Как приготовить ежики в духовке с подливкой

мясные ежики с рисом, рецепт в духовке

У вас осталось немного фарша и риса? Приготовьте в духовке ежики с фаршем с подливкой из томатного соуса. В качестве соуса можете использовать даже готовое лечо. Оно придаст блюду пикантный привкус болгарского перца.

Ежики с подливкой в духовке, рецепт

Эта еда с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, восхитительна в домашнем исполнении. Спешу поделиться рецептом с фото.

Ингредиенты:

  •  400 гр фарш (говяжий либо пополам говядина и свинина);
  •  половина стакана длиннозернистого риса;
  •  2 луковицы;
  •  морковка (можно и без моркови);
  •  яйцо;
  •  соль;
  •  специи;
  •  2 ст ложки томатной пасты или пара спелых помидоров.

Перед тем, как готовить мясные ежики в духовке, длиннозернистый рис отварите до полуготовности.

Можете залить рис тремя четвертями стакана кипящей воды. В микроволновке он приготовится за 6 минут.

мясные ежики в духовке

Смешайте мясной фарш с наполовину готовым рисом, добавьте пассерованную морковь и лук, яйцо. Посолите, положите специи, разомните руками.

Сделайте ежики: порцию фарша перекиньте из ладошки в ладонь пару раз, чтобы он уплотнился. Обычная их форма — шарики. Но у меня фарш получился слишком жидкий, поэтому они вышли продолговатые, как тефтели.

Уложите их в емкость для выпечки, в противень. Запекать мясные ежики будем в духовке.

Ежики, запеченные в духовке, особенно хороши с томатной подливкой. Сделайте подливку из томатной пасты. Разведите ее водичкой (или сметаной), посолите.

Если взяли спелые помидоры, очистите их от кожицы. Мякоть измельчите.

Залейте мясные шарики с рисом подливкой, форму прикройте фольгой. Запекайте ежики в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

Получилось чудесное кушанье! Всего один стаканчик фарша, немного риса, и ужин для всей семьи приготовлен.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ежики из фарша и риса, рецепт

Рецепт мясных ежиков с рисом в подливе

Тефтели с рисом, рецепт

Ежики в мультиварке, рецепт

Блюдо сытное, сочное, ароматное. Подавать к нему гарнир не обязательно. В составе кушанья уже есть крупа. Хочется покушать поплотнее? Ешьте аппетитные колобки из мяса с вареными или свежими овощами.

К фрикаделькам в соусе подайте любой гарнир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 2
  1. Vika

    Готовим на ужин тефтели из индейки. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок или просто добавить немного водички. Как бы вы не готовили, все равно будет вкусно.

  2. Vika

    Это без сомнений божественный рецептик, вчера попробовала приготовить, достаточно вкусно получилось. очень благодарна! Буду изучать Ваш сайтик постоянно. :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: