Домашнее бисквитное печенье
Домохозяйка Процесс приготовления печенья из бисквитного теста простой. А к изготовлению самих домашних бисквитных печений можно привлекать даже детей. Здесь есть где разгуляться их фантазии. Ведь можно сделать печенье из бисквитного теста с помощью готовых форм, скатать шарики или слепить различные фигурки.
Ингредиенты для бисквитного печенья:
- 150 гр просеянной муки
- 50 гр сливочного масла
- 60 гр сахара
- яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль
Вкусное бисквитное печенье
Для изготовления бисквитного теста растопите половину масла на водяной бане, затем добавьте к нему сахарный песок, оставшееся масло, все разотрите.
Добавьте к смеси яйцо, растертое с солью, затем пшеничную просеянную муку и разрыхлитель. Вместо него можете использовать чайную ложку соды, погашенной уксусом.
Замесите однородное тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырежьте из него формочками нужные фигурки. Если готовых форм нет, просто скатайте небольшие шарики.
Выпекайте бисквитное печенье в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Время выпекания 5-7 минут.
Не менее вкусное домашнее печенье можно приготовить из обычных овсяных хлопьев, изюма и шоколада. Рецепт лакомства здесь.