Приготовление голубцов в кастрюле, как готовить голубцы
Домохозяйка Есть много рецептов приготовления голубцов (в духовке, в мультиварке, ленивые, постные и т.д.) На этой страничке описано приготовление голубцов в кастрюле. Настоящих голубцов, из мяса и риса, завернутых в капустные листья. Из-за того, что капуста готовится относительно долго, запаситесь терпением.
В этом оригинальном рецепте слои голубцов в листьях свежей капусты чередуются со слоями квашеной капусты.
Ингредиенты для голубцов в кастрюле:
- фарш смешанный (говяжий 700 гр, свиной 250 гр)
- стакан вареного риса
- куриное яйцо
- зелень петрушки
- луковица
- сушеная паприка 1 ч. ложка
- соль и перец
- томатная паста 100 гр
- среднего размера кочан свежей капусты
- квашеная капуста 0,5 кг
Ингредиенты для подливки (соуса):
- 425 гр томатной пасты
- 800 гр томатов в собственном соку
- 1/2 стакана куриного бульона
- долька чеснока
- 1 ст. ложка сахарного песка
- соль и перец
Приготовить голубцы в кастрюле
Чтобы разделать капусту для голубцов на листья, снимите с капустного кочана верхние листья, вымойте кочан. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в воду вилок. Через 3-4 минуты, когда листья станут мягче, достаньте капусту и остудите. Разберите кочан капусты на листья. Если прожилки слишком мощные и толстые, завернуть фарш в капустный лист будет сложно. Поэтому можно слегка срезать мякоть с центральной прожилки листа, но не прорезать его.
Чтобы приготовить фарш для голубцов, в миске смешайте мясной фарш, рис, яйцо, нарезанный лук, зелень петрушки, паприку, соль и пасту.
На каждый капустный лист выложите фарш. Сверните капусту конвертиками. Сделайте подливку, соединив в кастрюле все компоненты для соуса. Если фарш закончился, а капуста еще осталась, нашинкуйте ее. Положите в глубокую кастрюлю первым слоем, затем кладите кислую капусту. Потом слой голубцов и залейте все половиной соуса.
В кастрюлю выкладывайте слоем кислую капусту, голубцы, подливку.
Закройте кастрюлю крышкой, доведите соус до кипения. Затем уменьшите пламя, и готовьте голубцы в кастрюле на маленьком огне 2 часа. Великолепные голубцы с фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле, готовы.
Фарш в холодильнике есть, а вот капусты пока нет? Приготовьте картофельные зразы с мясом.
Заметил одну фишечку у вас — кладете томатную пасту в начинку и много зелени. Интересненько, надо будет попробовать.