Рулет из кальмаров

Что можно приготовить из кальмаров? Обычно люди ожидают увидеть еще один рецепт нового салата или горячего блюда из моллюсков. И не находят ничего интересного. На этой странице описаны необычные кушанья – нежные закусочные рулеты из кальмаров. Головоногие могут входить в состав начинки из сыра с чесноком или грибов. Из кальмаров также готовят тесто для рулетика. 

Рулет из кальмаров с сыром

Ничего подобного, я думаю, вы раньше не пробовали готовить. Фаршировать будем не тушки кальмаров, а запеченный в духовке пласт теста из вареных головоногих.

рулет из кальмаров

Конечно, приготовление такого блюда требует немалых усилий. Но результат: вкуснейшие рулеты из кальмаров, вас порадует.

Ингредиенты:

  •  600 г вареных кальмаров;
  •  2 сырых яйца;
  •  3 вареных яйца;
  •  300 г сыра, натертого на терке;
  •  100 г творожного или плавленого сыра;
  •  по 1 огурцу свежему и маринованному;
  •  пучок любой зелени;
  •  приправы по вкусу.

Сначала очищенных от хорд моллюсков отварите в кипящей воде 5 минут, не более.

Вареные тушки измельчите. Смешайте массу с тертым сыром, посолите, поперчите.

Рецепты вкусных закусок"

Если взять лимонный перец, рулет станет вкуснее.

рулет из кальмаров рецепты

Взбейте сырые яйца и добавьте в смесь. Нежное тесто из вареных кальмаров выложите на противень (на бумагу для выпечки). Потом придется запеченный пласт сворачивать в рулет. Используя бумагу для выпечки, это сделать легче.

Запекайте в нагретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

нежный рулет из кальмаров

Нарежьте огурчики свежий и маринованный, зелень, измельчите яички.

Достаньте противень из духового шкафа. Запеченный пласт остудите и густо промажьте творожным либо плавленым мягким сыром.

Выложите зелень, порезанные огурцы и яйца, поверх можете еще раз промазать сыром.

Сверните закусочный рулет из кальмаров, запакуйте в фольгу или пищевую пленку. Подержите рулет в обертке до полного остывания, чтобы он сохранил форму.

Готовый нежный рулет из кальмаров с сыром разрежьте, подавайте к столу. Маленькие рулеты получаются очень аппетитные и полезные. Ведь в головоногих много белков и других ценных веществ, присущих только морепродуктом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с селедкой
Капуста в лаваше
Рулеты с курицей из лаваша

Рулет из кальмаров с грибами

Предлагаю рецепт приготовления рулета с начинкой из грибов и кальмаров. Оболочкой закусочного рулета будет расплавленный полутвердый сыр. Я беру сорта сыра: российский, эдам, гауда, костромской, пошехонский, голландский. Они легче всего плавятся в духовке, даже в горячей воде.

рулетики с кальмарами и грибами

Другие рецепты сырных рулетов здесь. Рулеты получаются очень нежные, яркие, аппетитные. Из всех грибов выбираю шампиньоны, которые можно обжарить быстрее, чем другие грибы.

Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 250 г шампиньонов;
– тушка кальмара;
– 100 г свежих огурцов;
– яйцо;
– 250 г сыра;
– 3 ст. л. майонеза;
– зелень петрушки;
– листья салата.

Шампиньоны оботрите салфеткой, измельчите. Посолите, поперчите, обжарьте на постном масле на сковородке до готовности. Крышку не закрывайте, чтобы быстрее выпарилась влага.

Тушку моллюска очистите от внутренностей, извлеките хорду, мякоть сварите. Достаньте из воды, остудите, покрошите кубиками.

Яйца сварите вкрутую: кипятите 10 минут после начала бурления. Затем охладите в воде, уберите скорлупу, покрошите.

Огурец вымойте, обсушите, порубите мелкими кусками.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте. Если лук горький, ошпарьте его горячей водой. Или поставьте емкость с луком на минуту в микроволновку.

Соедините подготовленные продукты в миске. Добавьте перец, соль и майонез. Перемешайте.

Нагрейте до кипения воду в кастрюле. Уменьшите пламя конфорки, чтобы воду медленно бурлила. Сыр порежьте кусочками, сложите в двойной полиэтиленовый пакет. Опустите пакет в воду, дождитесь, когда сыр растает.

Комок достаньте из пакетика, переложите на пищевую пленку. Прикройте другим куском пленки, раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной в половину сантиметра.

Выложите на сырное тесто начинку. Сформируйте трубочку, заверните в фольгу. Охлаждайте рулет в холодильнике 3 часа.

Готовый рулет с кальмарами и грибами освободите от фольги, нарежьте на порции.  Застелите плоскую тарелку салатными листьями, разложите порции рулета. Подайте холодную закуску к столу.

Сделайте к празднику вкусные рулеты: разверните крабовые палочки, положите кальмаровую начинку.

Лаваш с кальмарами

Необычную закуску можете приготовить из лаваша с кальмарами. Форма рулета очень удобна. Кушанье легко разделить на порции. Вкусной добавкой к начинке рулета будет омлет и сыр.

рулетики с кальмарами в лаваше

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 1-2.

Понадобится:

– лист лаваша;
– 50 г кальмаров;
– яйцо;
– 30 мл молока;
– 1 ч. л. муки;
– 50 г плавленого сыра;
– 2 дольки чеснока;
– 30 г томатной пасты;
– майонез;
– растительное масло.

Размороженные, очищенные кальмары нарежьте кусочками. Поперчите, посолите, обжарьте до готовности на сковороде. Перемешайте с измельченным чесноком.

Приготовьте омлет. Взбейте яйцо, влейте молоко, насыпьте муку, посолите и поперчите. Вылейте омлетную массу на разогретую, смазанную маслом сковородку. Запекайте под крышкой. Готовый омлет остудите.

Расстелите на доске лаваш, промажьте майонезом. Уложите сначала омлет. Можно его разрезать, чтобы распределить по узкой стороне пластины лаваша. Равномерно положите начинку. В конце теста уложите пластинки плавленого сыра, который приклеит кончик рулета.

Сверните лаваш рулетом. Заготовку сначала уберите в холодильник на пару часов. Охлажденный, пропитавшийся рулет легко нарезать на порции.

Хотите сделать из кальмаров деликатесный салат? Вот рецепт.

Лаваш с кальмарами, рецепт

Рулет из лаваша с кальмарами – чудесная постная закуска, подходит для подачи на стол дома или на природе. Предлагаю рецепт приготовления очень простой начинки для рулетов из лаваша. Состав наполнения: кальмары, измельченная свежая капуста, картофельное пюре, морковь по-корейски.

лаваш с кальмарами рецепт

Состав заполнения меняться. Если используете мидии/креветки/крабовые палочки, к кальмарам достаточно добавить зеленый лук и вареное яйцо.

Потребуется:

– кальмары;
– картофельное пюре;
– капуста;
– лук репчатый;
– корейская морковка;
– укроп;
– майонез.

Подготовьте ингредиенты. Пюре из картошки заправьте нарезанным укропом. Капусту белокочанную или пекинскую нашинкуйте. Белокочанную лучше немного присолить, затем помять, чтобы стала мягче. Можно заменить полезной морской капустой.

Тушки головоногих почистите, промойте, варите после закипания воды 3-5 минут. Потом порежьте, обжарьте с нашинкованным репчатым луком.

Пласт лаваша разрежьте на четыре части.  На широкую сторону намажьте майонез. Положите немного картошки, морковки, капусты и кальмаров. Заверните лаваш трубочкой.

Обжаривайте на сковороде с обеих сторон на умеренном огне. У постных рулетов из лаваша с кальмаром вкусная начинка, аппетитная хрустящая корочка. По такому принципу можно завернуть в лаваш любой кальмаровый салат.

Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Василий

    Я не думал, что из кальмаров можно приготовить такое. Надеюсь, все полезные вещества кальмаров при такой обработке сохраняются?

    А сыр, безусловно, улучшает вкус любых блюд.

  2. Галина

    Да, да. В этом рецепте кальмары тк замаскированы, что не поймешь, из чего приготовлено. А на вкус — вкусно.

Добавить комментарий