Драники с ветчиной, рецепт

драники с ветчиной и сыром

Картофельные драники приготовить легко. Их хорошо есть со сметаной или майонезом.  Но если вкус показался скучным, экспериментируйте.

Положите в картофельное тесто немного ветчины и сыра. Вкус станет более насыщенным и явным, а само кушанье сытным. Эти добавки обеспечат драникам пикантный вкус. К сыру насыпьте свежую зелень. Она никогда не помешает.

Драники с ветчиной и сыром

Даже не слишком опытная хозяйка справится с готовкой драников по этому рецепту. Процесс наглядно показан на фото.

Ингредиенты:

  •  6 картофелин среднего размера;
  •  луковица;
  •  по 200 гр ветчины/колбасы и твердого сыра;
  •  2 яйца;
  •  укроп, соль, перец;
  •  4 ст. ложки муки;
  •  растительное масло для обжарки.

Перед тем как готовить драники, картофелины необходимо почистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте. Если этого не сделать, драники не смогут держать форму, разъедутся на сковороде. Либо придется добавлять много муки.

драники картофельные с ветчиной, рецепт

Луковицу, сыр и ветчину натрите на крупной терке. В картофельное тесто положите яйца, измельченный укроп, муку, соль, перец, все продукты перемешайте.

На горячую сковородку с маслом выложите ложечкой смесь для драников.

Придавите чуть-чуть, чтобы придать дранику форму лепешки.

Обжарьте драники картофельные с ветчиной и сыром с двух сторон до румяной корочки.

Готовить картофельные драники максимально просто, а кушанье получается — пальчики оближешь. Ароматное и вкусное угощение понравится всей семье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Постные вареники с картошкой, рецепт

Как запечь картошку в микроволновке быстро

Драники с ветчиной и сыром и зеленью

Блюдо, способно заменить основной прием пищи — драники с ветчиной, сыром и зеленью. Когда их готовите, в кухне потрясающий аромат, который пробуждает аппетит.

драники с ветчиной и сыром и зеленью

Потребуется:

— 1 кг картофеля;
— головка лука репчатого;
— по 200 гр ветчины и сыра;
— 2 яйца;
— пучок укропа;
— 4 ст. ложки муки;
— соль;
— перец;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Очистите луковицу и картошку.

Натрите на терке картофель, головку лук, ветчину и сыр. Если с измельчением ветчины возникнут проблемы, немного подморозьте кусок, а затем натирайте.

Посолите, поперчите массу.

Промойте, обсушите, мелко нарежьте укроп.

драники с ветчиной и сыром и зеленью рецепт

Соедините все продукты в кастрюле. Положите туда же муку, яйца, перемешайте.

Раскалите сковороду, налейте растительное масло. Картофельное тесто выкладывайте на сковороду ложкой.

Обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте к столу со сметаной или кетчупом.

Вкусные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Sogledat

    Спасибо автору.делала просто картофельные драники. летом добавляла укроп, от него аромат шел обалденный. попробую теперь ещё и с сыром!

  2. Ира Ковалева

    Да, попробовала приготовить драники картофельные с сыром, ветчиной и зеленью. Вкусняшка получилась. Как я поняла, можно начинку любую сделать — хоть фарш мясной, хоть зелень или яичко вареное попробовать положить. Все зависит от фантазии хозяйки и тех продуктов, что есть у нее в холодильнике.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: