Деревенская пицца, рецепт

Пицца – сытное кушанье. Домашнюю выпечку хорошо подать на ужин, разогреть вчерашние кусочки утром на завтрак. Предлагаю несколько рецептов приготовления деревенской пиццы: с курицей, с картошкой, с творогом и сыром. 
Чтобы испечь пиццу по-деревенски в домашних условиях, берите самые простые продукты.

Деревенская пицца с курицей

По этому рецепту приготовьте в духовке деревенскую пиццу с курицей и творогом. Неожиданное сочетание сыра с творогом и куриным мясом очень вкусное.

деревенская пицца с курицей и творогом

Вареное куриное мясо можно заменить копченым или запеченным. Главное, чтобы после термической обработки курятина оставалась сочной.

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты для основы:

– 350-400 г муки;
– 250 мл молока;
– 2 ст. л. сахара;
– 11 г/пакет сухих дрожжей;
– 125 г растопленного сливочного масла;
– 1/2ч.л. соли.

Для заполнения:

  • 250 г творога;
  • 100 г зеленого лука/зелени;
  • 200-250 г отварного куриного филе;
  • 1ст. л. манки;
  • 100 г сыра;
  • соль, молотый перец.

Замесите тесто. В миске смешайте половину стакана теплой воды или молока, положите дрожжи, по столовой ложке муки, сахара. Пусть опара постоит в тепле 10 минуток, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.

В глубокую емкость просейте муку, влейте теплое молоко, растопленное масло, добавьте опару, соль, сахар. Оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте. За это время тестовая масса увеличится в объеме в два раза. Обомните, оставьте подходить еще на 30 минут.

Больше рецептов вкусных десертов

Тесто поделите на две части, каждый кусок раскатайте в круг толщиной около сантиметра, диаметром 28 сантиметров. На противень положите пергаментную бумагу, смажьте маслом. На пергамент уложите одну заготовку.

Приготовьте начинку. Зелень промойте, обсушите. Порубите луковое перо, смешайте с творогом, посолите, поперчите.

Куриное филе разберите на волокна. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Лепешку из теста посыпьте манкой. Манная крупа впитает жидкость от творога, основа не размокнет. Половину начинки распределите по поверхности заготовки, посыпьте сыром.

Выпекайте деревенскую пиццу в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до появления румяного цвета по краям. Далее испеките вторую пиццу по-деревенски.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пицца с ананасами
Картофельная пицца, рецепт
Пицца с грибами
Дрожжевое тесто на пиццу

Пицца деревенская с курицей закрытая

В пиццериях и ресторанах похожую пиццу предлагают с названием «деревенская с курицей закрытая». В составе начинки есть картошка, сметанно-майонезный соус с чесноком. Сочное наполнение запечатано аппетитной румяной корочкой.

пицца деревенская с курицей закрытая

В Италии этот вид закрытой пиццы называется кальцоне. В домашней кухне есть похожее кушанье: закрытый пирог с курицей и картошкой.

Понадобится:

– 1 кг теста для пиццы;
– 500 г картофеля;
– 250 г копченой курицы;
– по 100 г легкого майонеза и обезжиренной сметаны;
– 50 г чеснока;
– 200 г сыра.

Подготовьте тесто по любимому рецепту. У меня дрожжевое как тут. Выложите на смазанный противень половину теста.

Сделайте соус: смешайте сметану с майонезом и кашицей из чеснока. Добавьте специи для курицы. Половину соуса нанесите на основу.

Очищенный и промытый картофель нашинкуйте очень тонкими ломтиками, разложите на смазанную соусом поверхность заготовки. Картошку используем сырую, тонкие кусочки гарантированно пропекутся.

Копченую курицу разорвите на волокна или покрошите кубиками. Уложите поверх картошки.

Сыр натрите на терке. Часть сыра прибавьте к соусу, перемешайте, вылейте на курицу, распределите по всему противню. Присыпьте остатками сыра.

Закройте заготовку, края защипните.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На деревенской пицце появится золотая корочка, а картошка сделается мягкой.

Дайте деревенской пицце время, чтобы остыла, чтобы соус слегка загустел. Затем режьте пирог на порции.

Пицца деревенская с картошкой

В домашних условиях проще этого блюдо не придумать. Пицца деревенская с картошкой и колбасой получается сытная, недорогая, что немаловажно.

пицца деревенская с картошкой

Для готовки деревенской пиццы берите любую колбасу или даже фарш. Используйте дрожжевое или слоеное тесто. При желании добавьте в состав начинки грибы.

Количество порций: 2-4.

Потребуется:

– 300 г теста;
– 80 г копченой колбасы;
– 100 г сыра;
– 3 картофелины;
– по 2 ст. л. майонеза и кетчупа;
– 1 ст. л. растительного масла;
– зелень;
– соль.

Картошку очистите, промойте, сварите в подсоленной воде. Нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте маслом круглую форму для запекания. Распределите по донышку тесто ровным слоем, у меня дрожжевое. Намажьте кетчупом, выложите картофельные слайсы.

пицца деревенская с картофелем

Колбасу покрошите соломкой, разложите поверх картофеля. Промажьте майонезом.

Зелень вымойте, высушите, измельчите. Посыпьте на заготовку пиццы зелень, затем тертый сыр. Выпекайте пиццу по-деревенски в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут до готовности картофеля.

По этим рецептам приготовьте картофельную пиццу.

Recept-eda
Добавить комментарий