Мясные ежики с рисом в духовке, рецепт

мясные ежики с рисом, рецепт в духовке Если у вас осталось немного фарша, приготовьте в духовке мясные ежики с рисом и подливкой из томатного соуса. В качестве подливы можете использовать даже готовое лечо. Оно придаст блюду пикантный привкус болгарского перца.

Ингредиенты:

  •  400 гр фарш (говяжий либо пополам говядина и свинина)
  •  половина стакана длиннозернистого риса
  •  2 луковицы
  •  морковка (можно и без моркови)
  •  яйцо
  •  соль
  •  специи
  •  2 ст ложки томатной пасты или пара спелых помидоров

Мясные ежики с рисом, рецепт

Перед тем, как готовить мясные ежики в духовке, длиннозернистый рис отварите до полуготовности. Можете залить крупу тремя четвертями стакана кипящей воды и поставить готовиться в микроволновку на 6 минут. мясные ежики в духовке Смешайте полу готовый рис с мясным фаршем, добавьте пассированную морковь и лук, яйцо. Посолите, положите специи, сделайте ежики. Уложите их в форму или противень. Будем запекать мясные ежики с рисом в духовке.

Обычная их форма - шарики. Но у меня фарш получился слишком жидкий, поэтому они вышли продолговатые, как тефтели.

Мясные ежики с рисом, запеченные в духовке, особенно хороши с томатной подливкой. Сделайте подливку из томатной пасты с водичкой (или сметаной), посолите. Залейте мясные ежики с рисом подливой, форму прикройте фольгой. Запекайте мясные ежики в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

Получилось чудесное кушанье! Всего один стаканчик фарша, и ужин для всей семьи приготовлен.

К фрикаделькам в подливе подайте любой гарнир.

2 комментария
  1. Vika:

    Готовим на ужин тефтели из индейки. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок или просто добавить немного водички. Как бы вы не готовили, все равно будет вкусно.

  2. Vika:

    Это без сомнений божественный рецептик, вчера попробовала приготовить, достаточно вкусно получилось. очень благодарна! Буду изучать Ваш сайтик постоянно. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *