Фрикадельки из индейки, рецепт

фрикадельки из индейки в томатном соусе

У индюшатины нейтральный вкус, ее хорошо подавать под острым соусом. Отличный выбор блюда для обеда – фрикадельки из индейки в томатной подливке. Причем и соус, и фарш для фрикаделек надо щедро сдобрить приправами. 

Фрикадельки из индейки с подливкой

В томатной подливке по этому рецепту фрикадельки получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  •  500 г фарша индейки;
  •  куриное яйцо;
  •  по 2 ст. л. панировочных сухарей и зелени базилика;
  •  2 ч. л. сухой орегано;
  •  по 1 ч. л. тмина, паприки и дижонской горчицы;
  •  по 1/2 ч. л. чесночной соли;
  •  по 1/4 ч. л. черного молотого и кайенского красного перца;
  •  450 г томатной пасты;
  •  250 г грибов (можно сделать соус без них);
  •  120-170 г сыра моцарелла;
  •  4-5 листьев базилика.

Чтобы приготовить фрикадельки из индейки, сначала духовку поставьте на разогрев. Нагревайте до 200 градусов.

фрикадельки из индейки рецепт

В это время в большой посудине смешайте фарш, сухие специи (орегано, тмин, чесночную соль, красный и черный перец, паприку), дижонскую горчицу и рубленую зелень.

Приправы и специи сделают вкус мяса индюшки более отчетливым. 

Сформируйте маленькие шарики. Этого количества фарша хватит на 16-20 штук.

Обваляйте шарики из фарша индюшки в панировочных сухариках.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Выложите мясные шарики на противень, смазанный маслом, и запекайте их в духовке 15 минут.

Пока фрикадельки из индейки запекаются в духовом шкафу, приготовьте томатную подливку. Мелко порежьте грибы шампиньоны, обжарьте на сковороде.

Затем вылейте томатную пасту.

Добавьте на сковороду травы и специи для подливки (орегано, перец, парприку), грибы. Варите подливу до загустения.

Когда фрикадельки испекутся, переложите их на сковородку в острый соус. Полейте каждую фрикадельку из индейки томатной подливой.

Поверх шариков положите листья базилика и кусочки моцареллы.

До полной готовности блюдо доведите на сковороде. Нагревайте еще несколько минут, пока сыр окончательно не расплавится.

Подайте фрикадельки из индюшки в томатном соусе с гарниром из тушеных овощей, с гречневой кашей, отварным картофелем, как самостоятельное кушанье.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ежики из фарша и риса
Ежики мясные, рецепт
Тефтели с фаршем и рисом, рецепт
Ежики в сметанном соусе, рецепт

На второе можно приготовить фрикадельки в подливе по этому рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий