Как готовить голубцы в кастрюле

приготовление голубцов в кастрюле, как готовить

Есть много рецептов приготовления голубцов: в духовке, в мультиварке, ленивые, постные и т.д. На этой страничке описано, как готовить голубцы в кастрюле. Настоящие, из мяса и риса, завернутые в капустные листья.

Из-за того, что капуста готовится относительно долго, запаситесь терпением.

Голубцы из свежей капусты в кастрюле

В этом оригинальном рецепте слои голубцов в листьях свежей капусты чередуются с прослойками квашеного овоща.

Ингредиенты:

  •  фарш смешанный (говяжий 700 гр, свиной 250 гр);
  •  стакан вареного риса;
  •  куриное яйцо;
  •  зелень петрушки;
  •  луковица;
  •  сушеная паприка 1 ч. ложка;
  •  соль и перец;
  •  томатная паста 100 гр;
  •  среднего размера кочан свежей капусты;
  •  квашеная капуста 0,5 кг.

Продукты для подливки (соуса):

— 425 гр томатной пасты;
— 800 гр томатов в собственном соку;
— 1/2 стакана куриного бульона;
— долька чеснока;
— 1 ст. ложка сахарного песка;
— соль и перец.

Чтобы разделать капусту для голубцов на листья, снимите с капустного вилка верхние подсохшие листочки, вымойте кочан.

Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в кипяток вилок. Через 3-4 минуты, когда листья станут мягче, достаньте кочанчик, остудите. Разберите на отдельные листья.

как приготовить капусту для голубцов

Если прожилки слишком мощные и толстые, завернуть фарш в капустный листок будет сложно.

Облегчить сворачивание голубца можно, если срезать мякоть с центральной прожилки листочка, но не прорезать его.

приготовить голубцы в кастрюле

Готовьте начинку для голубцов: в миске смешайте мясной фарш с рисом, яйцо, нарезанный лук, зелень петрушки, паприку, соль и пасту.

На каждый капустный листочек выложите мясную начинку. Сверните конвертики.

Сделайте подливку, соединив в кастрюле все компоненты для соуса.

Если фарш закончился, а капуста еще осталась, нашинкуйте ее. Положите в глубокую кастрюлю свежую первым слоем, затем кладите кислую капусту. Именно она дает кушанью приятную кислинку. Вкус блюда получается более богатым и насыщенным.

Потом голубцы, залейте все половиной соуса.

Повторите, пока продукты не закончатся.

Прикройте крышкой, доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите пламя. Готовьте голубцы на маленьком огне 2 часа.

Великолепные голубцы с фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле, готовы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Овощные голубцы, рецепт

Из свежего картофеля готовьте картофельные зразы с мясом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Виктор Петрович

    Заметил одну фишечку у вас — кладете томатную пасту в начинку и много зелени. Интересненько, надо будет попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: