Дрожжевые булочки с корицей
Домохозяйка Аппетитные завитые булочки с корицей из дрожжевого теста будут отличным лакомством на завтрак, обед или ужин. Приготовить их не трудно, мы не будем ничего завивать.
Ингредиенты:
- 5 гр дрожжей сухих
- 500 гр муки пшеничной
- 180 гр сахарного песка
- 1/4 ложки соли пищевой
- 45 гр сливочного масла
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 3 ч. ложки корицы
- 100 гр изюма
Тесто дрожжевое для булочек с корицей на молоке
Чтобы испечь простые булочки с корицей на молоке, в отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты - просеянную пшеничную муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Примерно полстакана муки оставьте на подсыпку.
Смешайте молоко комнатной температуры с яйцами и растопленным маслом. Соедините сухую смесь с жидкой частью, замесите тесто. При необходимости подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, хорошо отлипать от рук.
Положите его в большую миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. После этого обомните его и оставьте подходить снова.
Простые булочки с корицей на молоке
Два раза подошедшее тесто раскатайте в виде прямоугольника, толщиной в 0,5-1 сантиметр. Смажьте его растопленным маслом, посыпьте сахаром, корицей и равномерно распределите по тесту заранее замоченный в кипятке и обсушенный изюм.
Сверните пласт плотным рулетом с короткой стороны, нарежьте рулет ломтиками шириной 1,5 - 2 см.
Противень застелите бумагой для выпечки и разложите не плотно на нем заготовки простых булочек с корицей на молоке. Между ними должно остаться побольше места.
Смажьте заготовки взбитым яйцом и поставьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекайте дрожжевые булочки с корицей 25-30 минут до приятного золотистого цвета.
Рецепт чудесных булочек в карамельном сиропе смотрите тут.
Так просто! Где-то читала, чтобы сахар не вытекал на противень, надо прокатать тесто скалкой, чтобы вдавить крупинки песка в тесто.