Форель, запеченная с грибами и помидорами в духовке

форель с грибами, помидорами, сыром в духовке Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если ее еще правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью... Чудесное кушанье для праздничного стола.

Форель в духовке с грибами, сыром и помидорами

Для запекания в духовке форели с грибами вам потребуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 гр форели;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • 200 гр свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные;
  • 100 гр сыра, натертого на мелкой терке;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • перец, соль, зелень.

По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить ее вкус и запах.

Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте стейки майонезом.

Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте ее на порционные куски (стейки). Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму. форель в духовке с помидорами Шампиньоны порежьте крупными кусками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.

У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.форель в духовке с грибами, помидорами, сыром

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.

Обжаренные лук с грибочками выложите на стейки, прикройте помидорными кругами.

Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.

Поверх помидорчиков посыпьте тертый сыр.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.

Чтобы блюдо сильно не подсохло, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.

Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Карп, запеченный в духовке с луком и морковью целиком

Карп, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке. Рецепт, как вкусно запечь

Если вам некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките лосося в духовке в фольге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Попова Лилия

    Никогда бы не подумала что такие ингредиенты могут так удачно сочетаться. Такой вкусной форели я еще никогда не пробовала!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: