Делаем идеальный фарш с Zwiller Grand

Zwiller- Grand Хороший и качественный фарш является основой многих блюд, начиная с традиционных пельменей и заканчивая кебабами. Приготовить идеальный фарш может каждый. Для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными талантами. Достаточно иметь мощную и надежную мясорубку. Незаменимым помощником в этом деле станет мясорубка Zwiller Grand.

Давайте разберемся, почему стоит отдавать предпочтение этой модели и в чем кроется секрет приготовления идеального фарша?

Zwiller Grand — незаменимый помощник на кухне

Описанная мясорубка не так давно вышла в свет, но уже успела заслужить любовь и уважение хозяек. Она с легкостью готовит фарш любой фракции. Огромное количество насадок позволяют измельчать мясо для котлет, колбас, кеббе и многих других блюд.

Кроме перечисленного, к списку ее достоинств относят следующие:

  1. острые ножи, которые без проблем справляются даже с жестким и жилистым мясом;
  2. возможность контроля скоростей, что позволяет устанавливать режим на свое усмотрение;
  3. прочность сцепления изделия с рабочей поверхностью. Прорезиненные ножки не дадут прибору соскользнуть со стола во время работы;
  4. отсутствие вибраций, способных влиять на работу ножа и шнека. Все это обеспечивает качественная и надежная сборка.

Мясорубка Zwiller Grand подходит для приготовления не только мясного фарша, но и измельчения овощей, позволяя проявлять фантазию в кулинарном деле.

Секреты приготовления идеального фарша

Приготовление фарша для каждого отдельного блюда имеет свои особенности. Тем не менее, мы рассмотрим секреты приготовления универсального фарша, который подойдет для приготовления котлет, пельменной начинки и даже фаршировки голубцов. Опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих правил:

— выбирайте правильное мясо. Лучше всего готовить фарш из смеси разных сортов. Возьмите смесь говядины и жирной свинины или любой другой вариант на ваше усмотрение. Также можно брать жесткое мясо. Мясорубка Zwiller Grand прекрасно справиться с его измельчением;

— подготовьте мясо к обработке. Тщательно промойте кусочки, порежьте их на более мелкие частицы. Обязательно удалите загрязнения, пленки, хрящи и косточки. Любой твердый мусор испортит вкус готового продукта и повредит механизм мясорубки. Учтите, что даже самая лучшая мясорубка не предназначена для переработки костей;

— определитесь с видом решетки для фарша. Мясорубка Zwiller Grand имеет несколько решеток и способна измельчать мясо на куски от 3 до 7 мм. При выборе крупной решетки фарш получится рубленным. Выбирайте насадку в зависимости от типа блюда. Например, для рубленных котлет возьмите самую крупную решетку, а для колбасного фарша самую маленькую;

— не бойтесь добавлять овощи. Овощи придают фаршу сочность и аромат. Во время работы чередуйте процесс измельчения овощей и кусочков мяса. В качестве добавок выступает лук, картофель, капуста, чеснок и другие овощи. В этом случае все зависит от личных предпочтений кулинара.

После того, как фарш будет готов, его отбивают. Для этого возьмите массу и с силой бросьте ее назад в тарелку или на разделочную доску. Будьте аккуратны в этом деле. Не стоит применять излишнюю силу. Во время отбивания, масса становиться гладкой и эластичной. Из нее уходят пузырьки воздуха. В результате готовые изделия не разваливаются в процессе жарки.

После отбивки фаршу дают время на созревание. Обычно на это уходит 35-45 минут. После того как отведенное время выйдет, приступайте к приготовлению любимых блюд.

Фарш, который всегда удается

Приготовление фарша с мясорубкой Zwiller Grand — настоящее удовольствие. Вы можете лично убедиться в этом, приготовив универсальный фарш, который удается даже новичкам. Для это потребуются следующие ингредиенты:

— 500 грамм жирной свинины без прожилок и хрящиков;
— 500 грамм говядины;
— 2 головки лука среднего размера;
— 2 зубчика чеснока. Можно и больше. Здесь все зависит от личных вкусов и предпочтений кулинара;
— средняя картофелина;
— 1 чайная ложка соли;
— специи по вкусу. Берите смесь перцев или уже готовую приправу из магазина.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. подготовьте ингредиенты. Овощи и мясо нарежьте небольшими кусочками;
  2. отдельно прокрутите картофель, лук и чеснок. Из полученной массы отожмите сок и слейте его. В процессе готовки он нам не понадобиться;
  3. дважды перекрутите мясо. Это позволит сделать фарш более однородным и мелким. Смешайте его с овощной массой;
  4. добавьте специи и все хорошо перемешайте.

Готовую массу отбивают в течение нескольких минут. Затем накройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут. После этого приступайте к жарке котлет или готовке других блюд. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: