Рецепт булочек розочек с творогом из дрожжевого теста

дрожжевые булочки розочки с творогом В выходной день испеките красивые дрожжевые булочки с творогом в виде розочек. Можно, конечно, и обычные творожные ватрушки сделать, но розочки интереснее, и больше простора для творчества.

Ингредиенты:

  •  250 мл молока
  •  3 яйца
  •  200 гр сахара
  •  100 гр сливочного масла (или маргарина) и изюма
  •  600 -700 гр мука
  •  2 пакета ванилина
  •  25 гр свежие дрожжи (2 ч. ложки сухие)
  •  цедра лимона по желанию
  •  1 ч. ложка без горки соли
  •  500 гр творог

Дрожжевое тесто для булочек розочек с творогом

Разогрейте молоко, положите в него половину сахара, дрожжи, стакан муки. Смешайте все и оставьте опару в теплом месте. булочки розочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста Растопите масло, слегка остудите его. Добавьте в большую миску к маслу два яичка, соль, ванилин, перемешайте.

Когда опара подойдет, переложите ее в миску с маслом и яйцами, перемешайте и добавляйте потихоньку муку. Замесите крутое тесто и оставьте его в тепле подниматься.

Приготовление творожной начинки для красивых булочек розочек

В творог комнатной температуры положите яйцо, ванилин, оставшийся сахар и заранее запаренный изюм. Перемешайте массу. Если творог слишком жидкий, насыпьте к нему немного муки, а лучше манки.

Когда тесто подошло, сделайте из него 24 одинаковых шарика, и оставьте их немного подойти. Раскатайте их в лепешки, на каждой сделайте 3 надреза, чтобы лепестки булочки розочки с творогом были разного размера.

Положите в середину творожную начинку. Маленький лепесток оберните вокруг начинки и прищипните. Повторите со вторым, затем с самым большим лепестком. Место защипа должно располагаться как можно ниже, у основания булочки. Иначе она будет неустойчива.

Булочка розочка с творогом готова. Дайте дрожжевому тесту окончательно подойти. Затем к яичному желтку добавьте немного молока, перемешайте и смажьте этой смесью булочки.

Выпекайте красивые булочки розочки с творогом и изюмом в духовке при температуре 180 градусов. Готовые дрожжевые булочки розочки очень красивы. Остудите из и подавайте на стол.

Форма розочек в кулинарии очень актуальна. Посмотрите, какие можно приготовить пельмени в форме розочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *