Булочки розочки с творогом

дрожжевые булочки розочки с творогом

В выходной день испеките красивые дрожжевые булочки с творогом в виде розочек. Можно, конечно, и обычные творожные ватрушки сделать, но розочки интереснее, и больше простора для творчества.

Булочки розочки с творогом из дрожжевого теста

Вот пошаговый рецепт, как сделать это вкусное лакомство, мягкое и воздушное.

Ингредиенты на 24 булочки:

  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сливочного масла (или маргарина);
  • 600-700 гр мука;
  • 25 гр свежие дрожжи (2 ч. ложки сухие);
  • 1 ч. ложка без горки соли.

Для начинки:

— 2 пакета ванилина;
— 100 гр изюма;
— цедра лимона по желанию;
— 100 гр сахара;
— 500 гр творога.

Вначале замесите тесто. Это потребует некоторого времени, поэтому лучше посвятить стряпне выходной.

Разогрейте молоко, положите в него половину сахара, дрожжи, стакан муки. Смешайте все. Оставьте опару в теплом месте.

булочки розочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Растопите масло, слегка остудите. Добавьте в большую миску к маслу два яичка, соль, ванилин, перемешайте.

Когда опара подойдет, переложите в миску с маслом и яйцами, перемешайте и добавляйте потихоньку муку. Замесите крутое тесто, поставьте  в тепле подниматься.

Чтобы приготовить начинку, в творог комнатной температуры положите яичко, ванилин, оставшуюся часть сахара и заранее запаренный изюм. Перемешайте массу.

Кроме изюма можно добавлять к творожной начинке измельченное яблоко, бананы. Можете насыпать цукаты, положить немного джема. Вариантов множество.

Если творог слишком жидкий, насыпьте к нему немного муки, а лучше манки.

Когда тесто расстоялось, разделите на 24 одинаковых комочка. Пускай шарики немного распухнут.

Раскатайте комки в лепешки. На каждой сделайте 3 надреза так, чтобы лепестки розочки с творогом были разного размера.

Положите в середину творожную начинку. Возьмите маленький лепесток двумя руками, оберните вокруг начинки, прищипните.

Повторите со вторым, затем с самым большим лепестком.

Место защипа должно располагаться как можно ниже, у основания булки. Иначе она будет неустойчива.

Булочка розочка готова. Дайте дрожжевому тесту окончательно подойти.

Затем к яичному желтку добавьте немного молока, перемешайте. Смажьте этой смесью заготовки.

Выпекайте красивые булочки розочки с творогом и изюмом в духовке при температуре 180 градусов.

Готовые дрожжевые булочки очень красивы: пышные, румяные. Остудите, подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Гусеница с сосиской

Форма роз в кулинарии очень актуальна. Посмотрите, какие можно приготовить пельмени в форме розочек.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: