Главная » Кондитерские изделия из теста » Пряники на кефире, простой рецепт приготовления

Пряники на кефире, простой рецепт приготовления

как испечь пряники на кефире, простой рецепт Рецепт вкусных пряников на кефире достаточно прост. Главное - не слишком тонко раскатывать тесто и не передержать пряники на кефире в духовке, чтобы они не пересохли. Приготовить пряники по-домашнему можно на кефире, простокваше либо кислом молоке. Покрытые сладкой глазурью они идеальны в качестве десерта, отлично поедаются (детьми и взрослыми) с чаем или молоком.

Ингредиенты для простых пряников на кефире:

  •  500 мл кефира (простокваши или кислого молока)
  •  600 гр пшеничной муки
  •  200 гр сахарного песка для теста
  •  150 гр сахарной пудры для глазури
  •  куриное яйцо
  •  100 гр растительного масла
  •  1 ч. ложка соды (можно заменить разрыхлителем для теста)

Пряники на кефире, простой рецепт

Чтобы испечь пряники на кефире, отделите белки от желтков. В миске разотрите желтки с сахарным песком. В муку добавьте разрыхлитель либо соду, смешайте муку с желтковой массой, растительным маслом, а затем влейте в миску кефир.
как приготовить пряники на кефире, рецепт вкусных пряников на кефире Замесите мягкое тесто, оставьте его отдохнуть на 20 минут. Раскатайте тесто на доске. Толщина пласта - не менее 1,5 см. Чтобы вырезать фигурки, возьмите формочки для печенья или просто стакан. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. пряники на кефире в глазури Выпекайте домашние пряники в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Когда пряники подрумянятся, достаньте противень из духовки и переложите их в глубокую миску.

Приготовьте глазурь для пряников на кефире. Для этого смешайте сахарную пудру и белки, разотрите белки добела. Пока пряники горячие, вылейте глазурь в миску, встряхните пряники. Когда глазурь подсохнет и побелеет, вкусные пряники на кефире можно есть.

Часть сахара в пряничном тесте можно заменить медом и испечь медовые домашние пряники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *