Домашнее бисквитное печенье

домашнее бисквитное печенье Процесс приготовления печенья из бисквитного теста простой. А к изготовлению самих домашних бисквитных печений можно привлекать даже детей. Здесь есть где разгуляться их фантазии. Ведь можно сделать печенье из бисквитного теста с помощью готовых форм, скатать шарики или слепить различные фигурки.

Ингредиенты для бисквитного печенья:

  •  150 гр просеянной муки
  •  50 гр сливочного масла
  •  60 гр сахара
  •  яйцо
  •  1 ч. ложка разрыхлителя
  •  соль

Вкусное бисквитное печенье

Для изготовления бисквитного теста растопите половину масла на водяной бане, затем добавьте к нему сахарный песок, оставшееся масло, все разотрите.

Добавьте к смеси яйцо, растертое с солью, затем пшеничную просеянную муку и разрыхлитель. Вместо него можете использовать чайную ложку соды, погашенной уксусом.

Замесите однородное тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырежьте из него формочками нужные фигурки. Если готовых форм нет, просто скатайте небольшие шарики.

Выпекайте бисквитное печенье в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Время выпекания 5-7 минут.

Не менее вкусное домашнее печенье можно приготовить из обычных овсяных хлопьев, изюма и шоколада. Рецепт лакомства здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *