, чтобы не повредить посуду.

Чизкейк с вишней и творогом

Относительно бюджетный вариант чизкейка – из творога с вишней. Особенность рецепта приготовления в том, что ягоды идут не верхним слоем, а включаются в начинку из творога со сметаной. Основу десерта делают из толченого печенья. В домашних условиях – это самый простой рецепт выпечки чизкейка в духовке.

чизкейк с вишней и творогом с выпечкой

Лакомство получается нежное, вкусное, красивое.

Понадобится:

– 250 г творога;
– 1/4 стакана сметаны;
– 75 г сахара;
– 2 яйца;
– 1/2 стакана вишни;
– 2 ст. л. воды;
– 240 г печенья песочного или шоколадного;
– 80 г масла.

Раздробите печенье: положите в пакет, раздавите скалкой. В мисочку насыпьте измельченное в крошку печенье, налейте растопленное сливочное масло. Быстро растопить его можно в микроволновке. Перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 16-18 см смажьте маслом, застелите пекарской бумагой. Она понадобится, когда придется извлекать чизкейк из формы.

Духовку включите на разогрев до 160 градусов.

Масляную крошку из печенья равномерно распределите по донышку и бокам, утрамбуйте. Корж поставьте на холод на 30 минут.

В кастрюльку переложите мороженую или свежую вишню без косточек. Насыпьте две трети сахара, налейте воду. Варите на среднем огне до растворения песка. Прибавьте мощность конфорки. Готовьте еще 5 минуток, помешивая. Затем остудите.

Вишневую массу измельчите в пюре. Удобнее всего воспользоваться погружным блендером, но можно растолочь ягоды картофелемялкой, или пропустить через мясорубку.

Чтобы текстура чизкейка была нежной, берите некислый жирный творог. Если продукт комковатый, протрите пару раз через сито или пробейте блендером.
В среднюю емкость положите пастообразный творог, сметану. Насыпьте сахар, перемешайте.

Добавьте по одному яйца. Каждый раз перемешивайте. Затем соедините творожную массу с вишневым пюре.

Переложите вишнево творожную начинку на корж из печенья. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте вишневый чизкейк в духовке 45 минут. Чтобы десерт не потрескался в процессе остывания, оставьте чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на час.

Остывший чизкейк уберите в холодильник еще на час. Затем выньте из формы, уберите бумагу для выпечки. Готовый чизкейк с вишней полейте горячим шоколадом либо ягодным соусом. Украсьте ягодами или взбитыми сливками.

Чизкейк с творогом в духовке на песочном тесте с вишней

На корже из песочного теста приготовьте вкусный чизкейк с вишней и творогом. Основу для чизкейка из муки готовить просто, ниже дан подробный рецепт.

чизкейк с вишней на песочном тесте

Время приготовления: 60 минут.
6.
.

Возьмите для теста:

– 250 г муки;
– 120 г сахара;
– 100 г сливочного масла;
– яйцо;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– щепотка ванильного сахара.

Для начинки:

– 400 г творога;
– 100 г сметаны;
– яйцо;
– 3 ст. л. сахар;
– 400 г замороженной вишни без косточек.

Рецепт песочного теста для чизкейка очень простой. Смешайте в посудине все сухие ингредиенты для теста. Добавьте сливочное масло, разотрите массу крошку. В конце добавьте яйцо, разомните руками, соберите тесто в комок.

Приготовленное тесто распределите по дну и бортам формы. Поставьте в морозильник на 15 минут.

Чтобы сделать творожное наполнение, пробейте творог блендером до пастообразного состояния. Прибавьте сахар, яйцо, сметану. Снова взбейте.

На донышко формы выложите ягоды. Залейте творожной массой. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 180 градусов. Время 40 минут. Выделившийся вишневый сок образует на твороге привлекательные узоры. Очень аппетитно получается.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Мирра

    Спасибо большое за вкусный вишневый чизкейк! Он выглядит очень круто! Прям на выставку его можно отправить или в подарок на именины самому дорогому человеку. Шикарный чизкейк получился, и что самое главное, что без выпечки. Летом в жару действительно не всегда хочется включать духовку.

Добавить комментарий