Апельсиновые маффины. Рецепт приготовления маффинов с цедрой
Домохозяйка Маффины (маленькие кексы) – удобное для употребления порционное блюдо. Для приготовления маффинов с апельсиновой цедрой обычно используют одноразовые бумажные либо многоразовые силиконовые формочки. В данном рецепте используется не только апельсиновая цедра, но и сок, поэтому у домашней выпечки получается необыкновенно красивый оранжевый цвет.
Особенно приятно их приготовить пасмурной осенью или снежной зимой, когда тускнеют природные краски. Тогда веселые, яркие, вкусные маффины с апельсиновым соком будут на столе очень кстати.
Ингредиенты:
- апельсин с мясистой не засохшей корочкой
- по 150 гр сахарного песка и маргарина, а еще лучше сливочного масла
- 2 ч. ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 ч. ложка разрыхлителя для теста либо 1 ч.л. соды (погасить ее уксусом)
- 200-250 гр муки
Апельсиновые маффины. Рецепт маффинов с цедрой
С апельсина снимите цедру (используйте специальный ножик, просто потрите на терке). Выдавите сок из апельсина. Получится примерно 50-70 мл. В миске масло разотрите с сахарным песком, прибавьте ванильный сахар. Добавьте к маслу яйцо, и все перемешайте. Влейте в миску апельсиновый сок, положите цедру, опять перемешайте.
Добавьте в емкость просеянную муку, разрыхлитель, замесите не слишком крутое тесто.
Выложите тесто для маффинов с апельсиновой цедрой в смазанные сливочным или растительным маслом формочки. Их нужно заполнять на две трети, так как тесто хорошо поднимается.
Поставьте формы в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте апельсиновые маффины с цедрой в течение 25 минут.
Полчаса прошло, и яркие, солнечные домашние маффины с апельсиновым соком готовы, просятся на стол. Смотрите описание банановых кексов, залитых шоколадом.
Зимой так хочется чего-нибудь яркого, витаминного. Эти кексики будут очень кстати. Они на вкус кисленькие, и на вид, как солнышко.
О боже, у меня даже слюнки потекли от одной мысли об этих маффинах. Обожаю цитрусовую выпечку, с ней ни одна другая не сравнится по ароматности. Рецепт домашних апельсиновых и лимонных маффинов до безумия прост, не нужны какие-то замудреные ингридиенты. Правда, из-за наличия масла в рецепте получаются не слишком диетическими, так что балую себя ими не часто.