Булочки розочки с творогом

дрожжевые булочки розочки с творогом В выходной день испеките красивые дрожжевые булочки с творогом в виде розочек. Можно, конечно, и обычные творожные ватрушки сделать, но розочки интереснее, и больше простора для творчества.

Булочки розочки с творогом из дрожжевого теста

Вот пошаговый рецепт, как сделать это вкусное лакомство, мягкое и воздушное.

Ингредиенты на 24 булочки:

  •  250 мл молока;
  •  3 яйца;
  •  200 гр сахара;
  •  100 гр сливочного масла (или маргарина) и изюма;
  •  600-700 гр мука;
  •  2 пакета ванилина;
  •  25 гр свежие дрожжи (2 ч. ложки сухие);
  •  цедра лимона по желанию;
  •  1 ч. ложка без горки соли;
  •  500 гр творог.

Вначале замесите тесто. Это потребует некоторого времени, поэтому лучше посвятить стряпне выходной.

Разогрейте молоко, положите в него половину сахара, дрожжи, стакан муки. Смешайте все. Оставьте опару в теплом месте. булочки розочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста Растопите масло, слегка остудите его. Добавьте в большую миску к маслу два яичка, соль, ванилин, перемешайте.

Когда опара подойдет, переложите ее в миску с маслом и яйцами, перемешайте и добавляйте потихоньку муку. Замесите крутое тесто и оставьте его в тепле подниматься.

Приготовление начинки

В творог комнатной температуры положите яичко, ванилин, оставшийся сахар и заранее запаренный изюм. Перемешайте массу.

Если творог слишком жидкий, насыпьте к нему немного муки, а лучше манки.

Когда тесто подошло, сделайте из него 24 одинаковых шарика. Оставьте их немного подойти.

Раскатайте комочки в лепешки. На каждой сделайте 3 надреза так, чтобы лепестки розочки с творогом были разного размера.

Положите в середину творожную начинку. Возьмите маленький лепесток двумя руками, оберните вокруг начинки, прищипните.

Повторите со вторым, затем с самым большим лепестком.

Место защипа должно располагаться как можно ниже, у основания булки. Иначе она будет неустойчива.

Булочка розочка готова. Дайте дрожжевому тесту окончательно подойти.

Затем к яичному желтку добавьте немного молока, перемешайте. Смажьте этой смесью заготовки.

Выпекайте красивые булочки розочки с творогом и изюмом в духовке при температуре 180 градусов.

Готовые дрожжевые булочки очень красивы. Остудите их, подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пирожки из слоеного теста с творогом и зеленью

Булочка с сосиской Гусеница, рецепт

Рецепт пирожков с вишней из слоеного теста

Форма роз в кулинарии очень актуальна. Посмотрите, какие можно приготовить пельмени в форме розочек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: