Десерт со сметаной и желатином, с ягодами клубники, что можно придумать вкуснее в летнюю жару? Даже у начинающей хозяйки есть шанс удивить родных, это блюдо приготовить очень просто.
Десерт из клубники и сметаны с желатином
Желе с ягодками просто божественное: нежное, сладкое. Сочетание клубники со сметаной классическое, а значит, очень полезное.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки желатина;
- стакан воды;
- 0,5 литра сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- ванилин;
- клубника (можно банан или киви).
Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, желатин залейте водичкой, оставьте для набухания.
Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбивать ее не надо, просто перемешайте.
Воду с желатином поставьте на огонь, помешивайте, пока порошок не растворится до однородной массы. До кипения смесь не доводите.
Остудите желатиновый раствор, влейте сметану с сахаром, перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой, разложите перебранные, промытые, разрезанные на части ягодки.
Залейте ягоды смесью для желе. Поставьте сметанный десерт в холодильник для застывания.
Затем десерт с ягодами достаньте, переверните на блюдо. Разрежьте лакомство на порции, подавайте на стол.
Этим кушаньем хорошо завершить обед, либо съесть на полдник.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Десерт со сметаной, желатином и фруктами
Можно подобный десерт готовить только с бананом. Но чем разнообразнее состав десерта со сметаной и желатином, чем больше фруктов, тем вкуснее и красивее получается лакомство.
Готовить десерт просто. Не смотрите, что указано большое время готовки: десерт нужно длительно охлаждать, вот и все.
3 часа 20 минут.
Понадобится:
— 100 гр сахара;
— 2 апельсина;
— 2 щепотки ванилина;
— 350 мл сметаны;
— 20 г желатина;
— 3 спелых банана.
Насыпьте желатин в миску. Влейте воду, перемешайте, оставьте набухать.
В объемную посудину положите сметану, ванилин и сахар.
Банан очистите от кожуры, нарежьте слайсами, погрузите в сметану.
Вымойте апельсин, обсушите. Выдавите из цитрусового фрукта сок в сметану. Измельчите бананы блендером. Получится приятного желтого цвета сметанная масса.
Размокший желатин нагрейте в микроволновке или водяной бане. Ни в коем случае не кипятите.
Другой апельсин очистите, разделите на дольки, порежьте небольшими кусочками. Положите в сметану. Влейте желатиновый раствор в банановую массу, насыпьте кусочки апельсина.
Перемешайте, разлейте по креманкам. Уберите формы на холод на 3 часа.
Перед подачей десерта к столу, можете украсить его кусочками банана или апельсина.
Десерт со сметаной, желатином и какао
Вкусный, простой в приготовлении — десерт со сметаной, желатином и какао.
Приготовьте лакомство, порадуйте близких на выходных.
Потребуется:
— 9 ст. ложек сметаны;
— 5 ст. ложек сахара;
— 15 гр желатина;
— 2 стакана воды;
— 3 ст. ложки какао;
— ванильный сахар по вкусу.
Жирность сметаны не важна. Главное, соблюдать пропорции воды с желатином. Тогда желе благополучно схватится, застынет.
На базе этого рецепта каждый раз можно готовить новое угощение: с ароматом ванили, кардамона, кофе. Если хотите получить кофейный вкус и аромат, разведите растворимый кофе в ложке воды, затем отправляйте смесь в сметану.
Начните приготовление сметанного желе с того, что замочите желатин теплой кипяченой водой. Отставьте миску в сторону, пускай желатин набухает.
Сметану выложите в широкую посудину. Насыпьте сахар обычный и ванильный. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости минуту. Потом скорость увеличьте, взбивайте еще 3 минуты.
Во взбитую с сахаром сметану добавьте какао. Вручную вмешайте его в сметанную массу. Взбивайте еще минуту.
Потихоньку влейте желатиновый раствор. Перемешайте миксером.
Разлейте массу по стаканам или формам. Поставьте десерт со сметаной, желатином и какао в холодильник на 3 часа. Быстро приготовили. Кушать будет вкусно.
При желании можете добавить в десерт кусочки бисквита или печенья. Подробный рецепт лакомства вот тут.
Более ярким и праздничным будет угощение с разными видами фруктов. Рецепт лакомства смотрите здесь.